idocrase_dcbcf5

フィラークリニック 新宿院のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

idocrase_dcbcf5

2023年05月07日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・トリビューで評価が高い アクセスとトリビューの評価が良く、希望の日に予約が空いていたので予約を取りました。

最初は1番安いヒアルロン酸で予約をしていましたが他の種類についても説明して頂き、形が崩れづらく長持ちするという事でいちばん高いものに変更をしました。

【新宿院 藤澤ドクター】 麻酔の注射をしてからヒアルロン酸の注入をしました。 元々ナチュラルにしたいと伝えておりましたが、途中の確認は一切無く1度で0.2ccほぼ全て注入されました。 両目の注入が終わり初めて鏡を見せられましたが、右目は形がボコボコで、左目はだいぶ高さがあり左右の形が明らかに違いました。 ヒアルロン酸があとほんの少しだけ残っているけどどうするかと聞かれ、右目の方が形がおかしく高さもあまり出ていなかったので、右目に足して欲しいと伝えました。 再度注入する際に針が入らず、針穴を再度開けられました。それでも入らず、さらに針穴を開けて注入をされました。(カサブタになりました) その後鏡を見ましたが形はほぼ変わっていませんでした。腫れが引けばもう少し揃ってくるのかと思いそのまま帰宅しましたが、家の鏡でよく見るとやはり形がおかしかったのですぐに患者様相談室に溶解希望の連絡をしました。 写真1.2枚目のように右目は目頭と目尻のだいぶ下にしかヒアルロン酸が入っておらず、中央は平らなままでした。左目は残りのヒアルロン酸を注入したようですが、右目に半量の0.1cc入り切らず左目に0.1cc以上入ったのか、高さが出過ぎており不自然でした。

帰宅して鏡を見て仕上がりが明らかにおかしかった為、すぐに患者様相談室に溶解希望の連絡をしました。当日この後か翌週の木曜日の検診を希望しましたが当日は案内不可、木曜日は町田院なら案内可能との事で、町田院で予約を取りました。(施術は月初でしたがこの時点で藤澤ドクターは当月忙しく案内が出来ないと言われ、逃げるような対応に驚きました。) 【町田院 岸ドクター】 左右差と右目の不自然な状態を伝えると、すぐに溶解の案内になりアレルギー検査をされました。 溶解の為に時間を作り町田院に往復2時間以上、交通費も1000円以上かけて伺ったので交通費を頂けないかと聞きましたが対応して頂けませんでした。 アレルギー検査で問題ない事を確認し、ヒアルロニダーゼを注入しました。 左目はだいぶ高さが出ていた為に内出血をしてしまったとの事でした。 この日町田院では受付の方からもドクターからも謝罪の言葉は一言もありませんでした。 帰宅後に様子を見ると、写真3枚目のように右目は溶解されていましたが、内出血した左目はまだヒアルロン酸がだいぶ残っていました。再度患者様相談室に連絡し、日曜日に新宿院で予約を取り2度目の溶解を行いました。その際に、今回また解け残りがあっても次回以降無償の対応は出来ないと案内されました。結局2度目で解け残りは無かったので伺うことはありませんでした。

今回は施術や交通費で約3万円かけて3週間の予定が台無しになり、お金も時間も無駄にしただけでした。 このクリニックを選んでしまったことを本当に後悔しています。