セオリークリニック(筒井 裕介先生)のくま治療の術後経過日記

れんこん
2019年05月17日
セオリークリニック
筒井 裕介
50-54.9万円

脱脂ピュアグラフティ

子供の時からの消えないクマに悩んでいた為。

ドクターについて

筒井 裕介

ネットで口コミ等色々調べ、二カ所カウンセリングに行き、先生のカウンセリングを受けて、院長先生の自らの執刀ということで、こちらに決めました。

麻酔をしてあっという間に手術が始まりました。 部分麻酔が効いているはずですが、脂肪吸入の際に、私は引っ張られる感じではなく痛みを感じました。 目の方は、痛みを感じ出すと麻酔が追加されたので、なんとか耐えられました。 どちらも痛みはありましたが、耐えられる痛みでした。 きれいになると思い笑気麻酔を吸うことに専念して気を紛らわせました。

先生は淡々と素早く丁寧な仕事だなという感じがしました。 看護師さんは、うまく言葉がけなど、その他をフォローしてくれて、とても安心しました。

2019年09月26日

4ヶ月ちょっと経ちました。 変わらず目の下はフラットのままです❗️ お化粧は本当に楽になりました。 手術お願いして本当に良かったです。 欲を言えば、もっと若いうちにやるべきだったなぁ‥。 涼しくなってきたので、目の下の色素沈着の治療検討中です❗️

2019年07月18日

約2ヶ月経ちました❗️ 変わらず目の下はフラットなままです。 本当に勇気を出して手術をお願いして良かった(^^) 夏が過ぎたら、しみ取りレーザーと一緒に、目の下の色素新着の飲み薬塗り薬をお願いしようかと考えています。

2019年06月10日

見て頂いた方々ありがとうございました😊

2019年06月10日

24日目です。 1ヶ月は続けるつもりでしてが、変化が感じられなくなってきたので、今日で終了します。 思い切って手術して良かったと思います。 見て頂いた方々、コメントやイイね、嬉しかったです。 ありがとうございました😊 私の人生で最初で最後の美容整形だとおもいます。 ですが、これからもちょくちょく、こちらを覗かせて頂こうかと思います。 本当にありがとうございました❗️

2019年06月08日

22日目です。 変わりなしです。 そろそろ1ヶ月後検診予約しないとなー。

2019年06月07日

21日目です。 自分としては変化は感じられないのですが、写真で見ると、クマがさらに目立たなくなってるように感じます。 微妙に変化しているのかもしれません。

2019年06月06日

20日目です。 良い意味で変化なしです。 変わりないですが、1ヶ月まで、もう少し写真撮り続けます。

2019年06月05日

19日目です。 フラットなまま変化はなしです。 下から写真を撮ってみました。 色素沈着はありますが、涙袋の下がフラットです。 フラットなだけで、こんなに違うんだなと改めて思いました。 長年の悩み、平らになるだけで良いと思ってましたが、人間って欲が出てくる‥ 色素沈着なんとかしたいなと‥。

2019年06月04日

18日目です。 さらに左側フラットになってきました。 左右差は気にならないレベルになってきました。 横からも写真撮ってみましたが、手術前のようなぷっくりがなく、フラットです。 この手術は二種類あり、脂肪が定着しやすい方法の手術をお願いしたんですが、このままだといいな‥

2019年06月03日

17日目です。 内出血ついに消えました。 長かった‥。 そして、左側もさらに平らになってきていますが、若干、左のほうがまだ膨らみあります。 写真だと、他の方には、クマがまだまだあるようにみえるかもしれませんが、自分としては以前とは全く違います。 以前はメガネなしでは無理でしたが、今はすっぴんで歩けます。

2019年06月02日

16日目です。 まだほんの少し内出血あります。 左側は、だいぶ落ち着いてきてます。 左右差がなくなりそうな気がしてきました。 というか、逆に、右側がくぼみ気味なのかな? よくわからなくなってきましたが、左右差があまりなくなってきてます。 ほんとに日に日に違いますね。

2019年06月01日

15日目です。 内出血しぶといですね。 あともう少しですがまだあります。 今日はなんと❗️❗️ 左側のぷっくりが、少しだけ平らになり始めました。 不安だったので、とても嬉しいです。 若干左右差はありますが、このまま左右差が縮まるといいな‥ あとメイクの仕方なんですが、今まで影を隠すため、オレンジ色や色々駆使して隠していたんで(隠れてはいなかったけど)普通の人のメイクの仕方を忘れていました。 目の周りは、ファンデは薄づきじゃないとヨレる白くなるんですね。 今はコンシーラーを使っていませんが、今まで通りにメイクすると、目の周りがファンデで、濃いめのメイクになるようで、指摘され今更ですが、気をつけ始めました。

2019年05月31日

14日目です。 内出血が消えるまで時間が かかりますね。 あともう少し。 もともと、とても内出血しやすい体質なので、多めにお休みをとっておいて良かったなと思います。 右側内出血あと少し。 左側のぷっくり、気になります。 脂肪をとった太もも、痛みはなく、内出血もほとんど消えています。 完全に手術を隠したいのであれば、2週間は必要かなという感じです。 今の気持ちは、まだ左右差はありますが、手術して良かったかな。 左右差良くなるかな‥

2019年05月30日

13日目です。 だいぶ落ち着いてきました。 写真を見ると、術前とだいぶ変わりました。 ですが、他人には変化がわからないようです。 コンプレックスは自分が気にしているだけで、それほど他人は、気にしていないものなんだなと実感しました。 左右差は写真ではあまりわかりませんが、自分は気になります。

2019年05月29日

12日目です。 右の内出血もまだあります。 左のぷっくりもまだあります。 左右同じになるかな‥

2019年05月28日

11日目です。 仕事のためにメイクをするようになると、内出血のお薬ケラスキンクリーム の効きが悪いように感じます。あともう少しなんですが、内出血はまだ消えてません。 左の腫れは少し改善したように感じます。 ですが、右は平らに近いので左右差が気になります。

2019年05月27日

10日目です。 右側がメイクあり 左側がノーメイク 残った内出血を隠すのが大変で、メガネで出勤しました。 茶クマ?はありますが、わたしとしては改善されているなと思います。 あとは右側の内出血が完全に消えることと、左側の目の下の脂肪?腫れ?がなくなるのを待ちます。

2019年05月26日

9日目です。 今日は車の中で撮った写真なので写真が明るめですが、メイクなしですがクマが目立たなくなった印象を受けました。 あと、内出血少なめの左が、やはり目の下が少しぷっくりしているようです。 両方同じになるといいな‥。 最初は結果が楽しみでしたが、やはり術後は不安になるものですね。

2019年05月25日

8日目です。内出血がなくなるまで、あともう少し。 腫れは内出血が少ない方が少し‥なのか、もしくは目の下の注入した脂肪がぷっくりなのか判断がつきません。 どちらも同じようになるか不安になってきました。 明日までお休み。10日間休みをとりましたが、腫れや内出血を考えると10日間お休みをとったのは正解でした。 本当は2週間あれば、もっと良かったかも‥。 あと1日で色味がもう少し消えると良いな。

2019年05月24日

7日目です。 内出血は日に日に良くなり油断しておりました。朝起きたら初めて、目の周りに血の目ヤニが‥。 今まで忘れたことがなかった目薬を、寝る前につけ忘れたのが原因かな。 ちゃんと先生の言うことは聞かないとダメですね。 腫れは内出血が少ない方が、少し腫れています。

2019年05月23日

6日目です。 今日も黄色っぽく、紫色は日に日にとれてきました。腫れはまだあります。 脂肪をとった太ももは、太ももが揺れた時の痛みはだいぶ落ち着いてきましたが、内出血は手のひらくらいの広さあります。

2019年05月22日

5日目です。 内出血はだいぶ落ち着いてきましたが、内出血してない方が少し腫れがひどいように感じます。 有給も終わりに近づき、少し不安に‥きれいになるといいな‥

2019年05月21日

4日目です。紫色が取れてきて、黄みがかっています。 お化粧は術後一度もしていませんが、これくらいなら濃い目のメイクで隠れそう。 まだ少し腫れもあります。1週間経てば色味が消えるかな‥

2019年05月20日

3日目です。紫色がとれはじめ、黄色っぽくなってきました。 腫れも少し治ってきたような気がします。 こうやって毎日撮っていると、日に日に良くなっているのがわかり、嬉しいです。 影クマだったところが、見事に内出血しているので、脂肪注入の際の、先生の丁寧な仕事のおかげだなぁと感謝です。 明日はもっと腫れも色味も落ち着くといいな‥。

2019年05月19日

2日目です。塗り薬のおかげか、部分的に内出血が綺麗になってきました。 マスクでも隠れない内出血がツライ‥。早く綺麗にならないかな。 子供の時から悩んでいたクマ。 手術後すぐに鏡で見た目の下がフラットになっていた感動。 今は不安より楽しみが大きいです❗️

2019年05月18日

1日目です。 手術後の夜に内出血が出てきて、2日目の今日は腫れも出ています。 色味が早く消えるといいな‥

2019年05月17日

手術直後です。 この時点で多少内出血はしていますが、目の下が以前のような、影クマがなく、すっきりしていて、今後が楽しみです。

• れんこん11ヶ月前

@momo369こんにちは! ずっと気になっていました。 だから、ここをちょいちょいのぞいてました笑 よかった! 本当に良かったですね(*^^*) 私も嬉しいです❗️ いえいえ私は何もしてませんよ。 こちらこそ、コメントありがとうございました😊 私もまだ行けていませんが、1ヶ月検診そろそろ予約しようと思ってます。 見てもらう必要はない気もしますが、先生にお礼を言いたいので。 コメントだけの付き合いでしたが、ありがとうございました。 では機会がありましたらまた(^^)

• momo36911ヶ月前

@れんこんこんにちは。 お久しぶりです。 術後20日でそろそろダウンタイム終了間近になってきました。 アラジンのジャスミンみたいな窪み瞼だったのが、 映画アバターみたいに腫れてずっと浮腫んでいましたが、 程よい感じに元に戻ってきて、ホッとしました。 あとは茶クマを改善できたら、 よりスッキリした目元になりそうです。 本当に不安な中、色々相談に乗ってくださり感謝しています。 ありがとうございました(﹡´◡`﹡ )

• れんこん12ヶ月前

@momo369ありがとうございます❗️ 私は凹凸がそれほどひどいタイプではなかったみたいで、他の方の写真みたいに、劇的な変化はないかもしれませんが、自分では、以前とは間違いなく違い満足しています。 ありがとうございます😊

• れんこん12ヶ月前

@momo369こんばんは(^^) お仕事お疲れ様でした。 6日ではまだまだ、腫れも気になりますよね。 私もお休みの間でしたが、少し動くと腫れを感じて、すぐに冷やしてました。 仕事では、なかなか冷やすのも難しいですよね。 脱脂➕ピュアグラフティングという手術でした。 うまく説明できないのですが、摘出した脂肪を、機器を使ってさらに細かく?純度の高い脂肪だけを注入というような感じだった思います。 正直、金額がずいぶんお高くなってしまうのですが、長年の悩みだったので、定着率の高いそちらをお願いしました。 いえいえ。 私もクリニックに行くのも初めてで、周りにも相談できず、そういう施術をした方もいなく、とても不安だったので気持ちわかります。 早く落ち着くと良いですね。 あと1週間すれば、だいぶ落ち着くと思います。 良い報告お待ちしております😊

• momo36912ヶ月前

@れんこんれんこんさんは、自然な目元で綺麗ですね。 本当に励まされています✨ ありがとうございます😊

• momo36912ヶ月前

@れんこんこんばんは。 ありがとうございます😊 今日で術後6日目で仕事復帰、マスクをして働いてきました。 内出血はケアスキンクリームのおかげか 大分消えてきて、腫れも少しずつ治まってきましたが、、 仕事帰りにはまた腫れてきて人相変わってました💦 私も茶クマもあるので、 腫れが落ちついたら、美白対策したいです。 定着しやすい手術法など選べたのですか? 私は普通の脂肪注入でしたので、 腫れの後は、定着率が気になります。 はじめてのことで、不安になっては、 色々相談してしまい申し訳ありません。 いつも本当に感謝しています。 ありがとうございます😊

• れんこん12ヶ月前

@momo369こんにちは。 あれから腫れ等はいかがですか? 順調ですか?

• れんこん12ヶ月前

@momo369こんばんは。 コメント嬉しいです❗️ ありがとうございます😊 上瞼にも脂肪注入なんてあるんですね。 私も10日間のお休みの後は、腫れと内出血で不自然な顔だったので、メガネで出勤しておりました。 アイシングは、お休みの間は、言われた以上にしていました。 それが良いか悪いかはわかりませんが、1日に5回〜7回ほど。 外に出たり、動いたり、暑くなって腫れがひどいように感じた時は、すぐに冷やしておりました。 後、内出血がひどい方を中心に冷やしていたところ、反対側の方が腫れがいつまでも気になったので、もしかしたらアイシング効果はちゃんとあるのかもしれません。 私も途中はずっと不安でした。 ですが、今は日に日に良くなり満足です。 必ず腫れであれば引きます。 時間が解決してくれると思います。 焦らず、お互い頑張りましょうね。

• momo36912ヶ月前

こんばんは。 れんこんさんの綺麗になっていく経過を見ては、 毎日、励まされています。 私は術後、少しずつ腫れは引いてきていますが、ちゃんと元の顔に戻るのか? 不安な日々を過ごしています。 私は、窪み瞼でしたので、上瞼にも脂肪注入してもらった為か、今は目が小さくなり、下まぶたは腫れて、涙袋はなく、 窪みがなくなったからか、 目の下が腫れてのっぺりとして、いかにも整形したような顔になっています。。 腫れが引いたら綺麗になるのか? 仕上がりが完成形に近いのなら、 今の顔が完成形なのか? 大丈夫かなぁ。。と、鏡を見るたびに心配になっています。 れんこんさんは、アイシングはどのくらいしていましたか? 腫れがひいたら、涙袋など、自然な目元に戻れるといいなぁと思っています。 つい不安になって質問してしまい申し訳ありません。

• れんこん12ヶ月前

@momo369コメントありがとうございます😊 最初は長年のコンプレックスだったので、楽しみでしたが、途中は本当に不安でした。 今は、日に日に良くなっています。先生に本当に感謝です。 セオリークリニックにお願いして良かったと思います。 内出血部分を見ればわかりますが、クマの部分だだけが見事に内出血していて、仕事が本当に丁寧だと思いました。 私も、主人に何も言わずに手術して、術後ずっとマスクをしていたところどうしたの? と言われ、クマの治療をしてきたと言ったところ、あっそう。 とだけ拍子抜けでした(・_・; 子供は気を使ったのか、マスク外からも内出血は見えていたはずですが、何も伝えていませんが、何も言われませんでした笑 私の日記がお役に立てて嬉しいです! お互いキレイになれるように頑張りましょうね。

• momo36912ヶ月前

@れんこんれんこんさん、はじめまして。 おつかれさまです。 私もくまに悩み、先日、筒井先生の手術を受けてきました。 腫れないと聞いていたのに、 すごく腫れて心配になって、こちらを拝見させていただきました。 れんこんさん、すごく綺麗になってきて、 励みになります。 家族には手術と言わず、美容注射と言って施術してきたので、 腫れた顔や内出血にヒヤヒヤしています。 術後6日目には、仕事復帰予定なので、 早く腫れと内出血が引くとよいのですが、、。 経過日記更新、楽しみにしています。 拝見させていただき、本当にありがとうございました。

• れんこん12ヶ月前

@Chappyコメント嬉しいです❗️ ありがとうございます😊 子供の時からのコンプレックスだったので、勇気を出して良かったなと思います。 1ヶ月後に診察して頂けるようなので、もしもの時は相談してみますね。 Chappyさんも施術を検討しているんですね。 お互い頑張りましょうね。

• Chappy12ヶ月前

れんこんさん、お疲れ様です! 頑張りましたね(*^^*) 私も同じ悩みで施術を検討しているので、 れんこんさんの前向きなコメントがとても応援したくなりました! 変化、わかりますよ!! 良くなったと思います! 左側の若干のぷっくりが(腫れ?)ひくといいですね! もし、若干の脂肪取り残しだとして、再施術(無料で)してもらった方もいるようなので、気になるようでしたら担当医の方にご相談されると良いかもしれませんね! 私も、ダウンタイムの日数の都合がついたら、施術受けようと思います♪ また、経過日記更新されるのを楽しみにしています!

2003年3月に順天堂大学医学部卒業後、順天堂大学の形成外科助手を経てオザキクリニックに勤務。2009年12月21日にTheoryクリニックを開業。フェザーリフト(スレッドリフト)や目の周囲の手術を得意とし、にきび跡治療に関しては学会発表や論文発表などを行い 、日々研究を行っている。

筒井 裕介先生の詳細を見る

クリニック名セオリークリニック
住所東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅 A13番出口 徒歩2分東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅 9番出口 徒歩3分

セオリークリニックの詳細を見る