miyu0102

ソウルリスタ整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

みゆゆ

2019年05月06日

ソウルリスタ整形外科のキム・ドンソク先生に鼻の手術をお願いしました。 高校生頃から鼻の整形に興味があって、ツイッターを中心に、各病院のホームページやアメブロ、実際に話を聞きに行ったり、LINEでカウンセリング相談したりなど、日本と韓国問わずに情報を集めました。症例写真の数が圧倒的に多く、また個人的に好みがストライクだったので、決めました。 ソウルリスタ整形外科は、室長さんと院長先生と合計3回に渡るカウンセリングがあり、安心して手術内容を確認することができました。 また、ハイレベルで炎症が起きにくい自家組織を使った軟骨の手術も行っているにも関わらず、日本に比べて費用が安いため、決断しました。 メニューに関しては、フルコースで整形してもらうようにお願いしましたし、それをお薦めされました。

2019年05月13日

1.今日でちょうど1週間ですが、鼻が固いのが気になります。痛みは特にありませんが。今後、腫れが引いてくるとスタッフの方に言われたので、とにかく気長に待つことにしました…。 抜糸するときも全く痛くなかったので、安心しました。 2.術後2.3日は不安になって希望を失ったかのように何故か大泣きしてしまいました。初海外に一人でホテルだったため、精神不安定だったのだと思います。今は、やっと慣れてきましたし、日本人スタッフの方とも仲良くなれて、心のよりどころが出来ました。 3.ダウンタイムはまだ続いてますが、終わったと言えば終わったのかな、、って感じです。 4.周囲の反応は、まだ家族にしか会ってないので偏見が入りますが、家族はサポートしてくれているので、好評でした!(ありがたい泣) 5.良かった点は、とにかく形や高さなど、鼻のコンプレックスが改善されたことです。 悪かった点は、休診日だったので仕方がないですが、スタッフさんからの連絡のやり取りが少し遅かったことです。

mxxxai

こんにちは。この施術で幾ら位かかりましたか?

ソウルリスタ整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階
地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間:月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
休診日:日曜日、祝日
02-558-8008