rarirurereiko

セオリークリニックのクマ治療の術後経過

2019年05月17日

ネットで口コミ等色々調べ、二カ所カウンセリングに行き、先生のカウンセリングを受けて、院長先生の自らの執刀ということで、こちらに決めました。

・口コミで評判が良い

脱脂ピュアグラフティ

子供の時からの消えないクマに悩んでいた為。

麻酔をしてあっという間に手術が始まりました。 部分麻酔が効いているはずですが、脂肪吸入の際に、私は引っ張られる感じではなく痛みを感じました。 目の方は、痛みを感じ出すと麻酔が追加されたので、なんとか耐えられました。 どちらも痛みはありましたが、耐えられる痛みでした。 きれいになると思い笑気麻酔を吸うことに専念して気を紛らわせました。

先生は淡々と素早く丁寧な仕事だなという感じがしました。 看護師さんは、うまく言葉がけなど、その他をフォローしてくれて、とても安心しました。

• biyouxxx
    Chappy

れんこんさん、お疲れ様です! 頑張りましたね(*^^*) 私も同じ悩みで施術を検討しているので、 れんこんさんの前向きなコメントがとても応援したくなりました! 変化、わかりますよ!! 良くなったと思います! 左側の若干のぷっくりが(腫れ?)ひくといいですね! もし、若干の脂肪取り残しだとして、再施術(無料で)してもらった方もいるようなので、気になるようでしたら担当医の方にご相談されると良いかもしれませんね! 私も、ダウンタイムの日数の都合がついたら、施術受けようと思います♪ また、経過日記更新されるのを楽しみにしています!

れんこん

@Chappyコメント嬉しいです❗️ ありがとうございます😊 子供の時からのコンプレックスだったので、勇気を出して良かったなと思います。 1ヶ月後に診察して頂けるようなので、もしもの時は相談してみますね。 Chappyさんも施術を検討しているんですね。 お互い頑張りましょうね。

momo369

@れんこんれんこんさん、はじめまして。 おつかれさまです。 私もくまに悩み、先日、筒井先生の手術を受けてきました。 腫れないと聞いていたのに、 すごく腫れて心配になって、こちらを拝見させていただきました。 れんこんさん、すごく綺麗になってきて、 励みになります。 家族には手術と言わず、美容注射と言って施術してきたので、 腫れた顔や内出血にヒヤヒヤしています。 術後6日目には、仕事復帰予定なので、 早く腫れと内出血が引くとよいのですが、、。 経過日記更新、楽しみにしています。 拝見させていただき、本当にありがとうございました。

れんこん

@momo369コメントありがとうございます😊 最初は長年のコンプレックスだったので、楽しみでしたが、途中は本当に不安でした。 今は、日に日に良くなっています。先生に本当に感謝です。 セオリークリニックにお願いして良かったと思います。 内出血部分を見ればわかりますが、クマの部分だだけが見事に内出血していて、仕事が本当に丁寧だと思いました。 私も、主人に何も言わずに手術して、術後ずっとマスクをしていたところどうしたの? と言われ、クマの治療をしてきたと言ったところ、あっそう。 とだけ拍子抜けでした(・_・; 子供は気を使ったのか、マスク外からも内出血は見えていたはずですが、何も伝えていませんが、何も言われませんでした笑 私の日記がお役に立てて嬉しいです! お互いキレイになれるように頑張りましょうね。

momo369

こんばんは。 れんこんさんの綺麗になっていく経過を見ては、 毎日、励まされています。 私は術後、少しずつ腫れは引いてきていますが、ちゃんと元の顔に戻るのか? 不安な日々を過ごしています。 私は、窪み瞼でしたので、上瞼にも脂肪注入してもらった為か、今は目が小さくなり、下まぶたは腫れて、涙袋はなく、 窪みがなくなったからか、 目の下が腫れてのっぺりとして、いかにも整形したような顔になっています。。 腫れが引いたら綺麗になるのか? 仕上がりが完成形に近いのなら、 今の顔が完成形なのか? 大丈夫かなぁ。。と、鏡を見るたびに心配になっています。 れんこんさんは、アイシングはどのくらいしていましたか? 腫れがひいたら、涙袋など、自然な目元に戻れるといいなぁと思っています。 つい不安になって質問してしまい申し訳ありません。

れんこん

@momo369こんばんは。 コメント嬉しいです❗️ ありがとうございます😊 上瞼にも脂肪注入なんてあるんですね。 私も10日間のお休みの後は、腫れと内出血で不自然な顔だったので、メガネで出勤しておりました。 アイシングは、お休みの間は、言われた以上にしていました。 それが良いか悪いかはわかりませんが、1日に5回〜7回ほど。 外に出たり、動いたり、暑くなって腫れがひどいように感じた時は、すぐに冷やしておりました。 後、内出血がひどい方を中心に冷やしていたところ、反対側の方が腫れがいつまでも気になったので、もしかしたらアイシング効果はちゃんとあるのかもしれません。 私も途中はずっと不安でした。 ですが、今は日に日に良くなり満足です。 必ず腫れであれば引きます。 時間が解決してくれると思います。 焦らず、お互い頑張りましょうね。

れんこん

@momo369こんにちは。 あれから腫れ等はいかがですか? 順調ですか?

momo369

@れんこんこんばんは。 ありがとうございます😊 今日で術後6日目で仕事復帰、マスクをして働いてきました。 内出血はケアスキンクリームのおかげか 大分消えてきて、腫れも少しずつ治まってきましたが、、 仕事帰りにはまた腫れてきて人相変わってました💦 私も茶クマもあるので、 腫れが落ちついたら、美白対策したいです。 定着しやすい手術法など選べたのですか? 私は普通の脂肪注入でしたので、 腫れの後は、定着率が気になります。 はじめてのことで、不安になっては、 色々相談してしまい申し訳ありません。 いつも本当に感謝しています。 ありがとうございます😊

momo369

@れんこんれんこんさんは、自然な目元で綺麗ですね。 本当に励まされています✨ ありがとうございます😊

れんこん

@momo369こんばんは(^^) お仕事お疲れ様でした。 6日ではまだまだ、腫れも気になりますよね。 私もお休みの間でしたが、少し動くと腫れを感じて、すぐに冷やしてました。 仕事では、なかなか冷やすのも難しいですよね。 脱脂➕ピュアグラフティングという手術でした。 うまく説明できないのですが、摘出した脂肪を、機器を使ってさらに細かく?純度の高い脂肪だけを注入というような感じだった思います。 正直、金額がずいぶんお高くなってしまうのですが、長年の悩みだったので、定着率の高いそちらをお願いしました。 いえいえ。 私もクリニックに行くのも初めてで、周りにも相談できず、そういう施術をした方もいなく、とても不安だったので気持ちわかります。 早く落ち着くと良いですね。 あと1週間すれば、だいぶ落ち着くと思います。 良い報告お待ちしております😊

れんこん

@momo369ありがとうございます❗️ 私は凹凸がそれほどひどいタイプではなかったみたいで、他の方の写真みたいに、劇的な変化はないかもしれませんが、自分では、以前とは間違いなく違い満足しています。 ありがとうございます😊

momo369

@れんこんこんにちは。 お久しぶりです。 術後20日でそろそろダウンタイム終了間近になってきました。 アラジンのジャスミンみたいな窪み瞼だったのが、 映画アバターみたいに腫れてずっと浮腫んでいましたが、 程よい感じに元に戻ってきて、ホッとしました。 あとは茶クマを改善できたら、 よりスッキリした目元になりそうです。 本当に不安な中、色々相談に乗ってくださり感謝しています。 ありがとうございました(﹡´◡`﹡ )

れんこん

@momo369こんにちは! ずっと気になっていました。 だから、ここをちょいちょいのぞいてました笑 よかった! 本当に良かったですね(*^^*) 私も嬉しいです❗️ いえいえ私は何もしてませんよ。 こちらこそ、コメントありがとうございました😊 私もまだ行けていませんが、1ヶ月検診そろそろ予約しようと思ってます。 見てもらう必要はない気もしますが、先生にお礼を言いたいので。 コメントだけの付き合いでしたが、ありがとうございました。 では機会がありましたらまた(^^)

• Liena
    りーな

下瞼の脂肪をとったことで、 涙袋がくっきり浮き出る効果は感じますか?

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F