エートップ美容整形外科のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

りな
エートップ美容整形外科

ドクター名

ジュ、ラッギュン先生

ドクター指名はしてません。 最短で受けたかったので、空いてる日にとりました。 エートップを選んだのは症例も多く、何より金額が安かったので、やってみたい!となりました!

頬、顎下の脂肪吸引 エラボトックス

注射などより一発で変わる脂肪吸引がよかった。 金額も安かったので、注射よりコスパも良いと思いました。 丸顔が気になる。 笑ったときの、横に出てくる肉。。 とにかく安くて症例をよかったから すぐ、やりたい!と決めました!

施術日です。 11時半に予約で、そこから ・カルテ作成 ・洗顔、うがい ・写真撮影 ・カウンセリング ・お手洗い ・施術 といった流れだったと思います! 終わって、何度か起こされお水をもってきて頂いたりしたのですが、帰ったのはだいたい14時半くらいだったと思います。意外に早かった! 麻酔が効いているのか すごくふらつきましたが時間が経てば全然平気でした! 手術中は麻酔で寝ていたので、痛みはないです!!

まず、店内が綺麗でびっくりでした! しかもめちゃめちゃOPEN! 二重整形の後の人がオープンスペースに座ってたり! 少しびっくりでしたが、こんなに普通のことなんだ。となんだか安心。 韓国人のお客さんも多いようでした! 通訳の方は研修中の韓国人方で、プラスで日本人の方がついてくれるような感じでした。 研修中の韓国人の方も全く問題はありませんでした!

顔のサポーター代が2500円 これは強制などではないので、持っていれば買わなくてもよいです。 わたしは脂肪吸引とボトックスのみです。 顎は特に気になっていなかったので、省きました。 ボトックスも省く予定だったのですが、 先生に人よりもエラの筋肉が発達しているから 今のあなたはボトックスだけでも効果が出る。 人の倍のボトックスが必要。笑 と言われやることになりました。。 自分そんなに発達してたんだ、、、となんだかショックなような。笑笑 もともとボトックスはやったことなくて 永遠ではなく、定期的に打たないといけないので それがいやで省くことにしていました。。

2019年06月20日

1ヶ月以上経ちました! 拘縮もほぼ感じません。 顔がすっきりした感じはあります! とくに横から見た時に 顔のラインが出ていると感じます。

2019年06月03日

スッキリしてきました! 拘縮はまだまだあります。 マッサージはできてません。 また固定バンドもずっとできていません。

2019年05月31日

痣もすっかりないです!

2019年05月31日

2週間近く経ちました! むくみはないですが、顎下の拘縮がひどいです。 ですが、すっきりした感があります!!

2019年05月20日

下からのアングルだと 左右の頬の部分が腫れてるのがよくわかります。 また全体的に黄色です。 傷痕の写真ものせました。 傷痕に関してはまったく目立ちません! こんなにも小さいのかと驚きました!

2019年05月20日

比較写真です。 術前よりもはれています。 顔が四角い感じです😂 徐々に変化してくれるといいな。 相変わらず顎下の拘縮がすごいです。 頬もありますが、むくみの方が気になります。。 下半身の脂肪吸引をしてるので それに比べると顔は全然頑張れます😋😋 わたしはご飯も普通に食べれて 口も普通に開けれます( ´͈ ᗨ `͈ )◞

2019年05月19日

むくみがあり少し拘縮が出てきました。 顎下がとくに、固まってきました。 早くむくみがなくなってほしいな〜 首下と頬の部分が黄色になっています。。

2019年05月18日

むくみのように腫れて、少し硬くなっている気がします(;_;)圧迫は寝るときのみしか、使用していません。 日中はマスクを使用して隠しています。 早く腫れが引いて欲しいな。。

2019年05月17日

全体的に浮腫んでいます(;_;) 顔が四角になっている気がします。。 早く腫れが引いてほしい。 内出血などでていないかと思っていましたが、 首が黄色くなっています。 仕事中はマスクしているので、あんまり目立たないです!

2019年05月16日

顔にむくみがあります。 頬は触ると痛みがあり、顎下は結構痛みがあります。 たまに痒みもあります。 痣は意外に出てなくて、首に少しある程度です。 フェイスバンドは24時間つけないといけないようですが、寝るときにしかつけてないです。。

2019年05月15日

乗せれなかったので、首の痣の写真をのせます。 少し痣がでています。 顎下の傷痕に保護テープをはっているのですが 目立ちますね😨😨

2019年05月15日

ガーゼを外しました! わたしは、経過観察は省きました。 省くつもりはなかったのですが ガーゼ外すだけで、省く人が多いです。とのことだったので、自分でガーゼをとり、傷痕テープを張り替えました。 ガーゼが頑丈で、写真でみたら ガーゼの残りみたいなのが残ってると思います(;_;) なかなかとれない、、 傷痕は計3カ所。 耳した??顎下。 もともと顎下にニキビできてたのでちょうどそことかぶったからなのか、 顎下の傷痕がニキビみたいになってます😨 全体でいうと 首が寝違えた?ときのように痛みがあり 頬などは触ると少し痛いな。くらいです。 思ってたほど腫れてないので びっくり!!!!

2019年05月14日

腫れや傷痕はわからないので、とりあえずなしにしてます。明日ガーゼを外してから更新します! 日本の100均で買ってきた首を冷やすものと エートップでもらった、アイマスク!! 100均のめっちゃいいです!瞬時に冷たくて心地いい! こんな感じでつけました。笑

2019年05月14日

手術後すぐ。 驚異の 20cc.20cc.50ccの脂肪がとれたそうです。 他の人に比べると、、、笑笑 まだ腫れは感じません。たぶんガーゼ貼ってるからというのもあると思います。 若干の痛みはあります。 首に少し痣があるような、、、? また口がガーゼのせいなのか、なんなのか開けづらい。 でもご飯はふつうに食べれました!! ぶらぶらと買い物も!! 明日のガーゼ外すのが楽しみだな〜😊😊

2019年05月14日

カウンセリング後の 施術のマーキングです。 ✖︎はボトックス。赤は脂肪とるとこです。 バッカルファットはあまりないと言われ 今回はなしになってます。 わたしは脂肪が多いから たるみやすいかも。と言われました。 一緒にふくらはぎのカウンセリングも受けたのですが やはり、ボトックスが効果的のようですね。。 筋肉が発達している状態でやってしまうと 筋肉を傷つける原因になるみたいです。。

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前