東京中央美容外科 中野院(井上 真梨子先生)の豊胸(ヒアルロン酸)の口コミ・術後経過日記

東京中央美容外科 中野院(井上 真梨子先生)の豊胸(ヒアルロン酸)の術後経過日記

3.0
2019年05月19日
東京中央美容外科 中野院
井上 真梨子
110-119.9万円

TCB式ヒアルロン酸豊胸

ダウンタイムとリスクが少ない為。

ドクターについて

井上 真梨子

症例を見てデザインが綺麗だと思った為。

処置室に入り点滴を打って笑気麻酔をしました。麻酔が効きすぎてしまった為途中で量を調節してもらいました。 ヒアルロン酸注入自体は30分しないくらいで終わり、その間あまり意識はなく、痛みも感じませんでした。 処置後はスタッフから痛み止めを渡されて飲み、アフターケアとリスク、今後の来院予定調整等について簡単な説明がありました。正直意識がまだ朦朧としていて説明はうろ覚えでしたが、そのまま着替えて帰宅を促されました。 起き上がると少し胸元に筋肉痛のような痛みを感じました。胸元はかなり重くて硬く、腫れもありました。

入るとすぐ受付室のような個室に案内され、とてもプライバシーを重視している印象を受けました。 その後問診表を記入し、診察室へ移動してスタッフとカウンセリングでした。値段や種類、リスク、モニター等について細かく説明があり、とても親切丁寧でした。 カウンセラーは色々な情報を知っており信頼感がありましたが、受付スタッフとの情報共有にやや不安がありました。 会計の時に違った額を提示されていたり、モニターの割引率が間違っていたり、分割払いについての知識不足もあったりしたので、少しでも疑問に思ったら聞くべきだと感じました。 ドクターは丁寧に説明してくれ、診察はテキパキ早く行っており、信頼感がありました。

対応は総じて良かったのですが、待ち時間が異常に長かったです。 予約時間より早く行きましたが、問診が20分、カウンセリングが40分、ドクターの診察が15分、写真撮影が20分、その後処置までに1時間近く待たされました。処置が30分、撮影と説明が15分くらいでした。 帰るまでに合計4時間近くかかったので、時間にはかなり余裕を持って行くべきです。

2019年09月17日

121日後の様子です。傷痕のしこりはなくなりほぼ目立たなくなってきたので、ダウンタイム終了とします。 かなり柔らかくなった為ハリがなくなったように感じますが、一応2サイズアップしたのでサイズ的には満足です。

2019年07月25日

67日後の様子です。 傷跡はニキビ跡のようになり、ほぼ目立ちません。 柔らかさも実物と同等です。

2019年07月07日

49日後の様子です。 しこりもほぼ無くなり、柔らかさは本物と同じくらいになりました。 傷跡もニキビ跡のような感じでほぼ目立ちません。

2019年06月26日

38日後の様子です。 本物と同じくらいに柔らかくなりました。傷跡と注入部のしこりが少しあります。

2019年06月13日

25日後の様子です。 右はかなり柔らかくなりました。左も右よりは硬いものの、触られても分からない程度です。 注入部の傷はまだあり、しこりもあります。

2019年06月11日

23日後の様子です。 腕を上げた時の違和感もなくなり、落ち着きました。 傷跡はまだ残っており、しこりも少しあります。

2019年06月06日

18日目の様子です。 腕を伸ばした時のつっぱり感も徐々に無くなりつつあります。 注入部のしこりはまだあり、傷跡も残っています。

2019年06月01日

13日目の様子です。 片方だけまだ腕を上げる時違和感がありますが、もう日常生活に支障はなしです。運動しても大丈夫でした。 傷跡はまだあります。

2019年05月29日

10日目の様子です。 腕をあげるとワキが引きつる感覚がありますが、概ね順調な術後です。 3枚目の写真は寝転んだ時上から見た感じです。垂れることなく綺麗に残っています。 傷跡はまだ残っています。

2019年05月26日

6日目の様子です。 日常生活はほぼ問題なし、腕を上げるとワキ近くが少し引きつったように感じます。 注入部のしこりはまだあります、

2019年05月24日

5日目の様子です。 麻酔が吸収され腫れも引いてきたので、全体的に少し小さくなったかなという印象です。 鈍痛はなくなりましたが、注入部にしこりのような硬さがややあり痛む時もあります。傷跡はまだあります。

2019年05月22日

3日目の様子です。 注入部テープがこびりついてしまい無理に剥がした為か注入部が痛みます。 腫れはひいてきて、硬さも少しずつ柔らかくなってきました。

2019年05月21日

2日目の様子です。 腕を上にあげると鈍痛があります。 寝る時や腕に力を入れる時にも痛みます。痛み止めが切れると注射痕もたまに痛みます。 施術直後はシリコンゴム並みの硬さでしたが、ようやく指で押すと数ミリ凹むくらいの弾力になってきました。とは言えかなり硬いので、触れば豊胸したことはバレます。

2019年05月20日

1日目の様子です。 寝返りを打つ時や姿勢を変える時ですら鈍痛があります。下を向く時も痛みます。筋肉痛のような痛みなので、我慢出来なくはありませんが、素早い動作は出来ません。 指で押すと数ミリ凹みますが、かなり硬くて弾力が凄いです。ゴムボールみたいな感じです。 オプションでグロスファクター成長因子も注入したので、傷跡の治癒力が上がるそうです。今の所まだ傷跡ははっきりしていてたまに痛みますが、早く治るといいな。

2019年05月19日

施術当日です。胸がパーンと張っていて重いです。荷物などを持つとデコルテ部分にズーンとした鈍痛があります。スポブラ着用して過ごしています。痛みは痛み止めが効いているのでそこまでありません。切れてくるとデコルテ部分が少し痛みます。傷は下乳部分の注射痕のみです。

• lilah4ヶ月前

@usa♡嬉しいです!ありがとうございます♡ 予算的にスイートにする予定でしたが、グラマラス他の方が粘度が高く安定感があるとのことでグラマラスにしました。 かなり予算オーバーしましたが、持ちが1年くらい違うそうなので、とりあえず満足してます!

• lilah4ヶ月前

@分かります!始めは注入部のしこりがかなりあり不安でしたが、マッサージを繰り返していたら徐々にしこりが減ってきました! ヒアルロン酸豊胸はダウンタイムゼロという謳い文句は嘘だったなあと反省はありますが、お互い綺麗になる為あと少し頑張りましょう!!

• usa♡4ヶ月前

コメント失礼します! とても形きれいですね😇 わたしも考えているんですが 種類はグラマラスですか? スイートですか??

• 4ヶ月前

同じ施術を受けていて 自分と似ていたので話が合うかと思いコメントさせていただきました。 私もまだ しこりがありなんか違和感あって…不安だったので

• lilah4ヶ月前

@じゅこんにちは。 施術当日はかなり硬かったのですが、術後5日目辺りからかなり柔らかくなりました。 パートナーがいても分からないと思います!

• じゅ4ヶ月前

質問失礼します。 柔らかさはありますか??

クリニック名東京中央美容外科 中野院
住所東京都中野区中野3丁目34-32 凱旋ビル3階地図を見る
アクセス・交通手段東京都 中野駅

東京中央美容外科 中野院の詳細を見る