a-06060305

クリニックA.O.のボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪溶解注射(顔)・ハイフ(顔)の術後経過

2019年05月16日

メガネの男性医師

こちらサイトでクリニックAOで施術した方の投稿を拝見して決めました。 SNSはやっていないので分かりません。 料金が安価で効果が早かったという方が多かったと思います。

脂肪溶解注射(頬、顎、顎下) 顎ボトックス エラボトックス 顎フィラー リフトアップレーザー

顔大きい事、丸み、脂肪、たるみが嫌でした。 脂肪吸収と悩んだのですが、初整形なのでまずは後悔も少なさそうな注射系を選びました。 エラボトックス↓ 歯ぎしり、食いしばり、過食があるので噛み締めるとエラの筋肉がボコっとするから。 カウンセラーさんも確かにエラの筋肉が大きいですねと言っていました。 脂肪溶解注射↓ こちらは顔の顎周り、頬、顎下の脂肪を減らしたかった為です。 笑った時アンパンになるのが嫌だったので頬の辺りにもしてもらいました。 顎ボトックス↓ 梅干しをコロしたかったから。 顎フィラー↓ こちらは逆にやりたくありませんでした。 そもそも顔が大きいのがコンプレックスなのにフィラーを顎に入れて長くなったら余計に大きくみえてしまうと思ったし、顎だけもっこりしてる方の写真や、フィラーを入れたけど不自然で溶かす注射をしてもらうという方がいたので、フィラーに対して不安がありました。 ですが、カウンセリング時に梅干しをなくすためには必要で、なぜなら顔の比率は1対1対1が綺麗な比率だか、私の顔は1対1対0.8だからフィラーを入れて少し顎を尖らせる事で梅干しも消えて顔の比率のバランスが良くなると言われました。 顎がもっこりしたり、不自然になるのが嫌だったので少なめにしてくださいとお願いしました。 通常2CCから3CC入れるが、1CCから入れてみて先生にバランスをみてもらいながら必要な場合は増やす事もあります。との事でした。 涙袋フィラー↓ もともと涙袋がなく涙袋がある可愛い目の方に憧れていたためお願いしました。 しかし先生に診てもらうと、私の涙袋?はもっと下にあってフィラーを入れるとその下にある涙袋?シワ?まで広がってしまって目が腫れているようになってしまう。 もしくはもっと目の際ぎりぎりに入れると、そのフィラーの涙袋の線ともともとある下の涙袋?シワ?とで笑った時に線?シワ?が2つでしてしまう。と説明されました。 あまりオススメではなさそうだったのと、目の周りは印象が左右されやすいのでやめました。 こちらの要望が適切かどうか判断してきちんと説明してくださる事にとても好感を感じました。 リフトアップレーザー↓ もともとは糸リフトアップをしたかったのですが、糸リフトアップは麻酔を効かせる時間が必要との事で、私のフライト時間の都合で諦めて時間のかからないレーザーにしてもらいました。

予約はLINEで3ヶ月前に取りました。 通訳の関係で意思疎通の取りにくい時もありましたがなんとか大丈夫でした。 ただ、LINEで細かく詳しいことを伺うのは難しいかも。 でもカウンセリング時にとても詳しく説明してくださいます。 あと、希望の施術は予約の時に全て伝えた方がいいと思います。 やるかやらないかはコーディネーターさん、通訳さん、先生と相談出来ると思います。 (私も時間の都合で糸リフトからリフトアップレーザーに変更してもらえました) クリニックに着いたら綺麗なスタッフさん達が笑顔で迎えてくれます。 とても日本語が上手で綺麗で可愛い通訳さんが話を聞いてくれます。 ひとりで渡韓した私にはその時点でとてつもない安心感でした。 問診票と契約書?を記入します。(全て韓国だったのですが、特に内容の説明はありませんでした。私が急いでたからかな?今になって何に対して私はサインしたんだろう?と思いますが、脱毛やエステ、マツエクの時みたいな感じかな?と思います(笑)) その時に通訳さんが予定の施術内容を確認してくれます。 その後ロッカーに荷物を預けて洗顔します。 ロッカーの鍵は腕に巻きますので安心です。 そして個室で綺麗で美人なカウンセラーさんとさっきの可愛い通訳さんとカウンセリングします。 カウンセラーさんは韓国語ですが、通訳さんが日本語で全部教えてくれるし、こちらの要望もきちんと伝えてくださるのでまったく困りませんでした。 眉間のシワのボトックスも勧められましたが、自分には今は必要ないと思ってお断りしましたが嫌そうにしたりとか、その後冷たくなるとか全然ありませんでした。 終始和やかでスムーズにお話ししてくださいます。 施術内容が決まったらお金の確認をします。 きちんと電卓でひとつひとつの料金を打ちながら確認してくれます。 それで良ければ前払いでお会計します。 ウォンでもカードでも大丈夫との事です。 その後施術室に案内されます。 通訳さんも同室してくれます。 まず腫れどめの注射をお尻に打ちます。 他の方のレビューをみて、痛くない、一瞬とのとこでしたが、本当でした! お尻をペシッと叩かれて、びっくりしてあぅっ!と声が出てしまって看護士さんも通訳さんも私もちょっと笑ってしまって、またペシペシッってされたら、はい終わりましたよ〜って言われて、え!?いつ針打ったの〜?って感じでした。

続いて施術台に座ってレーザーをします。 小さいメガネみたいなのを目の上に置かれて視界がふさがれます。この時点でまだ先生登場しません。 誰がレーザーやるの?看護士さん?と思っているといきなり頬に冷たいジェルを塗られました。ひぇ〜っと思っていたら優しい声の男性がご挨拶。先生、私の目見えてない状態で初登場からのご挨拶! この辺は整形大国韓国のあるあるなんですかね? レーザーはもちろん先生がしてくださり、レーザーしますよ〜痛くないですか?とか、ちゃんと聞いてくれます。 リフトアップレーザーって痛いって聞いていたので身構えていたのですが、全然でした。 本当にリフトアップレーザー?美顔レーザーじゃなくて?ってくらい気持ちよくて眠りそうになりました。 レーザーが終わると小さいメガネを外してやっと先生を拝見できました。また挨拶してくれました(笑) そしてお待ちかね!注入系へ! 順番は曖昧ですが、顎付近に麻酔注射→ボトックスそれぞれ→顎フィラー→溶解注射だったかな? 施術の最初から居たか分かりませんがコーディネーターさんも居てくれました。 先生、看護士さん、通訳さん、コーディネーターさん、総勢で見つめられる私(笑) でも終始コーディネーターさんは、特に顎フィラーの時、うんうんと頷いたりしてくれ上手くいってるんだろうなって安心できました。 顎フィラーを1CC入れてから先生がやはりフィラーが足りないから追加します。 涙袋をしなかった分(支払い済み)と追加のフィラーの差額が〇〇ウォンになりますがよろしいですか?と通訳さんから聞かれてお願いしますと言ってから追加しました。 顎フィラーを入れた後その場で鏡を見せてくれて驚きました!顎がシュッてしてて顔がシュッとして見えるー!驚きと感激の私の笑顔に皆さんも笑顔。 そして脂肪溶解注射をぶつぶつ刺してもらい終了。 挨拶をして先生退室、通訳さんが立てますか?気持ち悪くないですか?と心配してくれました。待ち合いのソファーで少し休んでくださいね。と言ってくださいましたが気分が悪くなることもなく全然大丈夫でした。 ロッカーの荷物を取り、待ち合いのソファで術後の大まかな注意を聞き細かい注意の紙を渡されました。 受付で差額のお会計。 お薬の処方箋をもらい、近くの薬局までの地図の写メを撮ります。 最後まで通訳さんと皆さんが笑顔でお見送りしてくださいました。

初整形を韓国でするのにすごく不安がありました。 ですがこちらのサイトのたくさんの方の貴重なレビューが大変参考になり、ひとり渡韓して整形をする勇気をもらいました。 私の経験が1人でもご参考になればと思いレビューしました。 まず私が失敗したのが術前写真です。 洗顔後、自分でのビフォー写真撮り忘れました! スマホもバッグの中に入れてロッカーに入れていたため、施術台に乗って看護士さんに写真を撮られた時にあっ!私も写真!と思い出しました(TT) 今からスマホを取りに行きたいとはご迷惑なので言えず、その写真をあとでLINEに送ってもらえますか?と言うと出来ないとの事。 ではあとでスマホで撮らせてほしいとお願いするとそれはOKでした。良かった! 術中などをスマホで記録に残したい方は予め確認をおすすめします。スマホを施術室に持ち込めるのかは分かりません。 次の失敗はフライト時間でした。 一泊2日のきつきつ韓国旅行で帰国日に予約をしたのですが、フライト時間と仁川までの移動時間などを逆算すると、、、クリニックに1時間半くらいしか居られない! 希望の施術を全て出来るのか?そもそも施術自体そんな短時間で出来るのか?問診、診察だけで終わってしまうのでは?!と、渡韓の数日前から不安でした。 クリニックに早めに行ったら、丁度クリニックからもう来てますか?とLINEが来て早めに受付する事が出来ました。 フライトの時間の関係を伝えると、糸リフトは麻酔が必要で時間がかかる為出来ないかもしれないとの事で、糸リフトは実は少し不安があったのと、飛行機に乗り遅れる事の方が恐怖だったのでリフトアップレーザーに変えてもらえました。 やはり帰りのフライトに余裕を持つか、帰国ではない日に時間に余裕をもって予約をすればよかったと思いました。 スタッフさんが何名かいらしたので、必ず私と同じ経験とは限りません。 ひとつの参考としてお読みください。 いろいろ書きましたが、私としては初整形を韓国でリーズナブルに出来てとても良かったです。 あとはこれからどれくらいボトックスと脂肪溶解注射の効果が出てくるのか楽しみです(o^^o)

• Succubus
    サキュ

初めまして💎 めちゃめちゃスッキリしましたね😍 羨まし過ぎる😭✨ 読ませて頂いて、次6月渡韓するのでAOで輪郭注射受けようと思いました!!! サイトによると輪郭注射7万wとありますが、その金額で顎周り、頬、顎下施術して貰えましたか???

みすけ

@サキュサキュ様コメントありがとうございます(o^^o) まだ経過載せてないのですが、洗顔時に顔を触った感じがすっきり?小さく?なっている気がしてきました! あと、ぐっと噛み締めた時のエラの筋肉も前より小さくなっている気がします! ご評価大変励みになります! 誠にありがとうございます!! コメントの見方、返信方法が分からず返信が遅くなり申し訳ありません! 私はLINEで予約と希望施術の金額の確認をした際に、脂肪溶解注射(輪郭注射)は77000wとのことでした。 当日脂肪が気になるところ(頬、顎周り、顎下)をコーディネーターさんの相談の時に伝えましたが、増やすようなお話はなくそのままの金額で希望の箇所に注射を打ってもらったと思います。 脂肪が多い場合は注射の量が増えるのかもしれません。ご相談ください。 私の場合施術前のカウンセリングで何ccでいくら、と説明があったはずですが、期待と緊張で記憶があいまいで申し訳ありません。 ただ脂肪溶解注射の金額は増えた記憶はありませんので、その金額で希望の箇所に打ってもらえました! 私ごとですが顎フィラーがとても効果的で、そのおかげで顔がすっきり見えるようになったと思っています。 ぜひカウンセラーさん、先生のご診断とご相談されてみてください。 施術後一週間はあまり変化がなく、こんなもんかな〜と思っていましたが通訳さんの仰る通り一週間後からさらに効果が見られてきて、いつもマスクで隠していた口周りをマスク無しで鏡に映っても嫌じゃなくなりました! サキュ様がお美しくなれますように(o^^o) 両替かカードは必須です。 LINEで予約出来ますので希望施術のご予約されてからがよろしいかと思います(^^) この度はコメント誠にありがとうございます!

• lunalunight
    ぴの

こんにちは!すごく綺麗な輪郭になっていてすごく羨ましいです(*˙ᵕ˙ *)6月にAOに行きたいのですが、LINEもカカオも友達追加出来ないし、メールも返信がなく焦っています。。AOさんとLINE繋がっていますか? 私もみすけさんみたいなフェイスラインになりたいのに~(泣)

みすけ

ぴの様こんばんは(o^^o) コメントありがとうございます☆ ご評価大変励みになります!誠にありがとうございます! 今「AOクリニック 韓国 LINE」でお調べしましたところ、不具合があり友達追加が出来ないようですね(TT) https://mobile.twitter.com/clinic_ao 私が予約したのは今年の2月で、4月からの予約でした。そして5月に予約しました。 5月になり予約確認のLINEをした時も、あちらの勘違いで7月からの予約です。と返事があり、だいたい2ヶ月後からの予約の様でした。(私の5月の予約はきちんと出来ていましたが、LINEのやり取りはちぐはぐな事が多くちょっと難しかったです。) せっかく私の経過をご覧いただきAOクリニック様をご希望していただいているのにこの様な状況で誠に残念に思います。 私はまだダウンタウン中?なのですが、次は(1年後くらいに?)どこで(AO様か、他のクリニック)何を(脂肪溶解注射、さらには脂肪吸収?)しようか、すでにまたいろいろ調べております。 それはダウンタイムが終わってから(1〜2ヶ月後)こんなに効果があるならまたAO様に!と、思うのか、このくらいなら次は他のクリニックも試してみようかな、と思うのか感じるのかな?と思っております。 脂肪溶解注射は切開系に比べると気軽に試せる施術だと思いますので、せっかくの渡韓ですのでAO様に限らず、他のクリニック様もお調べ頂いてもよろしいかと思います。 他も調べたり予約を確認しつつ、AO様の友達追加回復を待ち、希望日の予約が取れるかお問い合わせ出来るといいのですが、、、 ぴの様が更にお美しくなれますように☆ またご質問、コメントございましたらお気軽にお問い合わせくださいね(o^^o) この度はコメント誠にありがとうごさいました(*^^*)

みすけ

こんばんは(o^^o) ぴの様、いいねくださった読者様、回覧者様、ありがとうごさいます! 大変励みになります! コメント、ご質問お気軽にお問い合わせくださいませ☆ 先程AOクリニック様の検索しましたところ、新しいLINEが復旧したようです! 是非お問い合わせくださいませ(*^ω^*) 施術投稿が滞り申し訳ありません! 今後も経過投稿いたしますのでよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• 646191
    ♥️

私も5日前に輪郭注射を打ったのですが、細くなるどころか元の顔より大きくなり、浮腫んでる感じが全く取れないのですが、みすけさんはそんな事感じませんでしたか? 心配で仕方ないです😢

みすけ

こんばんは(o^^o) ♡様、コメントありがとうごさいます☆ 輪郭注射はAOで受けられましたか? 脂肪溶解注射ですか? エラ、アゴボトックスですか? 私は施術後2週間くらいまで、アゴヒアルロン酸以外の部位はあまり変化を感じませんでした。 浮腫みや腫れはなく、細くもならず不安でしたがだいたい2週間から1ヶ月後くらいしたら、あれ?今までと違う?細くなってる?って感じました。 もしかしたら今♡様の細胞が変化途中なのかもしれませんね。 不安でしたら是非施術医院にご質問なされるとよろしいかと思います。 確かに施術後、アゴヒアルロン酸以外はすぐに効果が出ず不安だった事を思い出しました。 ただ浮腫みはあまりなかったので、塩分、お酒を控えて顔を高めにして寝るなどしても改善されないようでしたら医院にお問い合わせください。 ♡様がお綺麗になられます事をお祈り申し上げます。

みすけ

@サキュサキュ様はじめまして(o^^o) コメントありがとうごさいます! 気が付かず返信が大変遅くなり申し訳ありません(;o;) コメントが増えていないか時々確認していたのですが… 6月に渡韓とのことで、お力になれず申し訳ありません。 サキュ様がお綺麗になられておりますように(о´∀`о)…☆

みすけ

@サキュ2ヶ月ほど前からログイン出来なくなる謎の状態になり、久しぶりに日記を確認したため、5ヶ月前にコメントくださってお返事した方に返信していないと勘違いしてコメントしてしまいました! 失礼いたしました。 ご質問、コメントまだまだ受け付けております(o^^o) 次回は11月にエートップ様でキツネラインします! また登校しますのでこれからもよろしくお願いいたします(о´∀`о)

@サキュ登校✖️→投稿○

クリニックA.O.
韓国ソウル瑞草区瑞草洞(ソチョドン)1317-14 6階
営業時間: