call_me_j

山本クリニックのほくろ・いぼ除去レーザー(肌)・傷跡修正の術後経過

断末魔のセミ

2019年05月18日

こちらのクリニックのブログで "目頭切開の傷跡修正にはフラクショナルCo2レーザーが有効"と謳っていたため。 また院長先生は数多くの修正手術の実績もあるのでずっと気になっていた。

フラクショナルCo2レーザー

6年ほど前に他院で目頭切開をした時の傷跡が気になっていたから。

麻酔クリームを塗って40分ほどおいてからレーザーを照射しました。 施術は院長先生本人がして下さいます。 照射時間はものの20秒! 目元だけなのですぐに終わりました。 痛みが大の苦手な私は、オプションで麻酔クリームを塗ってもらったので、照射中は全く痛くありませんでした。

院長先生はこざっぱり、淡々とした感じでしたが処置中に雑談して下さって気分がほぐれました。 担当してくださった看護師さんもとても優しい方でした。

2019年06月08日

レーザー照射から22日目です。 残念ながら、前回の更新から間も無くして 照射部分(傷跡)に炎症後色素沈着が出てきました。気付いたら照射部の赤みが茶色っぽくなってました。 レーザー照射後にはよくあることみたいですね。 元々傷跡部分には色素沈着あったんですが それが濃くなったような感じです。 照射前までは普通にスッピンで外出していましたが、今では目頭部分にコンシーラー必須です。 でも元々気にしていた傷跡に関しては… 少しですがマシになったような気がしてます。 前はコンシーラーをしても傷跡はでこぼこで全然隠せませんでしたが、今はコンシーラーで傷跡がうまく線ぽくなるというか…だいぶ隠せるようになりました。化粧をしているときは色素沈着も目立たなくなるので、あまり気になりませんが、スッピンではちょっと外出をためらうようになりましたね。 実際に体験してみてレーザー治療はなかなか難しいなと痛感しました。 即効性があるわけではないし、私のように結構な確率で炎症後色素沈着を起こしてしまうリスクもあります。 それでも経験として実際にやってみることでしか分からないこともあったのでよかったと思います。 とりあえずこれからは美白美容液やクリーム、飲み薬などにシフトし、出来てしまった色素沈着を少しでも薄くしたいです!

2019年05月23日

術後5日目です。 かさぶたも結構はがれてきました。 傷跡の表面に若干赤みがあります。新しい肌になりたてだから?? 肝心な傷跡の方は、う〜ん。 これは効果あり…なのか? 照射前と比べてみると若干薄くなった感はあるような。まあまだ1回目ですしね。 とりあえず来月また2回目打ちに行く予定です。

2019年05月19日

術後1日経過しました。 やっぱり赤み出るんかい!🤣🤣 昨日ので完全に油断してました〜。 やっぱ手術だろうがレーザーだろうが、 術後2〜3日が腫れや赤みのピークなのでしょう🤔 プラス私はなんの手術をしても腫れやすく、赤みも出やすい体質なので、、仕方ない。 引き続き様子を見たいと思います!

2019年05月18日

照射前と照射当日の比較です。 感想は"え、腫れってこんなもん?!" ちょっと目頭赤いな〜くらいです。 看護師さんには"照射直後から赤みやミミズ腫れのようなあとが出ます。"と言われていたので、ビビっていましたが全然腫れず拍子抜けです🙃笑 照射から24時間以内は濡らしたりお化粧は禁止ですが、明日からはメイクもできるので気になればカバーもできます。

山本クリニック
東京都新宿区新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿8F
新宿三丁目駅
新宿三丁目駅(B2またはE3出口)徒歩2分
営業時間:月・火・木・金10:00~18:30 土10:00~18:00
休診日:水・日・祝日
03-5315-4391