kanakana_0311

湘南美容クリニック 秋葉原院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去の術後経過

かなかな

2019年05月14日

たまたま他の施術で湘南美容クリニックの秋葉原院に通っており、その院にいた名倉先生がバッカルファットの症例数が全国No.1と多かったからです。 カウンセリングしてみて物腰が柔らかい感じがして安心した。

バッカルファット切除 SBCプリマリフト10本 エラボトックス

バッカルファットを1番にやりたくてカウンセリングに行きました。 ですが予想してた通り、バッカルファットだけやってもバッカルファットが亡くなった部分の皮膚がたるんでしまうので、一緒に糸リフトもやりました。 そして手前のバッカルファットがなくなるとエラが目立ってくるとのことで、エラボトックスも合わせてやりました。

最初に顔下半分に何箇所か麻酔を打たれました。痛みには強い方なので針の痛みより麻酔が注入される感覚の方が気になりましたが許容範囲です。 その後麻酔が効いてきたらバッカルファットから取り、そのあとエラボトックスを打ちました。 最後に糸リフトの糸を通されたんですが、顔の中に糸が通る感じがとてもシビアに感じれたのと、鋭利な痛みは麻酔で感じないんですが、針?糸?の通る鈍い痛みは感じれてすごく痛怖かったです。 手術後安静にする待機室に案内されたんですが、麻酔でフラついてたので看護士さんに支えてもらいながら移動しました。

少しそっけない感じはしましたが、テキパキとして無駄ない感じでした。 施術開始から終わりまで定期的に看護士さんが声をかけてくれて、先生が最後に頑張ったねと言ってくれました。