satuki58

Fellez Clinic【フェルズクリニック】のほくろ・いぼ除去レーザー(肌)・ピコスポットの術後経過

さつき

2023年05月16日

・立地が良い ・施術費用が安い 他施術予定のクリニックから近くわかりやすいから

・口コミで評判が良い

ずっとホクロが気になっていたので

ホクロを取る前に局所麻酔をしてくれて、その注射は確かに「チクッビリビリッ」と痛い 照射自体はさほど感じないですが、自分が焼ける匂いはしました(笑) カウセの結果、シミ取りも一緒にやることになりました。 これは耐えるれるけどそこそこ痛いかな。 私の場合は数も多かったので、余計にそう感じた。 表面麻酔するかどうか選べたら、追加料金があっても私ならしてた。

ドクターは親身になってくれてる印象。 受付スタッフは利用者がいてもお構い無しに私語 してて、それでいいんだ〜と思ってた。丸聞こえだし(笑) 看護スタッフは流れ作業で淡々とした感じ。特に話もしなかった。私は別にそれでもいいけど、人によっては冷たく思うでしょうね。

ドンキで保護パッチ買って行ったんだけど、大活躍。病院でもハイドロコロイドテープ貰えるんだけど、カットしてる奴じゃないからすぐは使えないので。 あと、スプレータイプの日焼け止めは使えた。直後~ダウンタイム中は擦りたくないので、塗るタイプは向かない。 化粧水もスプレータイプ使える!