湘南美容クリニック新橋銀座口院の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

ももたん
4.0
2019年05月13日
湘南美容クリニック新橋銀座口院

竹田 啓介 先生

価格が安いのと、ベイザーでとても有名な先生だったから。 また、他Drでは断られた、頬骨上の吸引も引き受けてくださったから。

顔の脂肪吸引 (頬骨上・頬・フェイスライン・顎下)

顔全体的に脂肪が多いから。溶解注射ではほぼ効果がなかった。

会計済ませて手術室へ 中々先生来なくてルート先に取った。その後も中々先生来なかったんだけど、さわやかに登場(笑) 首から上の消毒は済ませてあったので、まずは吸引部位への麻酔の皮下投与でした。。。めっっっっちゃくちゃ痛かった、、脂肪溶解注射、ボトックスの比にはならん位に痛かった(号泣) でも、そっちの麻酔終わった後は痛み何も感じずに吸引! 静脈麻酔したら爆睡して、起きたら終わってた(笑)みたいなの見かけたけど、ガッツリ起きてました、、というか、最初の皮下麻酔の痛みで過呼吸なりかけてて寝れなかった(笑)

前後に施術があったので、皆さん忙しそうでした。終わった後は、先生も優しく声をかけてくれて、看護師さんも色々と丁寧に説明してくださりました。

終わった後は看護師さんから注意点や、薬の説明あって、フェイスバンド付けてもらって帰宅です。 術直後に鏡で顔見せてもらったけど 内出血はほぼ見られず。左側だけ麻酔液残ってるせいか頬骨部分ぷくーっとなっていた、、 あとは麻酔のせい?で唇が歪んで変になっていた( ; ; ) 看護師さんや先生に聞いたら、術直後はみんなそうなってると言っていたので信じる( ; ; )! 最後に先生来て「絶対綺麗になるから安心して大丈夫!」って笑顔で言ってくれたの嬉しすぎてまた泣きそうになった( ; ; ) 頬骨上も吸引したから、圧迫バンドがフルフェイスで銀行強盗みたいなやつです。めっちゃ苦しいけど圧迫耐えるぞ…がんばる…

2019年08月15日

左:After 右:Before

2019年08月13日

手術から丁度3ヶ月経過しました。 正面からはあまり変化を感じられないのですが、横から見るとフェイスラインがかなりスッキリしたと思います。 正面から見て、頬骨が出ておりその下は少し凹んでいるので糸リフトにてその凹みを埋めるように持ち上げ、口横のたるみは変わらずあるため美容針を今後検討しております。 頬の拘縮は無くなりました。顎は真上を見上げた時に少しツッパリが残っています。縦のスジも薄っすらと見えます。 左のほうれい線上(頬骨上)の肉が右と比べると少し残っているような気がします。 傷跡ですが、もみあげ部分は薄くなってきていてあまり目立たないです。顎下はまだボコッとニキビのように盛り上がっています。 また、吸引した部位の肌荒れが全く治らず、全体的にボツボツしています。整形した部位が肌荒れすると言っている方もいらっしゃるのでこちらは落ち着くまで我慢します。 ほぼ完成なので、こちらの投稿にて経過レポは終了とさせて頂きます。

2019年07月12日

60日経過しました。 もうあまり変化がないので、90日後まで経過の更新はしません。 朝起きた時はいつも少し腫れている感じがします。

2019年07月11日

あまり変化はないです。

2019年07月10日

口を大きく開けると、頬に長く縦のくぼみ?ができます。

2019年07月09日

触った時の痛みも薄れてきました。

2019年07月08日

生活していて不便なことはほぼ無くなってます!口横のもたつきが気になるので、3ヶ月経過したら糸リフトを入れようか迷ってます。

2019年07月07日

口を開けると、エラの方に縦の線?が入る気がします。

2019年07月06日

首のザラつきが中々治りません。

2019年07月05日

昨日とあまり変化ないです。

2019年07月04日

顎下の切開傷の跡が、まだボコッとはしていますが、少し小さくなってきた気がします。

2019年07月03日

吸引部位表面のザラつきも少し改善されてきました。

2019年07月02日

顎の拘縮がほとんど無くなってきました。

2019年07月01日

シュッとしてきた気がします。

2019年06月30日

顎の拘縮もかなり減ってきました。

2019年06月29日

左の頬が少し細くなって来た気がします。

2019年06月28日

以前よりスッキリしてきた感じは少しあります。。

2019年06月27日

まだ顎下の拘縮が残っているせいもあるのか、顎を引くとかなり二重アゴになります。

2019年06月26日

顎下の切開跡の凸が触るとまだ痛いし、かなり出っ張ってます。

2019年06月25日

吸引部位のザラつきが治りません。

2019年06月24日

触った時の痛みが全体的に落ち着いてきました。

2019年06月23日

4回目のインディバ に行きました。かなりゴリゴリされて痛かったです。

2019年06月22日

頬の痛みが段々と和らいできました。

2019年06月21日

脂肪吸引した部分の表面のザラつきと肌荒れが酷いです。

2019年06月20日

顎下の拘縮が少しずつ柔らかくなってきました。

2019年06月19日

拘縮部分の下〜首の部分が触るとザラザラしてしています。

2019年06月18日

肌荒れが酷いです。

2019年06月17日

エラの部分がマッサージすると特に痛いです。

2019年06月16日

左も少しだけ細くなってきました。

2019年06月15日

変化は特にないです。

2019年06月14日

頬〜エラにかけてのボコ付きが凄いです。

2019年06月13日

顎下の拘縮が少し楽になってきました。

2019年06月12日

少しほっそりしてきた気がします。

2019年06月11日

頬のボコ付きが酷くなってきました。

2019年06月10日

自分でも少し細くなったかなと思います。 ですが、元からある口の横の、エクボの部分(白くポツとなっている部分)がやはり気になってます。

2019年06月09日

3回目のインディバ に行ってきました。終わった直後はスッキリしますが、すぐ元に戻ってしまいます。

2019年06月08日

頬のボコ付きが増してきました。

2019年06月07日

頬がボコボコしています。

2019年06月06日

吸引のしすぎか、拘縮なのかわからないですが、頬がボコついてます。

2019年06月05日

少し細くなった気がします。

2019年06月04日

顎下まだ痛いです。

2019年06月03日

頬骨が目立ってます。

2019年06月02日

まだ細くならないです。。

2019年06月01日

口横のもたつきが消えず、細くなるのか不安です。

2019年05月31日

あまり変わらないです。

2019年05月30日

2回目のインディバ(60分)を受けました。 ゴリゴリしてもらって、顎下の拘縮が少し柔らかくなりました。

2019年05月29日

顎下がかなり拘縮してて、あまり上を向けないです。

2019年05月28日

頬がこけてきて、頬骨のラインが出てきました。 右側、笑うとボコッと凹む部分が出来てしまって悲しいです。

2019年05月27日

今日から日中フェイスバンドができないです。 あまり変化ありません。

2019年05月26日

昨日インディバ に行ったお陰?か、頬のピリピリ感と顎下に触れた時の痛みが少し和らぎました。

2019年05月25日

相変わらず、口横はもたついてプヨプヨしています。 顎下の拘縮のボリュームが増しました。マッサージしてもボコボコのままです。 初めてインディバ に行きました。30分のみでしたが、温かくて気持ちよかったです。 浮腫が引くまでまだまだ時間かかるとの事だったので、焦らず待ちたいと思います。

2019年05月24日

頬骨のラインが目立つようになってきました。

2019年05月23日

触ると痛いです。

2019年05月22日

マッサージしてます。内出血は結構薄くなってきました。 耳の方の頬?はスッキリした感じがありますが、下の方が膨れていてまだまだデブです。

2019年05月21日

痛みと戦いながらマッサージしました。かなり痛い。 顎下のボコっとしてる部分はつぶしても残ります。 たまに頬がピリッとする感じあり。 フェイスバンド付けてる時間はかなり減っちゃったけど、寝る時は付けてます。

2019年05月20日

1週間経過したので抜糸へ 少しチクっとして痛かったけど全然耐えられる!その前の消毒がゴシゴシ擦られて痛かった 昨日より随分腫れが引いた気がする、見た目そこまで変わってないかもだけど 今日からマッサージ開始 痛すぎてビビる、ほっぺはピリピリするな 顎下が激痛、ど真ん中に固いコブが出来てる 沢山事前に調べてたから分かってはいたんだけど、いざ実際に自分がなると凄くつらい 何とかほぐそうとするけど全然変わらないし痛すぎる。インディバ 行くと無理やりゴリゴリして無くして貰えるんかな 今日は軽めに2セット分だけマッサージしました 明日から、少し強めにマッサージ頑張る 圧迫バンドは、しなくてもいいって言われたけど、自宅にいる時はフルフェイスだけ付けてる。安心感 ほうれい線上の所は、少し弛んでるのか?あまり変化が分からない。押しても違和感ないしやはりあんまり吸引出来なかったのかな?まだ1週間しか経ってないからアレだけど。3ヶ月経って変化なかったら糸リフトしようと思います。 口横は相変わらずもたついてる。けど押すと明らかに変なので、これからスッキリしてくれると嬉しい。

2019年05月19日

ようやく元の顔くらいに戻ってきました。 頭皮が痛くなるので ・ご飯〜歯磨き 1日3回 ・お風呂〜ドライヤー 定期的に外す時間を設けました。 トータルで3時間くらい

2019年05月18日

朝晩 1日2回 ・便秘の薬 酸化マグネシウム ラックビー ・DHCビタミン剤 ビタミンC ビタミンB-MIX 就寝時 フルフェイスバンドのみ 日中は、フルフェイスバンド+その上にハーフフェイスバンド 圧迫キツくて気持ち悪くなって来たらハーフだけ外す ご飯は小さい口で食べれそうな物の時はフルフェイスバンドのみ装着してる 歯磨き時は何もつけず お風呂〜ドライヤーまでも何もつけず 徐々に腫れ引いてきてる ご飯食べてたら一回左頬がビギンってなって痛かった、、、 めちゃくちゃお腹すく 内出血はあるけど、外出しないのであんまり気にならないです(笑)

2019年05月17日

この日から写真撮る場所変えてます。 今までの位置だと片側が少し暗くなっちゃってるので。 寝る時は気合で、バンド2枚装着したけど 朝方に首が苦しくてハーフの方外してしまった 顔洗うためにバンド外すと、やはり皮膚の内側に溜まってる液体?みたいなのが下にダラーっと降りてくる感覚が。頬が重たい。早く腫れ引かないかな。 目元、まぶたも腫れぼったくなってて極限にブス ここ2日間くらいかな 食べ物を食べていると、咀嚼のタイミングで右肩がピキッとなる感覚がある。体勢変えたりすると出なくなったりもするけど大抵出る。神経やられたのかな?飲み物だと平気。早く治ってー 日中バンド2枚付で気持ち悪くなってきてハーフ外す(笑)しっかり圧迫されてて安心感あるんだけど長時間はきついな、、 歯医者さんへいく、虫歯できちゃったかなあとビビってたけど多分大丈夫ぽい?というか口をそんなに大きく開けられなくて、何とかお掃除して貰った。 裏側矯正中だけど、表側にも器具がついてて、、 圧迫のせいで口内炎が2ヶ所と、あと黄色く膿が溜まってプクーってなってるやつが出来ているのが発覚。ナニコレ 圧迫と器具で挟まれて変になっちゃってるぽい でもまあ圧迫優先なのでもう口の中については後で考える(;_;)しらん 矯正中で吸引考えてる人注意かもです そしてやはりバンド留めてる位置の頭皮が死亡。可哀想、禿げそう 後頭部が痛すぎて寝れなかった 一旦留めてたの外して、手で押さえてた(笑) そして前髪が瀕死状態…これ元に戻るのかな…涙 写真撮たけど、少しだけ腫れが引いた気がする、、!

2019年05月16日

朝起きたら少し腫れ楽になった。 午前中に診察、クリニックへ。 あてていたガーゼ類全て取った。 圧迫外したら頬に凄いフワーッとした感覚なってビビる 先生と看護師さんは、経過は順調ですね。お若いからか、内出血があんまり無いですね、と言われ安心 だがめちゃくちゃ腫れてるし顔が4角形になってる。 フルフェイスバンド、輪郭の圧迫足りないのでは?と質問したら、ハーフフェイス(輪郭沿ったもの)と併用したら? って事になり、フェイスバンド2個付けにしました。 看護師さんは1つで大丈夫じゃないかなーと言ってたけど、不安すぎて買ってしまった 身体の吸引だと、ダブルで着ける人もよくいるみたいですね! フルフェイスの上にハーフを重ねて着けたけどキッツキツすぎてやばい(笑)しかも、フェイスラインは圧迫するけどその分鼻の方に肉が押しやられる(笑)頬骨上も吸引してるんだけどいいのかな、、これ(笑) 最悪、頬骨の方はあまり変化なければ再度溶解注射考えているので、やっぱりフェイスライン優先! 一旦帰宅して、初めてバンド外してご飯食べた。嚥下時の顎下の痛みはどこへやら。オムライス1人前平らげました。 その後3日ぶりのシャワー。傷口は触らなきゃ濡れても痛くないー!吸引部位は触るとピリピリする。ドライヤーする時に首動かすと電流ピリピリ走る。ボヨボヨしてる。しばらくバンド外してたら、ガーゼの跡でガタついてたのが治ってきた。 今日は外に長時間いなきゃで、お風呂上がりはフルフェイスのみ着用です。帽子マスクサングラスで隠す(笑)久しぶりに人とお喋りしたせいか18時頃から顔がパンパンに腫れ上がってきた。 喋りすぎて口内炎できた

2019年05月15日

朝起きたら、更に腫れが少し楽に バンド圧迫の違和感以外は割と落ち着いてきた 常に怠い状態から脱したので家事をこなす。 圧迫と筋肉痛で下を向くのが辛いけど、それ以外は支障なく日常生活できてる。 口も昨日よりは内側の腫れが引いてて開けやすくなった。まあバンドのせいでほぼ開かないんだけど。 食欲が出始めたので、虫歯覚悟で結構食べた。回復に栄養は必要だから〜と言い聞かせる。もうどうにでもなれ〜って感じ(笑) 若干の咀嚼だけど、頑張って開くと顎下の切開?した部分が痛い バンドの間から頬を除いたら腫れてるしガーゼのせいで変な跡付いてて泣きそうなった

2019年05月14日

術後1日目 朝起きたら顔がパンパンでした。やはり飲み込むのが痛い 水と飲むヨーグルトとウィダーみたいなやつ摂取しました。歯磨きしたい〜( ; ; ) 首の圧迫バンドのちょい下あたりに、うすーく内出血が見えてきた!バンドの中はどうなっちゃってるのか恐ろしい(笑) 首の圧迫のせいか気持ち悪くなってきた〜つらい。 無理やりケーキ少し食べた、虫歯進行確 夜になると少し腫れが収まってきた。でもまだパンパン フェイスバンド固定のビリビリの所に髪の毛が絡まって痛い、圧迫されてる頭皮も押すと痛くて可哀想なことになってる。お風呂解禁まで頑張らなきゃ。 フルフェイスバンド、ここまで厄介だと思ってなかったので、かなりしんどい。 バンドの圧迫?のせいか、口の中の肉が内側にめり込んで来てるので上と下の歯を噛み合わせられない。 小さい歯ブラシをねじ込むけど内側の肉が痛くて全然磨けない。 夜21時くらいから、腫れがすこーし引いてきてる実感あり まだまだ痛みというかボーッとした感じはあるけどだいぶマシになった 首の裏側と、肩が筋肉痛になってる(笑)

2019年05月13日

手術当日の夜です。 唇右半分の麻痺は夜にはほぼ治りました。 嚥下すると首が痛くて辛い。水飲むのもキツイ。 なのにケーキをすごく小さくしつつ食べました(笑)口開かなくて歯磨きちゃんとできず。裏側矯正してるので確実に虫歯コースです。 バンドしてるから分かりにくいけど全体的に腫れてるかな〜 頬骨上も吸引したので、フェイスバンドが輪郭だけじゃなくてフルフェイスなのがキツイです。喋れないし。 しかも後頭部で留めてるんだけど、髪の毛でツルツルズレちゃって圧迫緩んじゃう、、 夜21時頃からめちゃくちゃ腫れてきた 水飲むの痛い。フェイスバンド緩んじゃうとか言ってたけど腫れでパンパンなってきて寧ろキツキツ、丁度良い具合になってしまった(笑) そして、5分に一回くらい、拍動と共に顎下の血管がピキッてなる感覚が来る、、そこまで痛い訳じゃないけど今まで経験したことがない痛みなので不安。。 横になる時に人間って首を使うらしくて、ベッドに寝っ転がる瞬間激痛。そして寝る体制なかなか見つけられず。息苦しいし寝れそうにない。まじでパンパンすぎる。 髪の毛ボサボサの写真ですみません( ; ; )

• nanana1年前

@ももたんお返事ありがとうございます!(^^)局麻で施術できるか検索したりしてるのですが、上手く検索できずにいたので大変参考になりました。おとなしく静麻で施術しようと思います!ありがとうございました!

• @nananaちゃんと回答できていなかったら、すみません( ; _ ; )

• @nanana初めまして!コメントありがとうございます! 局麻をする時に、静麻があまり効いていなかったので、局麻が激痛だったのですが その後、吸引する時には、局麻だけではなく静麻も効いていたから、痛みを感じなかったのですが 局麻だけで吸引の際に痛みをどの程度感じるかは分からないですすみません( ; _ ; ) 韓国で、局麻だけで受けた人は地獄だったなど検索するとおっしゃっている方もいたので 耐えられない痛みではないんだと思います、実際にそれで受けている方がいるので! ただ、かなりキツイみたいです( ; _ ; )

• nanana1年前

はじめまして!コメント失礼します。私もこちらの先生で脂肪吸引を希望しています!静脈麻酔があまり好きでないので局麻だけでしたいと考えています。ももたんさんのお話によると、局麻を最初にして、その後静脈麻酔だったのでしょうか?そして、静脈麻酔したけど寝れなかったとのことで、局麻だけでも頑張れば耐えれる痛みだったのでしょうか?よろしくお願いいたします!

クリニック名湘南美容クリニック新橋銀座口院
住所東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前9F地図を見る
アクセス・交通手段・JR線 新橋駅 徒歩1分 ・銀座線 新橋駅 徒歩1分 ・都営浅草線 新橋駅 徒歩2分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック新橋銀座口院の詳細を見る