monamona2163

湘南美容クリニック表参道院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

mona

2019年05月19日

担当ドクターの現在の所属

目尻切開と眼瞼下垂、二重切開の手術を探していて、島田先生のインスタの目の症例が自然で変化があったのと、MD式が気になりました!

MD式眼瞼下垂 たるみ取り併用全切開二重 MD式 目頭切開プレミアム MD式 目尻切開 ルーフ切除

3年前にフォーエバー二重埋没をして気に入っていたのですが、転職の休職期間が取れて、目の大きさと眼瞼下垂も気になっていたので、思い切ってすることにしました!

最初に点滴、尿道に管を入れて、笑気麻酔でグラグラして、点滴から静脈麻酔を入れられたらもう意識がありませんでした。 途中起こされましたが、意識が朦朧としていたのであまり覚えていません。 麻酔がバッチリ効いていたので、痛みは全く無く終わりました! 帰りも体調が悪くなったりせずに、晴れ晴れでした。

当初のカウンセリングでは、とにかく目を大きくしたい!という要望でお願いしていたのですが、手術が近づくにつれて今の目も名残惜しく感じ始めてしまって、気になっている男性からも童顔な小さくて離れているタレ目が好きと言われてしまって、当日ナチュラル路線に変更しましたが、直前のカウンセリングでの変更にも関わらず、島田先生は丁寧に対応して下さり、ナチュラル自然に目を大きくするデザインをして下さいました。 島田先生は的確で安心感があります。 看護師さんもカウンセラーさんも優しかったです!

私の症例が参考になれば幸いです! 質問などありましたらお待ちしております。

2019年05月21日

《2日目夜23:00》 眼瞼下垂、全切開、ルーフ切除、目頭、目尻切開してるから、結構腫れがひどいです。 こんなに一気にやっちゃう人あんまり症例見ててもいないから、このまま自然にならなかったらどうしよう。って不安になります。 しかし、何とかなると信じて待ちます!! 症例を相変わらず見まくっている自分ですが、信じるしかない。 見すぎると目が痛くなる! 明日は鼻と脂肪注入豊胸で、さらに自分追い込みです。 大丈夫かな? 目の経過はこれからも載せます。 参考になれば幸いです。

2019年05月21日

《2日目の朝9:15》 腫れ赤みは相変わらずひどいですが、目は1日目よりも開けやすいです。 目は動かすと痛いです。 シャワーを浴びてスッキリしました。 冷やしていても熱を持ってくるのが分かります。 今日も少し出かけて帰ってきたら冷えピタと氷でガンガン冷やします。

2019年05月20日

《1日目夜0:20》 朝よりは目が開けやすいです。 1日目でしたが、サングラスをかけているとダウンタイム中だと忘れてしまうほどの痛みの少なさです。 腫れはやっぱりあります。 結構動いていたし、辛いものを食べてしまったので、腫れがあるのかもしれないですが、楽しいダウンタイムを過ごしたい派なので、多少は仕方ないかなと思ってしまってますが、 目を見て現実と直面すると、頑張って冷やそうと思えます!!

2019年05月20日

〈1日目の朝〉です。 1日目が一番腫れると聞いていましたが、腫れていますね。 洗顔が48時間後からということなので、まだできません。 汚くてすみません。 目やにがあり最初は目が開けづらかったですが、ゆっくり開ければ大丈夫でした。 今は痛みもそんなになく、全く支障はありません。 サングラスをかければどこにでも出かけられそうです。 整形する前は、変な顔になったらどうしようって不安でしたが、整形した今は開き直って鬱な感じはないです。 完成が楽しみですが、まだ始まったばかりですので、道のりは長い。 とにかく冷やすものを買いに行きます!

2019年05月19日

手術当日です! 明日の1日目は腫れると聞いているので、少しこわいです。 安いカプセルホテルに宿泊しているので、冷蔵庫がなくて、冷えピタと氷で冷やしています。 氷は溶けるので少し困っています。 目を動かすと痛いです。痛み止め飲もうかな。

• mori0815
    まつのき

お疲れ様です! 埋没をしていたとのことですが抜糸代も別で取られますか?

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック表参道院の島田 幸一医師

島田 幸一

初めまして、ルラ美容クリニック統括技術指導医の島田幸一と申します。 私はこれまで、日本最大手の美容クリニックグループの最前線で約8年美容手術を行ってきました。 その間、院長職を歴任しつつ、技術指導医としては後輩医師の教育に携わり、エリア統括医師としてはグループのマネージメント業務と、責任ある立場で全力で診療してきました。 これまで全身の美容手術をオールマイティに行ってきましたが、特に目切開手術や鼻整形、若返り手術(クマ取り、糸リフトなど)は全国各地よりはるばる手術のご指名をいただいておりました。 約8年もの間、日本最大手クリニックの最前線で診療を行ってきましたので美容外科診療の経験数には自信があります。 手術技術は理論だけではなく、執刀経験数が非常に重要です。 私は数多くの治療において日本最大手美容グループ全国1位の執刀数を経験してきました。 経験値に裏付けされた技術提供ができると自負しております。 また、過去何万人もの方の美容のお悩みを拝聴してきました。 患者様それぞれの悩みが異なり、求める結果もそれぞれ異なることをよく知っています。 金太郎飴のような診療ではなく、患者様それぞれの満足度を高めるようなオーダーメイドの解決法をご提案します。 私の経験値が、患者様の未来を明るくする手助けになればこれ以上ない幸せです。 どうぞよろしくお願いします。

48件の口コミ

東京都港区南青山5-6-26 青山246ビル8F