湘南美容クリニック 秋葉原院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去の術後経過
未認証施術日
2019年05月14日経過日数
8日経過写真
/uploads/diary_image/file/23759/7ad1c832-8bb6-448d-b257-ce4f8cd16031.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/145901/dd6cfa8d-de61-4955-bbfb-c7de1194b346.jpg)
たまたま他の施術で湘南美容クリニックの秋葉原院に通っており、その院にいた名倉先生がバッカルファットの症例数が全国No.1と多かったからです。 カウンセリングしてみて物腰が柔らかい感じがして安心した。
バッカルファット切除 SBCプリマリフト10本 エラボトックス
バッカルファットを1番にやりたくてカウンセリングに行きました。 ですが予想してた通り、バッカルファットだけやってもバッカルファットが亡くなった部分の皮膚がたるんでしまうので、一緒に糸リフトもやりました。 そして手前のバッカルファットがなくなるとエラが目立ってくるとのことで、エラボトックスも合わせてやりました。
最初に顔下半分に何箇所か麻酔を打たれました。痛みには強い方なので針の痛みより麻酔が注入される感覚の方が気になりましたが許容範囲です。 その後麻酔が効いてきたらバッカルファットから取り、そのあとエラボトックスを打ちました。 最後に糸リフトの糸を通されたんですが、顔の中に糸が通る感じがとてもシビアに感じれたのと、鋭利な痛みは麻酔で感じないんですが、針?糸?の通る鈍い痛みは感じれてすごく痛怖かったです。 手術後安静にする待機室に案内されたんですが、麻酔でフラついてたので看護士さんに支えてもらいながら移動しました。
少しそっけない感じはしましたが、テキパキとして無駄ない感じでした。 施術開始から終わりまで定期的に看護士さんが声をかけてくれて、先生が最後に頑張ったねと言ってくれました。
2019年05月22日
術後8日後の様子です。 今日術後1週間後の経過検診がありました。 見た目の変化は今のところもあんまりないです。 看護師さんからも先生からもまだ腫れてると言われて、バッカルファットの腫れもボトックスの効果も1ヶ月くらいかかって徐々に変化が出てくるとのことだったので、次の1ヶ月検診までに変化が出てるといいなーって感じです。 痛みはほとんどないのですが、洗顔などで手を上から下へ滑らすと糸が入ってるので、若干顔の引きつりを感じます。
2019年05月18日
4日目の様子です。 良くも悪くも見た目はあまり変化がないです。 痛みはだいぶ引いてきて、硬いものでなければ普通に食べれたり、顔に何か触れても激しい痛みはなくなりました。 ただ、口が少ししか開かないので柔らかいものを食べる時でも小さなスプーンやフォークでないと口に入らなくて食べれません。 そして3つの処置をいっぺんにやったので痛みや口が開かないのはどれが原因なのかわからないです😅 あと術後2日目あたりから肌荒れがすごいです。普段お肌に来る栄養が傷修復に集中してるからでしょうか?
2019年05月15日
次の日の夜です。 痛みは時折鈍い痛みがありますが、我慢できる痛みです。鎮痛剤飲めばほとんど気になりません。 少し腫れてますが、元が丸い顔なのであまりわかりません。 見た目じゃわかりにくくても少しでも顔に何か触れると激痛が走ります。 洗顔や化粧水塗るのも一苦労(´•̥﹏•̥`) 口が全く開かないのと筋肉?が痛くて咀嚼がほとんどできないので柔らかいパンですら食べるのに苦労しました。 なので今日もゼリーばっかり食べてました。 飲み物はストローでもコップでも普通に飲めます。
2019年05月15日
手術直後です。 顔から下が麻酔で自由に動かせないので、口が開いたままです。 口が閉じれないので、ストローで飲むお茶をもらったんですが飲めなかったです(泣) 手術直後から鈍い痛みがひどくてとても辛かったです。 そこから6時間ほどは激しい痛みでした。 口が開けないので、その日はヨーグルトだけ食べました。 腫れ具合は私の場合普段の顔とあまり変化なかったです。 傷跡は麻酔の針跡くらいでほとんど目立たないです。 手術の際顔に塗った消毒液が髪についていたのですが、手術当日はシャワー浴びれなかったのが若干気になりました。