chrysoberyl_cb01df

2023年05月01日

福岡TAクリニック
宮本 東和

55-59.9万円

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している ・学会所属のドクターが在籍している

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

長い間ずっと目の下の黒クマに悩んできました。 私の場合は、元々中顔面が寂しいため、下眼瞼脱脂術のみだと窪んでしまう可能性が高いことと、長期的なアンチエイジング効果を狙って『クマフル(下眼瞼脱脂術+コンデンスファット注入)』の施術になりました。

手術室へ入ってからナースさんから再度その日の体調や食事時間と内容のチェックを受け、施術着に着替えます。それが終わればドクターによる体重チェックと施術部位のマーキング。手術台に横になる頃には、複数名のナースさんが入室し、テキパキと対応くださいました。 『静脈麻酔』による手術で、針を刺したときのチクッとする痛みと「これから麻酔が入ります」という声掛けと共に腕がじんわり熱くなって以降は何の痛みも感じません。それからの記憶はなく、目覚めたときの不快感もありませんでした。(ただし、ドライアイのため数分間は目が開けられず、抗菌剤入りの点眼薬を差してもらいました。)   ちなみに、朝10時来院→静脈麻酔のため7時間以上の絶食で挑むことになりましたが、目覚める頃にはブドウ糖の入った点滴をしていただいていたようで、特に枯渇感や気持ち悪さもありませんでした。

福岡TAクリニックさんを訪れるまでの2ヶ月半さまざまな美容クリニックを巡って検討を重ねましたが、担当のカウンセラーさんはどこよりも知識が豊富だと感じました。実体験等ありとあらゆる情報を惜しみなく提供してもらえました。 ドクターも驚くほど物腰が柔らかく、非常に親身な対応をいただけました。 一切の押し売りが無く、私の意思と判断に寄り添っていただけたので、福岡TAクリニックさんでのオペを決意しました。

同じ悩みであったとしても、(施術内容然り、クリニックの雰囲気然り)人それぞれ合う合わないがあると思いますので、ご自身が一番納得できる答えが見つかりますように。