- X CLINIC 銀座院の口コミ一覧
- MaMaBさんの施術の口コミ
東京都中央区銀座1-2-4 サクセス銀座ファーストビル8F
X CLINIC 銀座院のクマ治療の術後経過
MaMaB
2023年05月12日(30代後半)
クマ治療
東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」→7番出口より徒歩1分 /東京メトロ銀座線「京橋駅」→3番出口より徒歩1分
X CLINIC 銀座院
先生も看護師さんもとても対応がよく、安心して手術を受けれました。
先生はベストなデザインで進められるので、どんな風にしたいかイメージがある方は自分からお伝えしたほうが良いと思います。
モニター募集がある
手術自体初めてで、どこが良いのか分からずInstagramで症例が好みで予算に合ってる先生のところへカウセリングに行くようにしました。こちら以外に2か所行きました。どちらも有名な先生でしたが、圧が強く笑。先生との相性も大事だと感じました。
こちらに決めた大きな理由は下記です。
・症例写真が好み
・先生や看護師さんに対応いただいた雰囲気が良かったこと→優しいけど上っ面じゃない感じ
・キャンペーン価格があったこと
・家から行きやすかったこと
カウセリングでうかがった時にとても雰囲気が柔らかく、自分から話しやすかったです。
若い時からクマはある方でしたが、社会人になってからパソコンを凝視する仕事を10何年もしているせいか酷くなりました。
老けて見えるのはもちろんですが、疲れて見えるのが本当に嫌で改善したいと思ったからです。
【手術前】
→受付、先に予約されますか?と聞いてくださったので次回の経過診察の予約をしました
→個室に案内されてカウセリングシートの記入、お会計
→洗顔→手術室、カウセリングシートの内容確認
→紙ショーツ、ポンチョに着替え。ブラトップはそのまま着ててOKでした。
→個室に移動、手術前の撮影
→手術室で先生がきて目元のデザイン、撮影。
→点滴や採血(PRPつけたので)、その他の準備。このタイミングで看護師さんがもう一人増えました。
私がずっと静脈麻酔までする手術がはじめてで不安だ不安だと言っていたのですが、看護師の方お二人が、気が紛れるようにお心遣いしてくださり、楽しくお話ししました。
【手術】
→先生がきて、いよいよ手術開始
→静脈麻酔をいれると看護師さんがトントンしてくれ、手も握ってくれたので安心できました。
麻酔で眠ってると起きてください〜と言われたので目を覚まして、終わったのかなとフワフワする頭で考えてたら、あれ?先生、右目手術してる。
お話することはできたので、状況を聞くと、私が寝た後、体が動こうとしてしまってたらしく、目の手術でそれは危ないから覚醒させたとのこと。
そんなことで右目左目の脱脂も意識がありましたがブロック麻酔もしてるので大きな痛みはなかったです。痛みを感じても伝えると、その度にすぐ麻酔を追加してくださいました。
その後、手術台が起き上がって脂肪注入。
ナノファットとコンデンスリッチを細かく入れてくださいました。この時も麻酔が効いてるのでチクっとするかな?くらいの痛みです。
脂肪注入が終わると、鏡を渡されて確認。
私があんまり涙袋はいらないといったのもあってか、術直後から目の下パンパンでした。このとき撮影がありました。
点滴が終わり、後処理が終わると個室に移動して撮影。手術室に戻って着替え。
その後に手術後、どんな風に過ごすのか看護師さんから説明があります。ご自身も手術を受けたということで、自身の体験をもとにアドバイスがあったのはとてもよかったです。
経過のあと、お伝えできればと思います。
- azurite_6f11bd
とっても綺麗な仕上がりですね!私も手術を考えているところです。PRPやエクソソームはつけられましたでしょうか?
4ヶ月前