東京美容外科 赤坂院(林伸至)のセラミック・その他(審美歯科/矯正歯科)の術後経過日記

みさみさ
2019年04月16日
東京美容外科 赤坂院
林伸至

林 伸至

・立地が良い 審美歯科があること、職場から比較的近いこと、有名な美容外科だったので安心感から。

セレックセラミック インレー

中学時代に虫歯を治したときに、当時は何も気にせず銀歯にしていたけれど 大人になってから笑うときに見えるのがすごく気になるようになってしまい・・・ 白い詰め物(インレー)にすることにしました。

笑気麻酔や静脈麻酔もありましたが、虫歯治療ではないので痛みが少ないことをカウンセリングで説明していただき、麻酔なしで治療しました。 全く痛みがないわけではないですが、気にならない程度でした。

カウンセラーさんも先生も説明が丁寧で安心して治療に臨むことができました。 関西弁の気さくな先生で、優しかったです!

わたしと同じように、昔に治療したときの詰め物が銀歯で、思い切り笑えない方にはオススメの治療です! 歯科治療が怖いとか不安な方には、全身麻酔もあるみたいなので、寝てる間に終わるのはいいなぁ、、と思いました。笑 何日も通わなくていいところも良かったです。 ホワイトニングや矯正の相談も乗ってくれるので、審美歯科に興味があるのであれば カウンセリングだけでも行く価値はありますよー!

2019年05月03日

初日にカウンセリング、口内チェック、 歯の形成・型取り・色の確認を行い 詰め物(インレー)を作ってもらいました。 数日後来院し、詰め物の治療をし、高さの調整をしてもらい仕上がりをチェックしてもらって終了! 治療後の食事で気をつけることなどを説明してもらい帰宅しました。 長年のコンプレックスが解消して大満足です。 次はホワイトニングをしてみたいと思ってます。

林伸至東京美容外科 審美歯科 診療部長

審美歯科部門は、充実した医療設備と万全の医療体制が整っている東京美容外科内にあり、医科でしかできない歯科治療が行えます。 常駐の麻酔科医もおり、眠った状態で虫歯治療ができる為、限りなく痛みや恐怖感を抑えた虫歯治療ができます。 また最新鋭の口腔内スキャナー「iTero」の導入等、患者様の負担を抑えることを第一に考えた歯科治療を行っています。

クリニック名東京美容外科 赤坂院
住所〒107-0052 東京都港区赤坂6-6-3 2F美容外科・3F審美歯科地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ千代田線「赤坂」駅5a出口より徒歩3分、東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王」駅より徒歩7分、東京メトロ銀座線・丸ノ内線「赤坂見附」駅より徒歩10分
営業時間10:00~19:00 [予約制]
公式HP・SNSホームページ