ハナビューティークリニックのアートメイク(眉)の術後経過|ユーザー名:thulite_ad76fc

thulite_ad76fc
2023年05月06日20代後半
アートメイク(眉)
hazuki ブロウ&リップアートメイク ハナビューティークリニック
【ドクター、スタッフの対応】
長い時間眉毛の黄金比を探して、下書きを描いては消してを繰り返して頂き、最終的にとても満足した仕上がりになりました。 施術開始直後は痛み大丈夫ですか?等の声掛けがあって安心出来ました。 施術中私は眠ってしまったのですが、その際は起こさないようにそっと行っていただいてあっという間に終わりました!
モニター募集がある
アートメイクに興味があり色々調べている内に 価格も安く症例も好みで通い易い為、決めました。
トリビューに載っている症例が好みだった為
アートメイク(眉)
【このメニューに決めた理由】
3Dか4Dかで悩みましたが、 私は毎日眉毛を整えるのが面倒くさった為 カウンセリングの上 全く化粧をしなくてもナチュラルな仕上がりになる4Dのアートメイクに決めました。
【施術の流れや痛み】
待合室で番号札を渡された後5分程で個室の施術室に案内されました。 そこで担当になる看護師さんにアートメイクの希望があるか聞かれ 事前に準備していた画像を見せて 色や長さ等について相談にのってもらいました。 色は明るい色から暗く 長さは長くから短くは出来ないので初めは明るめ短めに行う事をオススメされました。 →その後眉毛のメイクを落として、眉毛の黄金比に沿って下書きをしてもらいました。 定規やコンパスを使用し凄く丁寧に下書きして頂いた為30分程かかりました。 私は下書きで書いて頂いた黄金比で丁度良かった為そのまま施術に入りました。 →その後再度手術用?のペンで上書きして頂き、表面麻酔を塗った後15分程時間を置いてから(この間に医師が来室し金属アレルギーが無いか最終確認されました。)実際にアートメイクが始まりました。 →アートメイクは全く痛くなかったです。 強いて言うなら眉毛を鉛筆等で軽く触られてる位でした。 途中で表面麻酔を追加するのですが、その際は染みました。(掻きむしった所に虫刺されの薬を塗る感じの染み具合でした。) →アートメイク自体は1時間30分程で終わりました。
私は眉毛の形しか決めていかなかったので 理想の長さや色の希望等が決まっていれば細かく伝えた方が良いと思われます! 又人によっては膿がかなり出ると思われますので染みないアルコール綿的な物やティッシュ等持ち歩けば良かったと思いました。 又前髪ががっつり眉毛にかかっていて髪の毛に膿がついてしまったりした為、前もって前髪を上げていく等の工夫が必要だったなと思いました。

• greenovite_b537ad
      m

同じところで受けました!びっくりするほど仕上がりが濃くて鏡を見て少し驚きました。だんだん薄くなりましたか?🥲

• thulite_ad76fc
      るな

すいませんコメント今気付きました… 濃くて驚きましたよね(笑) でも自然に薄くなりました〜!!