macron

高須クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2019年05月14日

トリビューの症例が綺麗だったのと、ドクターのブログに載っている症例も綺麗だったため。

二重切開

過去に2度埋没をしていて、もう糸で結ぶことに限界を感じたため。 永久の二重を手に入れたかった。

最終の契約書を記入している間に、クリーム麻酔を塗って頂いて、その後手術室に案内されました。 その後点眼麻酔、二重の線の再確認。 消毒をしてもらって、麻酔をしました。 クリーム麻酔のおかげなのか、注射針が細いのか全然痛くなく、麻酔するのは一瞬で終わりました!! 手術中は、痛みは全くなかったですが、引っ張られる感覚などはありました! あと、電気メス?とか、ハサミとかの音は鮮明に聞こえます…。 それさえ我慢すれば痛さとかはないので、すぐ終わります。 私は今回片目づつの手術でしたので、両目される方より早く終わったと思います。

ドクターはとても優しかったです。 手術中も気分悪くないですか?と声をかけてくださいました! 看護師さんはサバサバした感じの方で、少し作業が荒かったような…。

🌟二重幅について 特に理想の芸能人の二重があった訳でもなく、埋没で二重にしてもらった線でお願いしました! 希望としては、末広と平行の間くらいの感じです!

• wagyuu0308
    (^^)

私も森本先生希望ですが希望通りに施術してくれましたか?

まろん

@(^^)コメントありがとうございます はい( ¨̮ )この幅はダメとか、無理とかは言われなかったですよ!ちゃんとデメリットだったりも話して貰えますし、優しいですし、おちゃめな感じでカウンセリング時から安心感のあるドクターでした🎶

daiwa

お疲れ様でしたー^_^ 最初の一週間はかなり冷やした方がいいですよー。 腫れも引くと思います

まろん

@daiwaコメントありがとうございます🎶 そうなんですね(꒪ȏ꒪)? 冷やすこと少しサボってました!(笑) 今から頻繁に冷やしてみます! アドバイスありがとうございます♡

daiwa

赤くなるかとか腫れとかは個人差があるみたいですねー

まろん

@daiwaそうですよねー‪( ´•౪•`)‬ 普段からちょっとした事で内出血するので諦めですね…(笑)

たらすぱ

突然のコメント失礼します😊 右目だけミニ切開してまだダウンタイム中なのですが、腫れが引いていくにつれ明らかに失敗だと認めざるを得なくなりました…別のクリニックで右目を全切開で修正を検討中なのですが、左目は埋没が緩んでいる状態です😭まろんさんも片目だけ全切開との事ですが、今はお化粧すればなんとか左右差が誤魔化せるくらいまで落ち着いていますでしょうか?😢

まろん

@たらすぱコメントありがとうございます😊 日記拝見させて頂きました! 二重修正されたんですね😭 結論から言うと、左右差まだまだあります💦前髪を腫れてる方の目に被せて隠してる常態です😫目の開きが悪い方(左目)から手術してもらったので、目の開きに関しては右目と同じくらいなので、化粧するとパッと見はあまり分からないですが、二重の幅が違いすぎてまだ人前で前髪をあげたりは出来ないです😂 体質的に私は腫れの引きにくいタイプだと思うので、瞼の薄い人なんかはこの位の日数である程度腫れが引いてる方もいると思います😭👍

たらすぱ

@まろん返信ありがとうございます🥺 日記見ていただいてありがとうございます😢 まろんさんは私と逆の目ですね😂 私も前髪が長いので右目に前髪を被せて隠している状態です…😭 私の場合二重の幅も食い込みももちろんですが、もう瞼がわけわからなすぎて💧絶対人前で下向けないです😭 この先全切開で修正するにしても、旦那に内緒なのでどうやってダウンタイム確保しようとか…悩みが尽きないです😫😫😫 片目全切開はまだ経験した事がないので、まろんさんの経過、大変ありがたいです😊✨ 左右差の違和感がなくなった時また日記の経過で教えて頂けると嬉しいです💓

まろん

@たらすぱそうなんですね😭😭😭 線がガタガタだったりすると気になりますよね😭💦 他院で先生に言われたのが、二重は幅が広い方に線を持っていかれるらしいです。 ですが、モデルのちえちゃんって子は幅広二重から少し狭めた二重に修正してましたし、全切開ならキレイに治せるかもしれまん🤔💡! 旦那さんに内緒となるとダウンタイム難しいですよね…眼帯も限界ありますもんね😅 はい😊参考になれば、と思ってるので自分的に左右差がなくなるまで投稿しますので、また覗きに来てください🎶

たらすぱ

@まろん先生は腫れがひけば切開線で折り込まれるからとか適当な事言って全然折り込まれずただ単に真ん中に切り傷が出来ただけで終わってしまいました…😭 吉川ちえちゃんですよね☺️ YouTubeで見ました😄 色々調べまくって修正を得意としている病院まで新幹線乗って行こうと考えてます😢 また経過楽しみに覗きに来ますね📖💕 ダウンタイム頑張って下さいね☺️✨

• aaaaaaads
    うみ

はじめまして!私も違う先生なのですが片目ずつの切開を検討しています😭もう片目の切開はどのくらいの間隔をあけたほうがいいなど言われましたか?😥

まろん

@うみはじめまして!コメントありがとうございます! 私は最低でも3ヶ月、完全にだったら半年って言われました… 左右差出てもいいならやれないことも無いけど、オススメはしないよ、って言われました😭 もうすでに片方の目の埋没取れそうなのでなんなら今すぐにして欲しいくらいなんですねどね…(笑)

matsu

はじめまして! 私も片目ずつ切開しようと思って、違う先生でしたがカウンセリング行きました! 片目ずつだとどれくらい期間開けた方がいいですか?と言う質問は1週間後でも一ヶ月後でもいいよ。と言われたので、先生によって全然違うんですね😱 後から色々調べたら森本先生もいいなと思っており、結局勇気が出ず施術日は決めかねていますが、参考にさせて下さい😊

まろん

@matsu初めまして!コメントありがとうございます( ¨̮ ) 先生によって違うんですね😅 たしか、前に幹也先生のブログかなんかを拝見した時に《私は手術の際にどのくらい切ったとか細かくカルテに書くから一週間後でも大丈夫》って言うのを見たので、出来る先生は出来るんだと思いますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ でも、私的にもそんな短期間で片目づつ眼帯して会社に行くのは不自然なので3ヶ月くらい空いてた方がいいかなーと思ったのと、症例がいい感じだったので森本先生にお願いしました🎶 とっても優しいのでまだ手術予約してなければ1度森本先生のカウンセリングも受けてみるといいかと思います😊

matsu

@まろん返信ありがとうございます😊 みきや先生じゃなかったんですけど、そう言われたので先生によるみたいですね🧐 私も会社休めないので、眼帯で頑張ろうと思ってます! 埋没が緩んできて、取れたらどうしようという恐怖で、勢いでカウセリング行って手術予約したんですけど、後々切開の恐怖のがまさってしまい一旦キャンセルしてしまったんです😣 他の先生で再カウンセリングするの気まずいと思ったんですけど、森本先生の話も聞いてみたくなってしまいました❗️思い切って行ってみようかと思います🤔

まろん

@matsu森本先生も、出来ないとは言わなかったんです!出来ることは出来るけど、左右差が出ちゃうからオススメはしない🙅‍♀️とすぐにすることはデメリットであると教えてくれました👏どうしてもって言うならするよ!って感じでした💡 私はもうほんとうに埋没取れそうなので早くしたいですが、片目がもう少し自然になるまで待とうと思ってます😭(笑) そうだったんですね!切開って色々恐怖ですよね…失敗だったら…って思うし。 私も2年前に森本先生でカウンセリング受けて、勇気が出ず、手術の予約しなかったんですが、今なら昔の自分にはよ手術しろ!って言ってます(笑)正直2回埋没してますが、埋没よりも全然怖くないし、痛くなかったです(笑)麻酔でさえ痛くなかったくらいです(笑) あと、私瞼の脂肪が多かったので埋没だと馴染むのに時間めっちゃかかったけど、今回の切開の方が割と馴染むの早いです! 埋没で一重に戻りそうな夢を見るくらいだったので、今は切開して良かったと思ってます😊

daiwa

@matsu幹也先生より絶対森本先生の方がいいですよ! 圧倒的に森本先生の方がうまいです。

matsu

片目ずつだと、両目同時より左右差覚悟とは言え少しでも少ない方がいいですもんね! 写真だと夜はだいぶいい感じに見えますけど、早く馴染む事を祈ってます🙏✨ 私も埋没2回経験で、切開なら脂肪取った方がいいと言われました! そして、緩みの恐怖で勢いで切開のカウンセリング行った時期は、埋没がとれる悪夢見てました(笑)勝手に親近感湧きました😳 本当切開恐怖です‥調べれば調べるほどネガティブな情報ばかり目が行っちゃって😱 まろんさんの埋没より怖くなくて馴染むの早いんです!とか、昔の自分にはよ手術しろ!とかなんか、少しポジティブな気持ちになれました✊ ほぼ奥二重の末広型にしようと思ってるので腫れがあまりでない事を祈りつつ、後は勢いどドクターという一番の難題です💦😣

matsu

@daiwaそうなんですね😳 教えてくれてありがとうございます! daiwaさんも森本先生ですか?!

daiwa

@matsuわたしは高須の大阪院の奥田先生でした。 名古屋だったら間違いなく森本先生にしますよ^_^

まろん

@matsuそうなんですよね😂出来れば左右差少なめに!って思ってしまいますね! 夜はほんとうにいい感じです😊 そうなんですね😳!脂肪は余分なものは取って欲しいですよね!あんまり取りすぎると目が窪むらしいのでその辺も森本先生は考慮して、手術中に邪魔になる脂肪は取るねって感じでした💡 その夢怖いですよね😭同じ人がいて良かったです(笑)私は片目がまだ埋没取れそうな状態なので未だに朝起きて一重になってないかのチェックする癖が抜けません😅(笑) matsuさんは奥二重気味の末広型希望なんですね!それなら不自然になる事も少ないと思いますし、前向きに行きましょ🎶 勢い必要ですよね🥺!ドクター選びも大切だと思いますので、私やdaiwaさんは森本先生推しですけど、相性もあると思うので自分に合う先生を選んでくださいね!

matsu

@daiwaそうなんですね! 奥田先生に施術してもらった人も綺麗に仕上がってる人多いですよね😍😍

daiwa

@matsuいや黒田先生もうまくないよ! 失敗もかなりあるし経験もない。 写真だからわからたいだけだよ。

matsu

ありがとうございす😊 埋没の時の先生のカウンセリングは、アイプチの跡ここについてるけどここにする?で終了で、今回の先生も私の希望がほぼ奥二重だから言う事が特にないのか、リスク説明と質問に淡々と答えてくれて終了。って感じでした!埋没の時もスピード診察だったので、どの先生もこんな感じなのかな。って勝手に思ってて相性とか感じる事もなかったって言うか、何を基準に判断すればいいのかわかんなーい😱って感じなので、切開するぞ‼️って腹くくったら、森本先生のカウンセリングも行ってみようと思います😊 ちなみに私も、朝起きたら速攻で右目の二重ラインが消失してないか確認するのが日課です🤣右目が、緩んでます!って違和感が瞼にビンビンあってヒヤヒヤです🤣

matsu

@daiwa黒田先生?!奥田先生ですか? そうなんですね😱私がこないだみた症例の方はすごくいい感じの経過を辿ってたので、ベテランだし良いんだなぁ!と思ってました!

daiwa

@matsuすいません間違えました。。 黒田先生はやめた方がいいですね。 奥田先生もかなり適当だしよくないですよ。。 やっぱり森本先生、呂先生がいいですね。

daiwa

とても綺麗ですね! アイドルみたいです^_^

まろん

@daiwaありがとうございます🎶 経過が順調で満足です\( ˆoˆ )/♡

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
JR 新幹線 在来線:名古屋駅より徒歩3~5分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ(地下からの連絡通路あり)
0120-558-710