mina0908m

2019年05月12日

モニター

80-84.9万円

表参道クリニック 小原先生 ザ プラス整形外科 ジョン先生

眼瞼下垂、涙袋ヒアルロン酸、眉間&顎ボトックスでもお世話になっていたからです。

整鼻術

溜まっていたレディエッセを除去してもらい、プロテーゼ、耳介軟骨移植を。 元々かなり低く、小さめ、短めなので、高さと、人中の長さが目立たなくなるよう先端に長さを、形は矢印でもアップノーズでもなく、あまり整形感が出ないように、と希望しました。 レディエッセ除去後の皮膚の薄さが予測されたらしく、頭皮の筋膜を表皮下に移植すると言われたので了承しました。 最後の最後でそう言われてびっくりしました(笑)

点滴→韓国のジョン先生とは初対面で最終カウセ→全身麻酔。 麻酔が覚めたあとは寒気で歯がガチガチ震えていました。顎にボトックス打っといてよかったです(笑) 全身麻酔なので一度も起きることも勿論痛みもまったくなしです。

度々お世話になってますが、良いのでリピしてます。

2019年05月19日

ようやくギブスはずし、鼻柱と耳裏の頭皮の抜糸をしてもらいました。 テープでがっちり固定していたので、剥がす時は痛かったです。 先生はまだ鼻根が腫れてるからと仰ってましたが、私的に鼻先の赤みをカバーしたら、もうマスクなしで歩けると思いました(笑) 確かに横から見ると根元がアバター感ありますが、そこ以外はやり過ぎてない感じで、自分的には気に入ってます! 笑った時の鼻下と上唇のひきつり感と、笑っても鼻が横に伸びないこと、鼻の穴が縦に伸びた感はありますが、レディエッセを入れる前の元々の鼻はぺったんこだったので、鼻筋が出ただけでも満足です。

2019年05月18日

テーピングの周りが少し浮いてきたので、その部分だけ小さいハサミで切ってみたら、心持ちスッキリしました。 明日、ギブスをはずすのがたのしみです。

2019年05月17日

顔の下半身の浮腫と内出血も引いてきました。 テーピングの下の黒っぽいのは血が固まってテープに付いているからです。 僅かにあらわになった鼻の先端を触ってみると、めちゃくちゃかたくていたいです。 鼻の固定で口元の皮膚が動かしづらいせいか、口元が下がった感じで不安です(人中が伸びたように見える) 鼻幅を測ると3センチでした。 今日は頭皮のうずきもだいぶなくなりました。

2019年05月17日

少し顔の下半身が浮腫んでるような? 食事に特に不自由はないですが、硬いものや大きな口を開けようとすると頭皮がうずきます。 鼻のテープがカピカピして不快ですが、おでこと顎はクレンジングウォーターで拭き、テープのまわりの頬はコットンに乳液を含ませたもので拭くと、少し緩和されました。 テープ部分の皮膚がどうなってるか不安ですが、その他は特に荒れてません。 内出血が黄色くなってきたので、もうすぐ消えるかな。

2019年05月15日

目の下が内出血でました。 耳ダンボが取れて快適でしたが、だんだん鼻テープが不快に感じてきました。

2019年05月14日

目元の顔面崩壊を予想してましたが思いのほか腫れておらず、14.5ミリのカラコンもらくらくはいりました。 頭皮は僅かな範囲で切っているのでズキズキします。 耳ダンボと、頭皮の腫れを抑えるためにヘッドバンドで輪郭整形したあとのように圧迫していたので、それが不快でした。 全身麻酔のせいか?体は浮腫んだかんじですが、顔はそんなにむくみませんでした。

2019年05月13日

当日はなぜかSNOWで撮ってしまいまして、なしですm(__)m 当日の帰宅後、お腹がすいてモナカをたべましたが、ちゃんと味を感じとれてびっくり。 かなりの痛みと顔面全体の腫れ、止まらない鼻血、味の無さを想像していたので、予想外に平気でした(2日目以降も) ただ、当日の夜は鼻呼吸に慣れず、夜中に何度も起きました。 鼻より耳裏と頭皮の切開部分に違和感と痛みを感じましたが、痛み止めで対処できる程度でした。

1992