macron

高須クリニック名古屋院の二重切開の術後経過

2019年05月14日

トリビューの症例が綺麗だったのと、ドクターのブログに載っている症例も綺麗だったため。

二重切開

過去に2度埋没をしていて、もう糸で結ぶことに限界を感じたため。 永久の二重を手に入れたかった。

最終の契約書を記入している間に、クリーム麻酔を塗って頂いて、その後手術室に案内されました。 その後点眼麻酔、二重の線の再確認。 消毒をしてもらって、麻酔をしました。 クリーム麻酔のおかげなのか、注射針が細いのか全然痛くなく、麻酔するのは一瞬で終わりました!! 手術中は、痛みは全くなかったですが、引っ張られる感覚などはありました! あと、電気メス?とか、ハサミとかの音は鮮明に聞こえます…。 それさえ我慢すれば痛さとかはないので、すぐ終わります。 私は今回片目づつの手術でしたので、両目される方より早く終わったと思います。

ドクターはとても優しかったです。 手術中も気分悪くないですか?と声をかけてくださいました! 看護師さんはサバサバした感じの方で、少し作業が荒かったような…。

🌟二重幅について 特に理想の芸能人の二重があった訳でもなく、埋没で二重にしてもらった線でお願いしました! 希望としては、末広と平行の間くらいの感じです!

2019年11月19日

気が付けばだいぶ日数が経過してました! 本当のダウンタイムと言われる6ヶ月が終わり、完成系だと思います\(^o^)/ 朝も腫れることも無く、切開線も綺麗になってます!!

2019年09月02日

3ヶ月半ほど経過しました( ¨̮ ) 明日、もう片方の目を手術するので、 左目はまだダウンタイム終わってないですが、一応終わった形にしたいと思います*♬೨̣̥ まだ若干腫れてるので半目の時の線が不自然ですが、自分的には満足です☆ イイネ、コメントしてくれた方々ありがとうございました! また、明日新しい日記の方で待ってます(笑) 取り急ぎもう片目やるけど、埋没ギリギリ過ぎてあせるーΣ(´□`;) あと3ヶ月も待ってたら跡形もなく埋没取れてそう…(笑) ダウンタイム終わってからも左目の更新を こちらでたまにする予定ですのでまた覗いてください!

2019年08月13日

3ヶ月経ちました\(^o^)/ 特に大きな変化はないですが目の開きが良くなったような?? 完全にではない気がしますが、瞼の感覚も戻りました! とりあえずで、20日に右目の施術のカウセリング予約、9月に手術の仮予約しました! 受付の電話のお姉さんにはやたらに反対されましたが(笑) 半年経ってからじゃないと〜、的な…。 まぁ左右差出たとしても、今よりマシだと思うので押し切って手術してきたいと思います(笑)

2019年07月14日

2ヶ月目の様子です😊 久しぶりに撮影したのでどの角度だったから微妙に忘れてしまってます…(笑) 傷跡がだいぶマシになったような気がします!瞼のぷっくり感はまだあるんですが、全然気になりません(気にしないタイプなだけ) アイラインが細く引いても見えるのでメイク楽しいです🎶

2019年07月14日

今日で切開して2ヶ月です😊 写真は昨日撮ったのできっちり2ヶ月では ないので夜にすっぴん状態で撮ろうと思います🎶 仕事の都合上片目ずつしましたが、現状の左右差はこんな感じです。 すっぴん、つけま無し等だと結構分かってしまう感じです…埋没あともう少しもってくれるといいな…(笑) つけま付けると瞼を持ち上げてくれるので割と左右差あんまりないかな? 早くもう片方してつけま薄くしたい(笑) 時間の都合が合わなくてもどかしいです😭

2019年07月05日

アプリでの写真で申し訳ないですが… 二重幅いい感じに理想の場所です🎶 メイクすると本当に馴染みます😊

2019年07月03日

50日目夜の様子です。 写真で伝わるか分かりませんが!! ここ2、3日で急に腫れが引き始めました👏 感動です!朝もそんなに酷くないし、メイクも前よりもしやすいです🎶! 腫れが引いたことで、目の開きが若干良くなりました❤️ ですが!手術してない方の目との差が開きそうで…良いような悪いようなですね…

2019年06月29日

1ヶ月半程経ったので変化を比べてみました! こーやって見ても、25日目以降大きな変化は見られないですね(´・ω・`) 瞼の真ん中辺りはまだ腫れてると思っているのでいつなくなるのか…

2019年06月28日

45日目夜の様子です。 変化…ありません(笑)

2019年06月27日

44日目夜の様子です。 変化ありません。 まだ腫れてる感じはあるだろうし、これから細かく腫れは引いてくのかな?と言う感じです。

2019年06月26日

43日目夜の様子です。 3日ほど写真撮り忘れてました💦 変化あるかな? ないかなー?(笑) メイクを落とす時に綿棒使うんですが、 切開線を綿棒でなぞると目ん玉?が痒いと言うか変な感じがします(><) 徐々になるなるものなのかなー? みんなどんなんでしょうか…。

2019年06月23日

40日目夜の様子です。 本当に変化ありません😅(笑) 瞼の感覚もまだない所あり。 ぷっくり感もあり。 ですね_(:3 」∠)_

2019年06月22日

39日目夜の様子です。 夕飯後に軽く寝てしまったので 気持ち浮腫んでます😭 朝の浮腫も相変わらずだし、腫れ等 変わってる様子が特にないです😅 いつくらいからまた腫れが引きはじめるのか… 気長にDT待つしかないですね😭

2019年06月21日

38日目夜の様子です。 昨日の分撮り忘れてました😭💦 伏し目になった時の目頭側が なんか腫れてる?様に見えます(´゚ω゚`) 瞼の感覚は戻りつつありますが、まだ 完全には戻ってません😨

2019年06月19日

36日目夜の様子です。 特に変化なし。

2019年06月18日

35日目夜の様子です。 特に変化なし。 夜になって浮腫が引くと、瞼の違和感も 薄らいできます\(^o^)/

2019年06月17日

34日目夜の様子です。 朝に比べて浮腫がスッキリしてて 二重幅もいい感じですଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

2019年06月16日

33日目夜の様子です。 腫れ等通常通り。 まだまだ引くと思います。 切開線は日に日に綺麗に なってる気がします( ¨̮ )

2019年06月16日

メイク後👀💄 切開した方に二重幅を合わせると 割とすっごく自然になります😊 ですが、普段はアイプチでの二重幅を 広げる行為は埋没が取れてしまいそうで 怖くてしてません😂💦 いつもは手術してない方の目がほぼ 奥二重の状態なので目の開きは 同じですが、二重幅が全然違う目 という感じです。 (なので遠目ではあまり違和感ないです 近くで見ると幅が左右違いすぎて違和感ですが…) 手術した方の腫れが引いても 埋没の方の食い込みが無さすぎて 同じ風にするのは無理そうです😭 はやくもう片方の目も手術してしまいたい。

2019年06月15日

32日目夜の様子です。 自分用の記録として夜のみ更新しようと思います( ˙꒳​˙ ) 瞼の感覚はまだ戻ってない部分があり、そこがまだ腫れてる?のかな、と思います!

2019年06月14日

31日目朝の様子です。 今日で丸っと1ヶ月かな? 1ヶ月経ったけど相変わらず朝は浮腫で 二重幅広いし整形目です(笑) 浮腫体質だししょうがないですけど😭

2019年06月13日

30日目朝の様子です。 約1ヶ月?ですかね! 腫れはまだある気がするし、 もっと引くだろうって感じだけど 全然変化ないのでこれからは 週一更新にしようかな‪( ´•౪•`)‬ 30日目夜の様子です。 謎に瞼痒くて寝てる時に擦っちゃいそうで怖いです_(:3 」∠)_ 安定するまではなるべく擦ったりしないでって言われてたので気をつけたいと思います💦

2019年06月12日

29日目朝の様子です。 今日は瞼がなぜか痒くて… でも怖くてあまりかけなくてもどかしいです。 傷口のかさぶたが痒いのかな… 29日目夜の様子です。 夕方に少し寝てしまって… ちょっと浮腫んでる気がします。

2019年06月11日

メイク後を比べてみました🎶 今日と、8日目です! 8日目は抜糸した次の日でしたし、 目を閉じた時にかさぶた、アイシャドウが 溜まってるのが見える感じですね(꒪ȏ꒪) 昨日のは割とマシな気がします。

2019年06月11日

28日目朝の様子です。 昨日よりは浮腫マシです😭 28日目夜の様子… すっぴんは諸事情で撮れなさそうなので メイク後(撮影は夜)です。 目を閉じた時の傷口あまり分からなくないですか?気のせいかな? 特に傷口にシャドーが溜まるって事もないです( ¨̮ )

2019年06月10日

27日目朝の様子です。 寝坊して寝起きに速攻撮ったものです。 今日は浮腫でなかなか酷いです。 目頭側がむっくむくです_(:3 」∠)_ 27日目夜の様子です。 浮腫が取れたって感じです。 腫れはまだ全然ありますね😂

2019年06月09日

26日目朝の様子です。 写真にするとあまり夜と変化ないように見えますが、やっぱり全然違います。 めっちゃ浮腫みます…_(:3 」∠)_ 腫れももっと落ち着いて欲しいです。

2019年06月08日

25日目朝の様子です。 相変わらずすぎですね(笑) 朝は浮腫んでるし…変化あるように思えない。ってことで、5日~25日までの変化が 分かるように写真並べました! こうして見てもあまり変わらない様な…(笑) 25日目だけ朝の写真なので、朝にしては 夜くらい浮腫減ってるかも?って感じですね! 25日目夜の様子です。 夜は割とスッキリ!!

2019年06月07日

24日目朝の様子です。 安定の浮腫みですね。 特に変化なし。 24日目夜の様子です。 今日はしっかり浮腫ひいてます。 朝起きてもこの位ならいいのに…

2019年06月06日

23日目朝の様子です。 寝起きはめちゃ腫れてる?浮腫んでたんですが、写真を撮り終わってから少ししたら結構夜くらいのスッキリさがありました! 今日は急に浮腫が引くのがはやかったです! なんで、また少し腫れが引き始めてるのかなー( ˙꒳​˙ )??? 23日目夜の様子です。 写真撮って思ったのが、朝のが目開いてない?っていうこと(笑) なぜ?(笑)写真の角度かな…? 実際に見るよりも写真の方が腫れて写ってます。

2019年06月05日

22日目朝の様子です。 今日はいつもより腫れ?浮腫がマシな 気がしたんですが、写真にするとそうでもなく見えますね…(笑) まだまだ黒目辺りの皮膚は感覚ないし、ぷっくりしてます。 22日目夜の様子です。 目に泡が入って目が充血しちゃってます💦 夜は腫れがいい感じに引くので目を開けるのも比較的楽です🎶

2019年06月04日

21日目朝の様子です。 起きてから少し時間が経ってからの写真なので少し浮腫が抑えられてます💦 これでも夜に比べるとまだ浮腫んでますが😅 21日目夜の様子です。 特に変わらないですが、目頭の傷口が少し痛みます😫💥 病院によっては塗り薬?を処方されてる人もいますが、市販の軟膏的なの塗ってもいいんですかね🤔?

2019年06月03日

10日目と20日目の夜に撮ったもので 比べてみました\(^o^)/ 変化あるかと思ったけど、ほぼなし(笑) むしろ10日目の方が二重のラインが綺麗なような…? 浮腫のせいですかね、なんか目を開けた時のラインが今日の方がガタガタしてる_(:3 」∠)_ 目を閉じた時の傷は今日の方がマシになってます!

2019年06月03日

20日目朝の様子です。 変化なさそうな感じです(笑) 毎日見てるからかな? なので10日目の夜と今日の夜写真を 撮り終わったら比べてみようと思います。 20日目夜の様子です。 まだ傷も腫れもありですね。

2019年06月02日

19日目朝の様子です。 今日は目頭側の切開線付近が少し痛みます‪( ´•౪•`)‬💦 目の真ん中辺りの腫れは相変わらずで引く気配がありません(笑) やっぱり腫れが落ち着くのは3ヶ月〜6ヶ月はかかるんですかねー_(:3 」∠)_ もう片方の目の手術も早くしてしまいたい(笑) 19日目夜の様子です。 特に変化なしー! 朝よりも腫れ、浮腫が引いてくるらいで 大きな変化なしです!

2019年06月01日

18日目朝の様子です。 浮腫は安定してます。変わらずです。 目の開きは少し良くなった様な? 朝の目がもうちょっとスッキリしてくれるようになると嬉しいですね。 18日目夜の様子です。 変わらずです。 変わらなすぎる(笑)

2019年05月31日

17日目朝の様子です。 浮腫は安定です。(笑) 切開した方は二重幅が広がり、もう片方の目は二重の線が消えそうになるのであまり浮腫んで欲しくないですね(笑) 浮腫を抑える漢方薬を昨日から飲み始めました。効果あるといいですが…(笑) 17日目夜の様子です。 特に変化なし(笑) いつもの浮腫のひきです。

2019年05月30日

16日目朝の様子です。 朝ぼーっとしてて、スッピンの状態で 撮り忘れてしまい、ベースシャドー塗ってから 思い出したので中途半端な写真になってしまってます😂💦 腫れ、浮腫は相変わらずで特に変化ないです。(笑)いつから腫れひきはじめるのかな? 16日目夜の様子です。 特に変化なし!(笑)

2019年05月29日

15日目朝の様子です。 今まで目尻にしか瞼の感覚がなかったのですが、今日は目頭側にも感覚が戻ってきました。 まだ真ん中は腫れているし、ぷっくりしてるのでまだまだ感覚が戻るのは先かな、と感じます。 浮腫、腫れは相変わらずです。 15日目夜の様子です。 夜の腫れの引が自分的に丁度よく感じます。 今日は夕方からマッサージに行ったんですが、予想外に目の周りもマッサージされてしまい、目の周りのマッサージは1ヶ月間は避けましょう、と病院から貰った冊子に書いてあったので焦りましたが、今のところ何事もなく、大丈夫でした。 目と関係ないマッサージでも周りをされる可能性があるので気を付けないとな、と思いました💦反省点ですね。

2019年05月28日

2週間が経ったので、腫れの変化の記念に 手術当日の写真と今日を比較してみました! こう見ると綺麗に腫れは引きはじめてて いい感じだと思います。 改めて人間の治癒力凄いなーって思いました(笑)

2019年05月28日

14日目朝の様子です。 今日で整形して2週間が経ちました🎶 まだ腫れてますが今日は浮腫が少し マシな気がします\(^o^)/ 14日目夜の様子です。 腫れ浮腫には変化が特にないです。

2019年05月27日

12日目朝の様子です。 相変わらず朝の浮腫がひどいです。(笑) 腫れ方の変化は今のところ変わらなく感じます。 こっから1週間くらいはこの位の腫れが 続くのかな?という印象。 最初は抜糸してからの腫れの引きが早くて 焦りましたが、ここに来て停滞( ´⚰︎` ) もう少し目頭のぷっくり感おさまって欲しいですね。(笑) 13日目夜の様子です。 傷口が若干痛いです(´゚ω゚`) カサブタが思ったより早く取れちゃった みたいな感じです。

2019年05月26日

12日目朝の様子です。 相変わらず、目尻側が腫れてます。 全体の腫れが引いてもこの浮腫は 今後もあるような気がします…(笑) 12日目夜の様子です。 夕飯後軽く寝てしまい、少し浮腫んでます。

2019年05月25日

11日目朝の様子です。 今日は術後初めて目やにで目が明けにくかったです。 目尻側もめちゃめちゃ浮腫んでました💦 まだ温めるより冷やした方がいいのかな…? 11日目夜の様子です。 朝とは腫れ?浮腫の具合が全然違いますね(笑) 目尻側は感覚が戻ってきました。

2019年05月24日

10日目朝の様子です。 まつ毛の生え際~二重幅の間が ぷっくり腫れてますね(´゚ω゚`) これが引けばいい感じになると思われます。 二重幅のデザインは前の埋没の線にしたんですが、その上のラインにすれば良かったかな〜?と少し後悔(笑)(笑) まぁ今までと変化ありすぎるのが嫌だったのでこれでいいかな、と言い聞かせてます(笑) ちなみに平行と末広の間、どっちつかずな感じにしてもらいました! 腫れひいた時にそうなってたら嬉しいけど左の目は末広になりそうな予感です(笑) 10日目夜の様子です。 特に変化ないですが、目をギュッと瞑っても痛くなくなりました!

2019年05月23日

9日目の朝の様子です。 今日は腫れがマシな気がしました。 化粧も通常通り出来ましたが、瞼のまつ毛 辺りが全く感覚がありません_(:3 」∠)_ 早く感覚戻って欲しいな〜と。 今日から写真増やして、半目の状態も 追加しましたので参考にして頂ければと思います。 9日目夜の様子です。 あまり変化ありませんが、心無しか 昨日の夜に比べると今日は腫れてた 感じがします。 浮腫が残ってる感じでした。

2019年05月22日

今日からメイクOKなのでメイクして 出勤しました\(^o^)/🎶 久しぶりに目が大きくてメイク楽しいです(笑) 思ったよりも腫れが落ち着いているのか 馴染んでる感じがします( ¨̮ ) 線はあるけど、前髪プラスメガネを してたので誰にも突っ込まれることなく 1日が終わりました🎶

2019年05月22日

8日目の朝の様子です。 今日から眼帯なしで出勤なので 腫れを極力減らせればと少し早起きしました! メイク後の写真はまた後で載せようと思います。 8日目の夜の様子です。 夜になると目尻側の腫れが引いてきます。 朝になると腫れてますけど(笑) 自分の中では埋没よりも腫れ引くのが 早くて逆に焦ってます😂💦 思ったよりも幅狭くなりそうで怖い💦

2019年05月21日

7日目の朝の様子です。 寝坊して慌てて撮りました(笑) 朝は安定に腫れてます。 抜糸前だったのに、1箇所糸がとれて しまっていました💦 2枚目は抜糸後です。 抜糸自体は噂に聞いていたくらいの痛みで 全然我慢出来ました。 むしろ場所によっては全然痛くなくて、 目頭の方は痛かったです(笑) 7日目の夜の様子です。 夜は安定の腫れが少なめです 明日から化粧OKなので化粧して 会社行きたいと思います。 右目との左右差をどう無くすかが課題です😂

2019年05月20日

6日目の朝の様子です。 赤み!だいぶ引きました(笑) 他の方のレポ見てもこんなに赤くて 周りが黄色くなってるの私くらいですね🤣(笑) 同じ先生にしてもらってる方は全然なってなかったので、体質でしょうか?(笑) 腫れも初日に比べればマシになりました。 明日の朝抜糸なので、夜は写真撮ったら すぐ寝たいと思います🎶 6日目の夜の様子です。 仕事から帰って眼帯外したら自分でも びっくりなくらい腫れ引いてました! むしろこれ以上は幅狭くなって 欲しくないな〜のレベル(笑) まぁ明日の朝にはまた浮腫んで 腫れると思うけど…

2019年05月19日

5日目の朝の様子です。 寝不足なのか中途半端に寝すぎなのか 元々朝は腫れぼったいからなのか… 結局腫れてます(笑) 内出血もあともう少しで治まりそうで おさまらないですね(笑) 抜糸する日にはもっと薄くなっていて欲しいです。 5日目の夜の様子です。 ここに来て夕方くらいから目頭辺りが 痛くなってきました‪( ´•౪•`)‬ なんでだろう…?って思ったけど 明後日抜糸なので抜糸したら痛み引くかな と思ってとりあえず痛みは我慢して待ちます。

2019年05月18日

4日目の朝の様子です。 朝はやっぱり腫れてます。 夜に引いても朝には戻ってる の繰り返しですね。 あと体質的に内出血とか出やすい タイプなので他の方よりも赤みが まだまだ残ってます_(:3 」∠)_ 埋没の時もかなり内出血してたけど 今回も酷そうです(笑) 4日目の夜の様子です。 内出血の赤みが引いてきてます。 明日の朝にはもっと引いて黄色くなっててほしいなぁ〜。

2019年05月17日

3日目の朝の様子です。 黄色味がすごいです(笑) 朝なんで浮腫んでるのか腫れてるのか 昨日の夜よりもあきらかに腫れてます。 今日から眼帯をつけて出勤なので ドキドキです。 3日目の夜の様子です。 朝よりも腫れが引いてます。 正直この位の二重幅でもいいなーと 感じてしまって感覚マヒしてます(笑) 抜糸して、腫れ引いたらだいぶ 幅狭くなってしまうのかなーと思うと もっと広く取ればよかったかな?と 少し後悔してます(笑) 二重なだけで充分なんですけどね( ¨̮ ) 気分で横から見た感じも撮りました! 埋没の時よりもぷっくり感が少なくて 嬉しいです\( ˆoˆ )/♡

2019年05月16日

2日目朝の様子です。 昨日の夜よりも赤みが少し引いた気がします。 腫れは相変わらずですね。 抜糸しない限り腫れはこれ以上引かないのかな…? 2日目夜の様子です。 治りかけているのか黄色っぽくなってきました。早く赤いのも消えて欲しいです。 目をギュッとつぶると痛いですが、何もしなければ痛くありません。 糸がちょいちょいあたるので少し痒いくらいです。 早く抜糸したいなあ〜(笑)

2019年05月15日

1日目の朝です。 特に目やになどもなく、痛みももうありません。 今日から洗顔が出来るので楽しみです🎶 1日目の夜も一緒に載せます。 朝は洗顔まだ怖かったので、夜にやっと洗えました🎶 夕方寝てしまったので少し腫れてるかも… 内出血の色が濃くなったな〜という印象です。早く消えて欲しいですね。

2019年05月14日

手術当日の様子です。 かなり腫れてますね。 麻酔が切れてじんじんする痛みがでてます。 痛み止めを処方されてますが、飲むほどの痛みではないかな?と言う感じです。 他に細菌を殺菌する薬が3日間出てるので、お昼から飲み始めてます。

まろん

@daiwaありがとうございます🎶 経過が順調で満足です\( ˆoˆ )/♡

daiwa

とても綺麗ですね! アイドルみたいです^_^

daiwa

@matsuすいません間違えました。。 黒田先生はやめた方がいいですね。 奥田先生もかなり適当だしよくないですよ。。 やっぱり森本先生、呂先生がいいですね。

matsu

@daiwa黒田先生?!奥田先生ですか? そうなんですね😱私がこないだみた症例の方はすごくいい感じの経過を辿ってたので、ベテランだし良いんだなぁ!と思ってました!

matsu

ありがとうございす😊 埋没の時の先生のカウンセリングは、アイプチの跡ここについてるけどここにする?で終了で、今回の先生も私の希望がほぼ奥二重だから言う事が特にないのか、リスク説明と質問に淡々と答えてくれて終了。って感じでした!埋没の時もスピード診察だったので、どの先生もこんな感じなのかな。って勝手に思ってて相性とか感じる事もなかったって言うか、何を基準に判断すればいいのかわかんなーい😱って感じなので、切開するぞ‼️って腹くくったら、森本先生のカウンセリングも行ってみようと思います😊 ちなみに私も、朝起きたら速攻で右目の二重ラインが消失してないか確認するのが日課です🤣右目が、緩んでます!って違和感が瞼にビンビンあってヒヤヒヤです🤣

daiwa

@matsuいや黒田先生もうまくないよ! 失敗もかなりあるし経験もない。 写真だからわからたいだけだよ。

matsu

@daiwaそうなんですね! 奥田先生に施術してもらった人も綺麗に仕上がってる人多いですよね😍😍

まろん

@matsuそうなんですよね😂出来れば左右差少なめに!って思ってしまいますね! 夜はほんとうにいい感じです😊 そうなんですね😳!脂肪は余分なものは取って欲しいですよね!あんまり取りすぎると目が窪むらしいのでその辺も森本先生は考慮して、手術中に邪魔になる脂肪は取るねって感じでした💡 その夢怖いですよね😭同じ人がいて良かったです(笑)私は片目がまだ埋没取れそうな状態なので未だに朝起きて一重になってないかのチェックする癖が抜けません😅(笑) matsuさんは奥二重気味の末広型希望なんですね!それなら不自然になる事も少ないと思いますし、前向きに行きましょ🎶 勢い必要ですよね🥺!ドクター選びも大切だと思いますので、私やdaiwaさんは森本先生推しですけど、相性もあると思うので自分に合う先生を選んでくださいね!

daiwa

@matsuわたしは高須の大阪院の奥田先生でした。 名古屋だったら間違いなく森本先生にしますよ^_^

matsu

@daiwaそうなんですね😳 教えてくれてありがとうございます! daiwaさんも森本先生ですか?!

matsu

片目ずつだと、両目同時より左右差覚悟とは言え少しでも少ない方がいいですもんね! 写真だと夜はだいぶいい感じに見えますけど、早く馴染む事を祈ってます🙏✨ 私も埋没2回経験で、切開なら脂肪取った方がいいと言われました! そして、緩みの恐怖で勢いで切開のカウンセリング行った時期は、埋没がとれる悪夢見てました(笑)勝手に親近感湧きました😳 本当切開恐怖です‥調べれば調べるほどネガティブな情報ばかり目が行っちゃって😱 まろんさんの埋没より怖くなくて馴染むの早いんです!とか、昔の自分にはよ手術しろ!とかなんか、少しポジティブな気持ちになれました✊ ほぼ奥二重の末広型にしようと思ってるので腫れがあまりでない事を祈りつつ、後は勢いどドクターという一番の難題です💦😣

daiwa

@matsu幹也先生より絶対森本先生の方がいいですよ! 圧倒的に森本先生の方がうまいです。

まろん

@matsu森本先生も、出来ないとは言わなかったんです!出来ることは出来るけど、左右差が出ちゃうからオススメはしない🙅‍♀️とすぐにすることはデメリットであると教えてくれました👏どうしてもって言うならするよ!って感じでした💡 私はもうほんとうに埋没取れそうなので早くしたいですが、片目がもう少し自然になるまで待とうと思ってます😭(笑) そうだったんですね!切開って色々恐怖ですよね…失敗だったら…って思うし。 私も2年前に森本先生でカウンセリング受けて、勇気が出ず、手術の予約しなかったんですが、今なら昔の自分にはよ手術しろ!って言ってます(笑)正直2回埋没してますが、埋没よりも全然怖くないし、痛くなかったです(笑)麻酔でさえ痛くなかったくらいです(笑) あと、私瞼の脂肪が多かったので埋没だと馴染むのに時間めっちゃかかったけど、今回の切開の方が割と馴染むの早いです! 埋没で一重に戻りそうな夢を見るくらいだったので、今は切開して良かったと思ってます😊

matsu

@まろん返信ありがとうございます😊 みきや先生じゃなかったんですけど、そう言われたので先生によるみたいですね🧐 私も会社休めないので、眼帯で頑張ろうと思ってます! 埋没が緩んできて、取れたらどうしようという恐怖で、勢いでカウセリング行って手術予約したんですけど、後々切開の恐怖のがまさってしまい一旦キャンセルしてしまったんです😣 他の先生で再カウンセリングするの気まずいと思ったんですけど、森本先生の話も聞いてみたくなってしまいました❗️思い切って行ってみようかと思います🤔

まろん

@matsu初めまして!コメントありがとうございます( ¨̮ ) 先生によって違うんですね😅 たしか、前に幹也先生のブログかなんかを拝見した時に《私は手術の際にどのくらい切ったとか細かくカルテに書くから一週間後でも大丈夫》って言うのを見たので、出来る先生は出来るんだと思いますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ でも、私的にもそんな短期間で片目づつ眼帯して会社に行くのは不自然なので3ヶ月くらい空いてた方がいいかなーと思ったのと、症例がいい感じだったので森本先生にお願いしました🎶 とっても優しいのでまだ手術予約してなければ1度森本先生のカウンセリングも受けてみるといいかと思います😊

matsu

はじめまして! 私も片目ずつ切開しようと思って、違う先生でしたがカウンセリング行きました! 片目ずつだとどれくらい期間開けた方がいいですか?と言う質問は1週間後でも一ヶ月後でもいいよ。と言われたので、先生によって全然違うんですね😱 後から色々調べたら森本先生もいいなと思っており、結局勇気が出ず施術日は決めかねていますが、参考にさせて下さい😊

まろん

@うみはじめまして!コメントありがとうございます! 私は最低でも3ヶ月、完全にだったら半年って言われました… 左右差出てもいいならやれないことも無いけど、オススメはしないよ、って言われました😭 もうすでに片方の目の埋没取れそうなのでなんなら今すぐにして欲しいくらいなんですねどね…(笑)

• aaaaaaads
    うみ

はじめまして!私も違う先生なのですが片目ずつの切開を検討しています😭もう片目の切開はどのくらいの間隔をあけたほうがいいなど言われましたか?😥

たらすぱ

@まろん先生は腫れがひけば切開線で折り込まれるからとか適当な事言って全然折り込まれずただ単に真ん中に切り傷が出来ただけで終わってしまいました…😭 吉川ちえちゃんですよね☺️ YouTubeで見ました😄 色々調べまくって修正を得意としている病院まで新幹線乗って行こうと考えてます😢 また経過楽しみに覗きに来ますね📖💕 ダウンタイム頑張って下さいね☺️✨

まろん

@たらすぱそうなんですね😭😭😭 線がガタガタだったりすると気になりますよね😭💦 他院で先生に言われたのが、二重は幅が広い方に線を持っていかれるらしいです。 ですが、モデルのちえちゃんって子は幅広二重から少し狭めた二重に修正してましたし、全切開ならキレイに治せるかもしれまん🤔💡! 旦那さんに内緒となるとダウンタイム難しいですよね…眼帯も限界ありますもんね😅 はい😊参考になれば、と思ってるので自分的に左右差がなくなるまで投稿しますので、また覗きに来てください🎶

たらすぱ

@まろん返信ありがとうございます🥺 日記見ていただいてありがとうございます😢 まろんさんは私と逆の目ですね😂 私も前髪が長いので右目に前髪を被せて隠している状態です…😭 私の場合二重の幅も食い込みももちろんですが、もう瞼がわけわからなすぎて💧絶対人前で下向けないです😭 この先全切開で修正するにしても、旦那に内緒なのでどうやってダウンタイム確保しようとか…悩みが尽きないです😫😫😫 片目全切開はまだ経験した事がないので、まろんさんの経過、大変ありがたいです😊✨ 左右差の違和感がなくなった時また日記の経過で教えて頂けると嬉しいです💓

まろん

@たらすぱコメントありがとうございます😊 日記拝見させて頂きました! 二重修正されたんですね😭 結論から言うと、左右差まだまだあります💦前髪を腫れてる方の目に被せて隠してる常態です😫目の開きが悪い方(左目)から手術してもらったので、目の開きに関しては右目と同じくらいなので、化粧するとパッと見はあまり分からないですが、二重の幅が違いすぎてまだ人前で前髪をあげたりは出来ないです😂 体質的に私は腫れの引きにくいタイプだと思うので、瞼の薄い人なんかはこの位の日数である程度腫れが引いてる方もいると思います😭👍

たらすぱ

突然のコメント失礼します😊 右目だけミニ切開してまだダウンタイム中なのですが、腫れが引いていくにつれ明らかに失敗だと認めざるを得なくなりました…別のクリニックで右目を全切開で修正を検討中なのですが、左目は埋没が緩んでいる状態です😭まろんさんも片目だけ全切開との事ですが、今はお化粧すればなんとか左右差が誤魔化せるくらいまで落ち着いていますでしょうか?😢

まろん

@daiwaそうですよねー‪( ´•౪•`)‬ 普段からちょっとした事で内出血するので諦めですね…(笑)

daiwa

赤くなるかとか腫れとかは個人差があるみたいですねー

まろん

@daiwaコメントありがとうございます🎶 そうなんですね(꒪ȏ꒪)? 冷やすこと少しサボってました!(笑) 今から頻繁に冷やしてみます! アドバイスありがとうございます♡

daiwa

お疲れ様でしたー^_^ 最初の一週間はかなり冷やした方がいいですよー。 腫れも引くと思います

まろん

@(^^)コメントありがとうございます はい( ¨̮ )この幅はダメとか、無理とかは言われなかったですよ!ちゃんとデメリットだったりも話して貰えますし、優しいですし、おちゃめな感じでカウンセリング時から安心感のあるドクターでした🎶

• wagyuu0308
    (^^)

私も森本先生希望ですが希望通りに施術してくれましたか?

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅
・JR新幹線、在来線:名古屋駅 徒歩3~5分・名鉄:名古屋駅徒歩3分・近鉄:名古屋駅徒歩3分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ。(地下からの連絡通路あり)
営業時間:10:00-19:00
052-564-1187