ラミチェ美容整形外科の目頭切開の術後経過日記

しゅがちゃん🐻
2019年05月15日
ラミチェ美容整形外科

目頭切開

蒙古襞が他の人より被さってる(?)ようだったので、ドクターに進められ施術を決めました

とても丁寧なカウンセリングでした。 今回は同時に鼻フルもおこなったのて、それを踏まえてでどれくらいの目の幅にするか慎重に考えて頂きました。切り過ぎず、かつ効果を確実に感じられるようにとオーダーしました。

2019年05月16日

昨日の夜が痛みのピークだったと思います。 埋没の時のような目が重い・ズキズキ痛む、感じはありませんでした。その代わり左目の異物感が否めません...ゴミでも入ってるのかな ずーっと冷えピタをしていたおかけで目の上の腫れが多少引いたので目の周りを綺麗にしました!やっと目が開くようになったのが嬉しすぎる、、、 薬局で頂いた軟骨を朝塗りました! 赤ちゃん用の綿棒が大活躍! 染みるかなって思ったけど全然しみなかったです。 目の開き具合は2~3割です。

2019年05月15日

とにかく腫れました、まあ痛い痛い...埋没もやったことがあったためある程度覚悟は出来ていたのですが切開となるとこんなに痛いとは。 施術が終わり処方箋を頂いてからホテルに戻った時、「なんか目が染みる気がする」と思いそのままウトウトしてしまったのが運のつきでした... 血がまつ毛について固まってしまったために目が開かない、腫れすぎで以前の埋没の部分が眼球に当たってる(?)のか想像を絶する激痛、、、全く目が開かないので薬を飲んだりうがいをしたりトイレに行ったりするのがとても大変でした。うっかり寝なければよかった😂寝る前には目の周りを綺麗にしてから寝ることをオススメします、、、

クリニック名ラミチェ美容整形外科
住所ソウル特別市ソンパ区蚕室洞193 テウォンビルディング4階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線チャムシルセネ駅を下車し4番出口から5~10分
定休日-

ラミチェ美容整形外科の詳細を見る