syyn

エイペックス美容外科のその他(鼻)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2018年03月14日

院長のソン・ヒョンソク先生

症例がナチュラルで好みだった。 院長が日本語が出来て、日本人の好みを分かっていること。 ラインでの対応が早く丁寧だった。 日本に提携病院があること。

太い鼻筋、鷲鼻を治したかった。 手術内容は先生にお任せしました。

日本人スタッフ在住で、院長も日本語が出来たので困ることはありませんでした。 術後のアフターケアもしっかりしていて安心でした。

2018年07月22日

鼻の穴の間の傷はほぼ目立たなくなりました。 他人からは変化は気づかれません。 かなりナチュラルな仕上がりです。 もっと細くなって欲しかったです。

2018年07月02日

3ヶ月以上が経ちました。 正直もっと細くなって欲しかったです。 私の元々の鼻ではこれくらいが限界かなと感じますが。 鼻の穴の間の傷は薄くなりました。

2018年05月13日

約2ヶ月経ちましたが、1ヶ月目辺りから目立った変化はないです。 もっと細くなって欲しいです。 鼻の穴の間の傷は、正面からは分かりませんがまだあります。

2018年04月07日

正面から見た時鼻がすっきりした感じが出て来ました。横から見た時の眉間と鼻筋の違和感はまだあります。馴染むまではもう少しかかりそうです。 マスクをすると右耳が少し鈍い痛みがあります。やっとこの頃から、他撮りした時の鼻の存在感が薄くなりました!

2018年03月28日

正面から見ると眉間にボコっとした腫れがまだあります。さらに横から見ると眉間から鼻筋にかけてかなりまだ腫れています。 やはり再々手術なので腫れが引くのが遅いようです。

2018年03月25日

眉間の違和感、腫れはまたまだあります。 右耳の鈍い痛みもあります。 左右で腫れのぐらいが違うため、鼻の形に左右差があります。

2018年03月21日

術後7日目 鼻のテーピング除去と鼻の前の抜糸をしました。まだまだ腫れていて、アバター状態です。 鼻先はカチカチで硬いです。

2018年03月18日

見た目の変化はありません。 目の周りの黄色が薄くなった気がします。

2018年03月16日

目の周りが少し黄色くなりました。 鼻血がまだ垂れてきます。 右耳は軽く押すと痛いです。

2018年03月15日

目の周りが少し浮腫んでいます。 テーピングで鼻先の状態は分かりませんが、明らかに鷲鼻が改善されて嬉しいです。

2018年03月14日

手術開始は13時前頃、目を覚ましたのが16時過ぎでした。 終わった後は割と元気でしたが、夜に少し気持ち悪くなりました。 耳介軟骨をしたので、右耳ががっちり固定されていて聞き取りづらいです。 私は再々手術なので傷が多い為、腫れやすく治りが遅いだろうと言われました。

みゆ

@ちーずありがとうございます!筋膜だけでも高さでましたか?

ちーず

@みゆ横から見るとストレートぽいですね。症例写真ほどのカーブは無いと思います。まだ腫れているのでハッキリと断言出来ないです。役に立たずですいません。。

みゆ

経過写真お願いします! ツンと感じじゃないんですか。。 術後症例写真と似ていました? 何度もご質問すみません

ちーず

@みゆ資料は見せませんでした。先生にあまり希望を言える隙がないので、自分の意見をはっきり言えないと流されてしまう気がします。 私は今より良くなればいいと思っていたので先生にお任せしました。 横から見るとそこまでツンとした感じはないですね。まだ腫れてますので今後も経過を載せていきます。良ければご参考にしてください🙇‍♂️

みゆ

お返事ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) また資料などおみせできましたか? やってよかったならいいですよね☺️ エイペックスはツンとした感じな仕上がりでしたか?😊

ちーず

@みゆはじめまして! まだ1ヶ月しか経過していませんが、前よりは細くなりました。今のところは満足しています。エイペックスさんはアフターケアも充実していて、私的には良かったです!

みゆ

コメント失礼します、エイペックス検討していますが エイペックスでされて鼻は小さく細くなりましたか?

ちーず

@みるかはじめまして。お返事遅くなってしまいすいません>_< とても嬉しいコメントありがとうございます😢💓 腫れや形で不安になる時もあるので、そう言って頂けて助かります😢 みるかさんも手術頑張って下さい!!

• 161cm_44kg
    みるか

はじめまして!ご施術お疲れさまです。私もエイペックスでの施術を考えており、最近カウンセリングを受け、ちーずさまと同じハンプ切除と耳介軟骨移植を提案されたので大変参考になります。DT中は大変かと思いますが、こうして経過を載せてくださりありがとうございます^^

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907