myk_channel

エイペックス美容外科の人中短縮の術後経過

みゆき

2019年05月15日

ツイッターで探して。仕上がりが綺麗かつ低価格な病院。カウンセリング巡りの時の印象もよかった。

人中短縮

人中が19mmと長いため。 ここは最大でも5mmしか切ってくれないと思いますが、私自身劇的な効果よりもナチュラルによりよい顔を目指したいなという気持ちだったので、その点も意向にあってるかなと感じました。Cカールも作ってくださるそうです。

1週間前からアルコール・タバコは避け、術前4時間から絶食です。 そして当日。病院到着後に着替え→洗顔→事前説明と同意→院長先生デザイン→(ちょっと待機)→手術、という流れでした。 麻酔は睡眠と局所両方使ってくださったそうで、寝ている間に終わったので痛みなしです。

日本語が通じすぎて驚くほどです。私は韓国語ができないのでその点はすごく助かりました。皆さん感じ良く、説明や対応はしっかりしているなと感じます。

手術代金には麻酔代が含まれていますが、 薬代(痛み止めや抗生剤 軟膏)40000ウォンと傷を治す薬(ケロコート?のようなもの)40000ウォンが別途かかります。

2019年05月21日

DT6日目、1枚目が朝、2.3枚目が夜です。今日は本当は抜糸の日でした。 病院に行って半分抜糸(飛ばし飛ばしで半分)していただいたところ「思ったより傷の治りがよくない。このまま抜糸すれば傷口が開く可能性がある」ということで、半分糸をつけたまま3日後(術後9日目)に抜糸することになりました。 今までの手術経験から、割と傷の治りは早い方だと思っていたので驚きました。食事などで思ったより人中を動かしていたのかもしれません。

2019年05月17日

DT2日目。 1枚目が朝、2.3枚目が夜です。朝は初日よりも腫れており輪郭が下膨れになりましたが、夜少しマシになりました。夜には涙袋も復活しました。痛みや熱を持っている感じはないです。マスクをすれば全く気づかれませんし、普通に食事もできていてマスクさえ取らなくて良ければ現状ダウンタイム自体は楽です。強いて言うならテープ部分が少しかゆい時があります。 私はもともとの人中が長いし、他の方の症例のように1cm前後まで短くするわけでもないので、結果が出るか不安です。

2019年05月16日

術後1日目です。1枚目が寝起き、2.3枚目が夜です。この日は病院で消毒しました。院長先生にもお会いしましたが、経過に関しては特にコメントなしだったのでまあ悪くはないんだろうなーと思います。 唇は見ての通りパンパンですが、顔全体がむくんだように腫れている感じです。地味に涙袋も消えました。ふつうにしていれば痛みはないですが、何か食べるときに大きく口を動かそうとすると痛いです。

2019年05月15日

1枚目が手術直後(寝転がって撮っています) 2.3枚目が当日夜の写真です。普通にしていると口は開きません。だんだんと痛みが出てきました。

momoka

こんにちは。人中短縮を検討しているのですがその後傷跡の方はいかがですか?人中短縮の満足度は高いでしょうか?今日本のクリニックですがカウンセリング回りしていますがなかなかここだと思えるクリニックに出会えていません。やはり韓国が良いかなと迷っているのですが、傷跡が気になり踏みとどまっています。なにかアドバイスありましたらお願いします!

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907