nive

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

にべあ

2019年05月12日

津田先生の症例がナチュラルだったのが決め手になりました。

二重埋没法1年保証 笑気麻酔なし

【手術までの流れ】 ① 到着したら受付でフルネームで名前を言う(カーテンで仕切りのある部屋に案内されます) ② 問診票記入して受付に提出(この時点で身分証明書が必要) ③ 個室に案内され、iPadで埋没法についての動画を観る ④ 先生が個室に来られるので、そのまま希望の二重デザインのカウンセリング ④ カウンセラーさんと別室に移動して支払い ⑤ パウダールームにて洗顔 ⑥ 待合室で手術待機 【手術の流れ】 ① 点眼麻酔(看護師さんが目薬をさしてくれます) ② 顔の消毒(めちゃくちゃ顔を拭かれます) ③ デザインの再確認(鏡を見ながら先生と一緒にチェックして、瞼に印を書いていきます) ④ 局部麻酔(瞼の裏と表の注射しました) ⑤ 施術 痛みを感じたのは局部麻酔の注射だけです! 【術後の流れ】 パウダールームに移動して軽くメイクをしたり、帰る準備をしたらそのまま帰宅できました。

看護師さんやスタッフの方、先生がとても優しかったです。緊張を解すように沢山話しかけてくださったりと終始和やかな雰囲気で、安心して施術を受けることが出来ました。 ほんとに感謝でいっぱいです😭

2019年05月15日

【3日目】 写真は瞼に何も塗っていません👀 今日は目をぎゅっと瞑っても痛くないです。痛みが全くなくなったので瞼も躊躇なく触れるようになりました!内出血の跡も目立ちません。 ◎ アフターケア 処方された目薬をさしました。もう腫れていないので保冷剤で冷やす必要は無さそうです😊

2019年05月14日

【2日目】 今日からアイメイクOKとのことだったので内出血をアイシャドウで誤魔化しながら軽くメイクしました。患部を触ると少しジンジンします。腫れはだいぶ引きました! ◎アフターケア 朝昼夕夜に目薬をさしました。

2019年05月13日

【1日目】 朝(1限)から大学でしたが問題なく過ごせました。痛みについては、目をぎゅっと瞑るとラインの辺りがジーンとします。瞼のゴロゴロ感はあっても気になりません。昨日より少し瞼が熱っぽく腫れてる気がします😅明日からアイメイク解禁するので楽しみです! ◎ アフターケア 昨日に引き続き目薬を点眼して、ハンカチで巻いた保冷剤で冷やしました。

2019年05月12日

【当日】 術後は腫れもなく、内出血も目立たなかったので帰りは眼鏡無しでも全く問題なかったです。痛みはなんとなくジンジンしますが、気にならない程度です。 ◎ アフターケア ハンカチで巻いた保冷剤をあてて冷やしました。先生に尋ねたところ冷えピタより保冷剤のほうが良いらしいです。また、今日から5日間クリニックで処方された目薬を朝昼夕夜の4回に分けてさすようにと言われました。

• f_krbsik
    なな

施錠をしてよかったですか?

• nive
    にべあ

@ななコメントありがとうございます。施術して良かったです!!メイクの時短もそうですが、すっぴんの印象が良くなりました(^人^)

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階