湘南美容クリニック新宿本院(山田佑樹)のエラ・小顔ボトックス・脂肪溶解注射(顔)の術後経過日記

ふわ
2018年03月19日
湘南美容クリニック新宿本院
山田佑樹
5-9.9万円

皮膚科専門の山田Dr.

湘南はエラボトが評判だから ドクターは無指名です

歯ぎしりが酷かったりガムをよく噛んでたりして小さい頃からエラが張っているのが気になっていてエラボトックス打ってもらいました。 ついでにと思い頬の脂肪溶解もBNLSneoを打ってもらいました。

こんでいたので少し時間がかかりましたが、スタッフさんの対応などはよくて優しくお話してくださいました。 ドクターはすこし早口で忙しいのかなぁ~という感じでした(笑)が、おもしろくて優しい方でした。

青い丸で囲ったところが主に脂肪溶解注射してもらったところです

2018年03月24日

変化はわかりにくいですが自分では少し変わったように感じます。 エラの痛みがほんのすこーしですが残ります

2018年03月23日

腫れが引いた分かもしれませんが なんとなーく以前よりすっきりしたような… 継続しないとわからないのですが 続ける価値はありそうな気がします 食べ物を噛むと以前より顎(エラのあたり)の筋肉が疲れます

2018年03月22日

何もしなければ痛みはなくなりました エラは触っていませんが、頬は軽く押すと少し痛む程度です 囲った部分の赤みが減りました 見た目ではあまり変化はありません

2018年03月21日

まだもちゃっとした感じはありますが直後の顔が真四角な感じはなくなりました(笑) 自分の顔を真正面から撮ってよく見たことがなくて気づなかったのですが向かって左側のほうが術前から元々エラが発達していたようです(笑) 赤で囲ったあたりがプチッと注射跡っぽいのが赤くなっています。

2018年03月20日

おそらくBNLS打ったところがもちゃっと腫れています。 マッサージするときに触ると少しだけ痛みます。 内出血などはないですが、もし出てもコンシーラーで隠せる程度だとDr.が仰っておりました。

2018年03月19日

施術前に保冷剤をくれるので、10分ほど冷やして待ちます。 少しでも費用を抑えたかったので笑気麻酔3240円はなしにしてもらいました。 最初のBNLSneo脂肪溶解注射は両頬に5本ずつ打ってもらいました。 徐々に頬の中が硬くなってくるような違和感があり、口が動かしづらくなります。 次のエラボトはエラの筋肉に力を入れて盛り上がった場所に打つようです。 わたしは普通の人の1.7倍エラがすごいと言われました😓笑 痛みはどちらも普通の腕などの注射とほとんど変わらないと思います。 施術後はすぐにメイクや洗顔などできますが、BNLSを打ったところは液を広範囲に効果的に広げるために軽くマッサージをし、逆にエラボトを打ったところはピンポイントに効果を得るために触らないようにします。 見た目で思い切り頬が腫れて顔が四角くなりました(笑) 気になればマスクで隠せる程度です。 エラボトは1週間ほどで効果が現れ始めてくるようで3、4ヶ月持続するのでその頃にまたうちに行きます。 一方脂肪溶解は1、2週間後にまた打ちに行くことでより効果がえられるそうです。

• まめこ2年前

エラボトは2週間〜1ヶ月くらいで効果出てくることが多いですよね☺️ 参考にさせていただきました❣️❣️

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分