/uploads/diary_image/file/23960/0a104834-2c78-4f00-b5fa-6464d3cd01c6.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/153541/b9419a14-8cc6-4c0c-a1b9-e07b9153ce42.jpg)
院長のファン・ドンヨン先生
豊胸といえばNANA美容外科のファン•ドンヨン院長だと検索結果に出てきたので笑
ベラジェル
柔らかい方が良かったので。
貴重品を除く荷物を預ける 手術着に着替える&スリッパに履き替える カウンセラーさんと大まかな手術内容を決める 手術費用を払う 血圧測定や採血をする 院長と手術の詳細を決める アクセサリーやセラミックなのど被せ物はないか確 認さる 麻酔 眠る(脇の痛みを感じるかもしれないと言われるが痛みなし。というか意識なし。) 気づけば回復室 元気になれば血圧測定される 院長が見に来てくださる 問題なければ私服に着替える 通訳さんと薬を貰いに薬局にいく ついでににコンビニも付いてきてくださる 途中で別れてホテルに着く
手術当日ですが、先生や通訳の方やカウンセラーさんがとても優しくて丁寧でこのクリニックにして本当によかったと思えました😊 以前韓国で整形したときは通訳の方の日本語があまり流暢ではなく、私の言葉が伝わっているのかすごく不安でした。また新人の方だったのか、質問にも全然答えてもらえなくて、その度に他のスタッフの方に聞きに行ったりしてすごく面倒でした。またそんな感じなのかなと期待はしていなかったのですが、日本語が流暢で説明も上手で話相手にもなってくれて、明るい気持ちで手術にのぞめました。 ラインの返信もとても早くて有難いです!
乳首が敏感になって服に擦れると少し痛いです。 なので、ニップレスをつけるのをお勧めします。 シールよりシリコンの方が肌に優しいらしいです! 手術日に退院するので、手術着から私服に着替えるのですが、私は上から被れるワンピースを着て行きました。痛くはなかったですが、前が開くワンピースの方が良いなと思いました。 これから1ヶ月間は固定ブラを1日中着用が義務なので、胸元の開きすぎた服は着ることができないです。 あとは1ヶ月は10キロ以上の荷物を持たない方が良いので、スーツケースなどの荷物は少なめにした方が良いです! 私は小さいスーツケースを機内持ち込みにするので、飛行機の上にある荷物入れにスーツケースを入れられるか不安です。 手術費用は現金にしたのですが、都合良ければ両替の人をクリニックに呼んでくれてその場でウォンで払えます。
2019年06月08日
3週間目の様子です。 痛みもなく、腫れも少しずつ引いてきてます! 傷あとも良くなってきてます♪ 結構柔らかくなってきましたが、まだ元の柔らかさには遠いです😭 他人に触られたら豊胸だと気づかれるぐらいです。 乳首から上だけだと元の柔らかさぐらいになりました♪ 柔らかくなるのが楽しみです💓
2019年06月01日
2週間目の夜の様子です。 痛みは無くなりました! 柔らかさも出てきて、特に上の方は手術前の自分の胸の感触がします♪ 胸も寄せることができました♪ 乳首は1週間経った頃から痛くなってきたのですが、昨日ぐらいから腫れも落ち着いたのか、痛くなくなりました! 内出血は右胸はまだ残ってます。 でも時間が経つと消えるので気にしてません。 もっと柔らかくなるのを楽しみにしてます😊
2019年05月25日
1週間目の様子です! 前回の投稿からそれほど変わらなかったので更新してませんでした💦 痛みはなぜか少しあります😭 でも他のことをしていたら気になりません! 柔らかさも前回と同じぐらいで少し柔らかくなったかな?ぐらいです。 傷あとはすごく順調に治ってます♪
2019年05月21日
3日目の夜の様子です。 痛みはほとんどありません! 気になることと言えば固定バンドが不快に思う程度です😭 痣も黄色くなってきてるので治ってる証拠です♪ 柔らかさも少し出てきてます♪ 昨日はシャワーを浴びたのですが、全然痛まなかったです♪ 傷後も順調に治ってきてます😊
2019年05月20日
2日目の夕方の様子です。 朝起きると筋肉痛のような痛みは昨日よりすごくマシになってました! 固定バンドの白い物は、マジックテープのところがパジャマにひっついて不便だったので、ティッシュをはさみました笑 内出血は2週間ぐらいかなと思ってます! 柔らかさは上の方と下の方が柔らかくなってきてます♪ 明日には痛みはなくなりそうです😊
2019年05月19日
1日目の夜の様子です。 昨日よりは少し筋肉痛がひどくなった様な感じですが、全然我慢できる程度です! 本当に想像より痛くなくてビックリ❗️ 大きいサイズのバッグを入れた右胸の方が内出血が出てきました😭 明日からシャワーできます! 腕も90度近く上げることもできました♪ 胸より、痛くはないですが、なぜか脇の傷が心配になります笑
2019年05月18日
手術当日の夜の写真です。 事前に豊胸について調べていた中にすごく痛いという意見があったので少し怖かったのですが、思っていたより全然痛くなくて拍子抜けしました。 明日は1番痛いらしいので覚悟してます笑 硬さは空気がたくさん入ったゴムボールの様でした。 欲張って350と375ccのバッグを入れてもらったので想像より硬かったです💦 元々乳輪が大きく、豊胸によって乳輪が大きくなるのが嫌でしたがそこまで変わらなかったです! 乳首が敏感になって服に擦れると少し痛いです。