katoshi

Otus Clinic 【オータスクリニック】のボトックス(額)の術後経過

ぴっぴ🐣

2023年05月10日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・院長 ・カウンセリングが良い

この後に二重切開+眼瞼下垂をやる予定です。 眉毛を上げて目を開く癖がついているので 切開の前準備としてボトックスをしました。 また、眉毛が上がりにくくなることで おでのこシワも目立たなくなってくるとのことです!

予約時間5分前に到着し、受付で名前の確認をして その後すぐ撮影を行いました。 (モニターのため術前の写真撮影) 控え室で看護師の方を少し待って手術室に案内してもらいました。 先生にボトックスの説明をしてもらって今回額に打つのでマーキングをして保冷剤で冷却しました。 冷えてきたころに注射を打ってもらいました。 全部で15〜20ヶ所に打ってもらい、部位は眉上からおでこの生え際ギリギリくらいまでです。 刺す時に少しちくっとした痛みがありましたが全然耐えられるレベルです。 そのあとは当日と次の日は激しい運動や入浴など血行の良くなることは避けるなど説明を受け、マーキングを拭き取ってもらって終わりです。 受付から終わるまでで25分くらいでした!

質問したことに対して丁寧に説明してくれます! また、スタッフの方も優しい方ばかりで安心です。