Rxnx

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

Rxnx

2019年05月10日

院長の大西先生

ここで前々から刺青除去のためにレーザー治療を受けていたのですが その施術をしてくださっていたのが 今回の二重全切開手術も担当してくださった大西先生です。 刺青除去のためにレーザー治療をしていましたが、その傷の治りが綺麗すぎて 火傷の痕どころか 刺青すら無かったかのように綺麗な肌に戻してくださったので 大西先生に二重全切開の相談をし、 迷いなくこの医院、先生にお願いしました。

二重全切開

私は、生まれつきの持病で 上半身が左右非対称。 右側の顔、腕、胸、お腹のリンパ管に腫瘍があり 脂肪が右側だけに2cm多く付いています。 産まれてからずっと周りからの酷い言葉に 傷つき、辛い思いをしてきました。 病気は治らないとわかり、一生このままなのかと悩んで居ました。 せめて顔だけでも、整形でどうにかなりませんか?と先生にご相談したところ 目周りは二重全切開と脂肪除去で出来る限り左右対象に近付けることが出来るよ。と 言ってくださいました。 私は嬉しくて仕方ありませんでした。 両瞼、二重全切開をし、持病で腫れて見える右側だけ左側より多く脂肪除去をしていただき左右差を無くしていただく事に。 それで、二重全切開+脂肪除去施術を受ける事にしました。

最初に院内に設置されている個室の洗面台で洗顔。その後、先生に診察していただき 二重の幅を相談しました。二重の幅は広すぎると変だからと言われ、自然に見える程度の幅に決まりました。それからすぐ先生とナースさん1人に連れられ手術室に移動し、ナースさんに麻酔の目薬をしていただき 目の保護のために全眼のコンタクト?肌色のカバーみたいなものを目に入れられました。(これがすごく痛かった。笑) 目を開けようとしても痛くて開かないし、 やっとの思いで目を開けてもカバーの肌色しか見えず、少し怖かったです。 そのあとすぐ、先生から局部麻酔を打っていきますね〜と言われ麻酔を両瞼に打たれました。 私は注射が怖くない人なので全然耐えれましたが両目合わせて8箇所くらい刺されたので 痛さ的にはピアスを8回連続で開けられたみたいな感じでした。ピアスを開けたことがある人は、全然耐えれる痛さです。 それから、一息置いて 先生から「ちょっと触っていくね〜」と声がかかり、痛くないかチェックするのかな?と思っていたら すでにメスが入ってました。笑 気付いたときには、もう中の脂肪を除去されていました。笑 脂肪を取るときは少し痛みがありましたが 全然耐えれました。 途中何度か麻酔を追加してくださり、手術中の痛みはほぼ無かったです。 最後の方は、少し麻酔が切れてきたのか 縫い合わせるときに痛みを感じましたが それも蚊に刺されたくらいの痛みで問題なかったです。 むしろ、先生の早い手さばきに 心の中で、すげー!縫うのはやっ!と終始絶賛しておりました。 あっという間に手術が終わり、目をカバーしていた肌色のコンタクト?を抜き取られ ナースさんに大丈夫ですかー?と声をかけられ 大丈夫です!と言うと 早々とガーゼを傷口に貼っていただき ナースさんに案内され別部屋に行き、10分程度、目周りを冷やしてくださいました。 以上、手術の流れです。

大西先生は、出来ることは出来る。出来ないことは出来ないとハッキリ言ってくださる先生ですごく安心しました。 あとは、手術前は不安いっぱいでしたが 手術が始まってみたら 手さばきが本当にプロだなぁ〜と 素人の私でもすぐ解り、安心して施術を受けることができました。 余計な話しはしない先生ですが、大事なことはしっかり伝えてくれる良い先生です。 ナースさんは、私と歳が近かったこともあり 話しやすかったです。 よく笑う可愛らしい元気な方で、 手術前に洗顔をしたため手術終わりに乾燥肌で肌がかゆいです。と言ったら個室の洗面台まで再度、案内してくださり当院オススメの化粧水!と言ってたくさん化粧水を持ってきてくださいました。一つ一つ説明までしてくださり塗り終わるまで楽しく会話してくださいました。(買ってください!とかそんな感じじゃなかったので、本当にありがたかったです) 悪かったところを強いて言うなら 受付がほぼ無人状態だったので 10分程度待っても誰も来ず、少し不安でした。それくらいです。笑