品川美容外科横浜院(※品川スキンクリニック提携)の二重切開・眼瞼下垂の術後経過日記

J
2019年05月14日
品川美容外科横浜院(※品川スキンクリニック提携)
60-64.9万円

横浜院の武内大先生

・友人・知人の薦め 私の友人が3名ほど武内先生に目を担当して貰っていた事がとても安心でした。 最も決め手になったのは、カウンセリングの際私が訪問したいくつかの他クリニックとは違い、親身に話を聞いてくださった事です。 手術方法も、「この方法じゃないと無理」と言う言い方ではなく、方法と予算を考えて、しっかり手術方法を一緒に相談できました。 私の理想の二重を画像で見せた際に「出来ます」と言い切ってくれたので信頼が出来ました。

・口コミで評判が良い

スーパーナチュラル二重術切開法ロングハイパー + 眼瞼下垂(切開法)

初めは埋没にしようと調べていたのですが、「埋没が取れたから次は切開にします」という口コミが非常に多く、私の瞼的に埋没が取れても二重の跡がつくタイプではないと思ったので、思い切って始めから切開にすることにしました。 カウンセリングは他のクリニックの先生方にも診てもらったのですが、私の瞼だと眼瞼下垂をした方が綺麗な二重ができるとの事だったので、眼瞼下垂を組み合わせた切開に決めました。 私がしたい平行の幅広二重にするには、目頭を切った方が綺麗にできるとカウンセリングの際他の先生にも何度も言われていたのですが、目頭切開は人相が変わってしまう印象があり、したくなかったので、1番長めに瞼を切る切開方を選びました。

初めに手術台の上で薬の説明・受け渡しがあり、担当の武内先生になりたい二重の画像を見せ、一緒に鏡を見ながらマーキングを行いました。 その後すぐに笑気麻酔をしました。 不思議な感覚になり、上手く話せなくなると周りから聞いていましたが、私はいたって普通で特に話しかけられてもハキハキ受け答えが出来ました。 瞼の裏側一箇所と表面の皮膚に三箇所、局所麻酔を打ったのですが、全く痛くなかったので、笑気麻酔のおかげかと思います。 そのあとは瞼をきり、余分な脂肪を取って頂き、眼瞼下垂の手術と、表面の皮膚の糸どめになります。 麻酔が切れてこないように途中で麻酔を足しながら手術をしてくださりました。施術時間は大体1時間ほどでした。 麻酔が効いていたので、施術中は痛くないものの、瞼を切った際の血が溢れ出てくる感じとか、止血をされてる時に眼球を抑えられる感覚・眼瞼下垂の手術中の眼球をえぐられるような感覚が今まで体験した事がない恐怖感でした。 痛み止めを飲んで帰りましたが、2.3時間はジンジンしたような痛みがありました。

とにかく担当の武内先生がとても優しく、親身で良い方でした。 手術後に「ダウンタイムは辛いけど、終われば綺麗な一生物の二重を手に入りれるからね。」と励ましてくれました。 手術中の糸どめをしてくれてる時は、気を紛らわそうと色んな話をしてくれました。 手術後に麻酔が切れて、痛くなりそうだったので、処方して頂いた痛み止めを飲もうとしたら、女性スタッフの方が別で痛み止めを下さりました。 また、腫れが酷かったからか、シンエックという炎症どめのお薬をサービスで下さりました。 本当に親切にしてくださりありがとうございます。

切開法は腫れが酷く、予算的にも高めなのでなかなか簡単に出来るものではないと思いますが、一生物の二重を手に入れる事が出来るので、普段二重をご自分で作っている方でしたらやってみる価値はあると思います。

2019年06月18日

術後1ヶ月の様子です! ちょうど1ヶ月後からマツエクがOKになるので早速つけてきました! 痛みや違和感も全くなく問題ないです。 二重幅ですが、やはりまだ久々に会う人に「まだ腫れてるね」と言われる程度に分かるみたいです。 すっぴんの時の赤みはまだあります。 日頃の生活で気をつけているのは強く擦らないようにするくらいです! 早く腫れが引いて二重幅が安定してくれるといいです。

2019年06月11日

術後4週間の様子です。 目を瞑ると傷跡にかなり赤みがあるのでまだ自分ではダウンタイム中だと思ってます。 もう化粧は怖くないのですが、化粧してる時に目を瞑ると、「アイプチを失敗した人みたい」と何人かに言われたので、仕事は基本的に目はすっぴんの状態で行くようにしています。 目を整形してからの大きな変化は、眼形下垂をしているので目の粘膜がよく見えるようになってしまい、化粧の際塗りつぶすのが大変です。でも、目の開きが良くなったので、メザイクをしていた時よりも明らかに写真が盛れるようになりました❤︎ 次回は化粧している写真をあげようと思います!

2019年05月28日

術後2週間の様子です。 毎日、朝起きると前日よりも自然な二重に近づいているのが実感できます。 それでもまだ整形感がかなりあります。 あと、私は元々片目だけ狭い二重線があったのですが、3枚目の写真で見る通り、目を瞑ると元の二重幅の線に逆らって二重を作ったのがよくわかります。 幅広の平行二重をオーダーしたので、まだ2週間経過の時点では不自然に広めに感じますが、半年〜1年後には安定した幅に狭まると聞いているので待ち遠しいです。 傷跡は完全に塞がりましたが、まだ赤く感覚が鈍いのでメイクオフが怖いので、あまり化粧したくないです。 でも二重幅が不自然に縦広なのでバランスを取るために目尻のみ茶色のシャドーとアイラインで少し幅を足してバランスを取ってます。

2019年05月21日

術後7日目です。 手術直後の腫れが酷い方だったので、1週間にしてはかなり腫れが引いたと思います! 今日は化粧をする予定でしたが、赤みが強く、まだ傷口がきちんと塞がってない箇所がある気がして菌が入ったら怖いので結局しませんでした。 腫れがまだ強い方の右目は傷口もまだ塞がっていないような気もします。早く腫れが引いて欲しいです。 次回以降は1週間おきに経過を更新していければと思っております!

2019年05月20日

術後6日目の様子です。 かなり腫れが引いてきましたが、まだこのまま出歩くにはガッツリ整形感があり過ぎる状態です。 昨日は、抜糸後だったので術後初めて目元の洗顔が出来ました。かさぶたも洗顔でかなり落ちてすごくスッキリしました。目元は触ってもあまり感覚がなく、不思議な感じです。 処方された目薬と炎症止めの飲み薬は今日までです。 変化としてはたまに少し痒みがあるくらいです。我慢できる程度なので問題ないです。 本当は今日からコンタクト・化粧もOKなのですが、今日はまだ怖かったので明日は化粧をしてみようと思います!

2019年05月19日

術後5日目の様子です。 他のクリニックでは1週間後で抜糸可能な所がほとんどですが、品川は最短5日で抜糸可能になるので本日抜糸して頂きました! 抜糸は少しチクッとしますが、基本的糸はスーと抜けるのでその時は痛くないです。 抜糸後は、軟膏を塗って頂きました。 腫れはまだかなり残っているとの事だったので、腫れが治るのが楽しみです! 抜糸後の変化としては、やはり瞼が軽く、二重の線になりやすいです。 傷口はまだかなり赤く少しグロいですが、本日から目元も洗ってOKになるので嬉しいです!

2019年05月18日

術後4日目の様子です。 やはり寝起きはむくみますが、昼間はきちんと二重の線が出ていました。 眼鏡をかけて帽子を被れば人混みも歩けました。 まだかなり腫れはあります。 明日は抜糸です。痛みが心配ですが、抜糸後はかなり腫れが引くみたいなので、頑張ります!

2019年05月17日

術後3日目の様子です。 目は開けやすくなったのですが、手術直後の縫い目のかさぶたのせいで、痛々しく見えます。 痛みは全くないです。やはりまだ写真で見る通りかなり腫れているので、瞼のダルさはあります。 先生から言われていた通り、内出血の色が赤から黄色っぽい色味に変わってきました! 仕事に復帰する前に消えてくれると嬉しいです。 夜になるとだいぶ二重がくい込むようになってきました! 今の腫れている段階では、左右差が目立ちますが、目の形やクセに合わせてマーキングを行なったので、大丈夫だと思います。 でも、術後2.3日目がかなり腫れるとは聞いていましたが本当に理想の幅になるのか、今の心境としてはどんな風に完成するのか、正直不安になったりもします。 ダウンタイム鬱とかよく聞きますが、可愛くなるために乗り越えます(*_*)

2019年05月16日

術後2日目の様子です。 写真では分かりにくいですが、昨日よりかなり腫れが収まり、時間が経つにつれて朝より視界が開けるようになってます。 テレビやスマホも長い時間使ってても問題なくなってきました。 二重切開の経験がある他の方から聞いた話で、ダウンタイム中に目の中がゴロゴロする・異物感があると言った話はよく聞きますが、私は今の所一切無いです。 あとは、くしゃみをした時に目元の傷が少しつっぱる感じがして、怖かったのであまり思いっきり出来なかったです。 左目の内出血はまだかなり目立ちます。 術後2.3日後の腫れが1番ひどいと聞いていましたが、日に日に腫れが引いてきてるので、時間が経つのが楽しみです!

2019年05月15日

翌日です。 寝る時、頭の位置を上にして寝たほうが腫れにくいと聞いたので、クッションをたくさん重ねて傷口が心臓より上になるようにして寝ました。 それでも起きた時に目がパンパンなのが分かりました。 とにかく冷やすのがいいらしいので冷えピタ貼りまくってます。 今日は内出血も出てきました。 痛みはないです。 昨日よりテレビや携帯を見ても目が疲れにくいです。 夜になるにつれて目が開けやすくなってきました。 薬が1日3回目食後なので規則正しい生活をして早く治したいです!

2019年05月14日

当日の様子です。 麻酔の影響もあり、かなり腫れてしまっていて目が開けにくく、1人で歩くのが危ない状態だったので迎えに来てもらいました。 帰宅後、時間が経つと麻酔が抜けてきてだんだん目が開けやすくなりました。 1人で電車に乗って帰ってる時はジンジンしていたのですが、家族と話していると気が紛らいました。 テレビや携帯を見てると目がジンジンしてすぐ疲れてしまうので当日はなるべく避けた方がいいと思います。

クリニック名品川美容外科横浜院(※品川スキンクリニック提携)
住所神奈川県横浜市西区高島2-13-12 崎陽軒ビル ヨコハマジャスト3号館7F地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅 「東口」徒歩約2分
営業時間10:00〜20:00
公式HP・SNSホームページ

品川美容外科横浜院(※品川スキンクリニック提携)の詳細を見る

品川美容外科横浜院(※品川スキンクリニック提携)