torimomona

日比谷セントラルクリニックのボトックス(エラ・小顔)・ボトックス(肩)の術後経過

るる

2023年05月05日

・施術費用が安い

何度も行った事がある施術だった為、値段と立地で最終的に決めた。

カウンセラーの方が患者の肌に触れていた時点で不信感がしました。 担当医の【僕は◯◯病院の◯◯で働いてたから】というよく分からない経歴話を永遠とされたのはびっくりです。笑 一番不快だったのは、うちの針は痛くないのでと言われ(他のクリニックでも普通に使用しているゲージ数の針。笑)まさかのお冷やしもさせてもらえず、何と消毒もしないでいきなり施術…。 正直今まで施術したボトックスで断トツ痛かったですし、カウンセリングで話した希望箇所にも打ってもらえていません。 注入した箇所は真っ赤になってピリピリ痛みが続きました。内出血も2週間近く経ちますが全く消えていません。 挙げ句の果てに終わった後、針の蓋がそのままベッドの上に置いてありました。

星1もつけたくないレベル。 患者の断り無しに施術しない研修医?を入室させるのはびっくりしました。ガウン姿での施術なのに男性2人しかいない空間で終始気分は良いものでは無かったです。(看護師は一度も立ち合っていません)おまけに研修医の方に指導の様な発言もされていました。患者の前ですごいな…と驚きです。

こんな思いをしたのは初めてだったのですぐ公式LINEでお伝えしました。 するとまさかの違うメニューへの勧誘。笑 しかも全く関係のないレーザー治療。レーザーは単価が安いからそこで満足させようという魂胆なのかもしれませんが、それはおかしくないでしょうか?笑 もしかしたら患者によって態度を変えているのかもしれませんが、私にはどんな手段を使ってもお金を取りたいクリニック。アフターフォローも無いなんだな。としか思いませんでした。