carnelian_ee9426

銀座3丁目・BANNAI美容クリニックの豊胸(脂肪注入)の術後経過

2023年05月03日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・予約が取りやすい ・立地が良い ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある 私が探した中では唯一保証制度のあるクリニックだったため。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・院長 長い間脂肪豊胸を行ってきた先生で、オリジナルの施術方法を確立しており、信頼できそうと思ったため。 また、トリビューの口コミや有料noteでも高評価だったため。

どうしてもシリコンバッグは入れたくなくて、私の中では脂肪豊胸一択でした。 メニューはブロンズ(1カップ保証)です。 リジェネラやナノファットが付くシルバーやゴールドも検討しましたが、予算的にもまずはブロンズで様子を見ることにしました。

10:15 クリニック到着→お支払い、同意書にサイン 10:30 看護師さんに案内されオペ室に移動→着替えの説明。Tバックの紙パンツを履いてバスローブを羽織る。髪は結んで帽子を被る。その後血栓予防のつま先が開いたハイソックスを履く。 10:40 看護師さんが来て最終の問診や体重・身長測定。術後の予定や過ごし方の注意点を説明してくれた。薬は抗生物質、かゆみ止め、痛み止め2種類(坐薬と飲み薬)をもらった。 10:55 麻酔開始→笑気麻酔をしながら点滴のルート確保。終わったら一旦笑気麻酔は外して、先生が来て写真撮影とマーキング。このタイミングで胸の形のリクエストがあるか聞かれます。 次に硬膜外麻酔です。笑気麻酔を付けてベッドに横向きに寝てエビのように丸くなる。看護師さんが支えたり手伝ってくれて安心しました。局所麻酔を打たれ、背中と腰の2箇所に入れました。初めてだったのでとても怖かったのですが、実際の痛みは大したことなかったです。背中はほぼ無痛で、腰の時は生理痛のような痛みでした。 11:40→麻酔が効くまで手術台の上で待つ。怖くて震えが止まらないかと思いきや、硬膜外麻酔が効いてる証拠だそう。 11:45→保冷剤で麻酔が効いてるかチェックし、うつ伏せになって消毒。 13:00→本当に麻酔効いてるのか不安になっていたらいつの間にか寝ていたようで、看護師さんの「脂肪吸引終わりましたよー」という声で目が覚める。 うろ覚えですがうつ伏せから仰向けになってタイツやガードルを履かせてもらった。 また麻酔を入れてもらって胸の脂肪注入開始。全く痛みはないが、胸を触られてる感じがあって「怖い〜泣」って言ったら先生に「デザインしてるだけだよ〜」と言われ、絶対脂肪入れるの痛いじゃんwとか考えてたらまたしても寝てたようで気付いたら終わってました。 手術は先生1人と看護師さん3人体制だったと思います。 13:40 車椅子に乗せられてリカバリールームに運んでもらいました。ベッドの電気毛布と暖房がガンガンにかけられていて暖かった。ポカリを飲ませてもらって意識と感覚が戻ってくるまで休みました。 16:00 着替えてクリニックを出ました。 どのくらい脂肪取れたかなど先生に聞きたかったのですが、先生が手術中でタイミングが合わず、次回抜糸の来院時にお伝えしますと言われました。

先生も看護師さんもみんな優しいですが、カウンセラーさんが際立って優しくて天使のような存在です。

aquamarine_8f9ff4

とても綺麗な仕上がりですね✨ 豊胸後はピルは飲まない方がいいのですか??

10ヶ月前
  • carnelian_ee9426
    うさぎ

@aquamarine_8f9ff4はじめまして! コメントありがとうございます✨ ピルを飲むと副作用で血管が詰まりやすくなるので、脂肪吸引後の血栓症予防と定着を良くするためにも最低1ヶ月、個人差があるので出来れば2~3ヶ月はやめてほしいとのことでした!

10ヶ月前
    ruripopo

コメント失礼致します🙇‍♀️とても綺麗で感動しました😭差し支えなければ元のカップ数施術後のカップ数お伺いしたいです✨

2ヶ月前
  • carnelian_ee9426
    うさぎ

@ruripopo元が頑張って(笑)C65(実際はCもなかったような…)でした!術後1ヶ月くらいまではEまで上がったのですが今はD65です🤍 6ヶ月検診のときにクリニックで3Dスキャンの結果比べてもらったところ1.5カップくらいUPだそうです✨

2ヶ月前

銀座3丁目・BANNAI美容クリニックの坂内 将佑貴医師

坂内 将佑貴

銀座3丁目・BANNAI美容クリニック

銀座三丁目BANNAI美容クリニックのドクターは、大手美容外科で院長経験10年以上の美容外科専門医。 豊胸症例件数数千名で年間NO.1獲得実績をもつ実力派院長による豊胸専門クリニックです。 みなさま、こんにちは!銀座3丁目・BANNAI美容クリニック院長の坂内(ばんない)です。 自分は大手美容外科で12年間分院長として勤め、脂肪豊胸を専門にして美容外科治療をしてきました。その間、通常の方法では魅力的なバストを作るのに限界を感じ、自分オリジナルの手術方法を開発し、その方法で2000症例以上の脂肪豊胸の手術をしてきました。 美容手術というものは、ある意味患者様の身体に自分の作品を表現する芸術ですから、魅力的なバストの形、定着率、合併症を少なくすることに徹底的にこだわり、大手美容外科在任中にはパリ、ニューヨークを始め海外から多数の指名を受け、最後の2年連続では幸運なことに脂肪豊胸手術件数も全国NO.1になり、口コミサイトでも全国NO.1になりました。 また、2019年の美容外科学会では、そのオリジナルな注入法を使う美乳づくりのコツを発表させて頂きました。 そしてこの度、より豊胸に特化すべく、銀座三丁目という場所で開業する運びとなりましたので、豊胸を始め美容でお悩みの方は是非お気軽にご相談ください。みなさまのお越しを心よりお待ちしています。

150件の口コミ

銀座3丁目・BANNAI美容クリニック