feldspar_052cf6

ルラ美容クリニック 新宿院の糸リフト・脂肪吸引(顔)・その他(輪郭)・ジョールファット除去の術後経過

feldspar_052cf6

2023年05月20日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している いくつか脂肪吸引で有名なクリニックを廻った中で一番対応が丁寧だった上に、価格も比較的手頃だったため選びました。

・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 脂肪吸引で有名なので。

顔の余白が気になっており、以前何度か脂肪溶解注射を打ったがあまり効果がなかったため根本改善しようと思いました。

1.同意書にサイン 2.洗顔 3.モニターの写真撮影 4.手術室に移動、手術着に着替える 上半身と靴下を脱いでプールのタオルのような服に着替えます。コンタクトも外しますがマーキングの時までは付けたままでもいいそうです。 5.DT中の注意事項の説明、抗生剤と鎮痛剤を貰う ロキソニンは4回分頂きましたがもう少しあってもいいと思いました。 6.先生と顔のデザインの最終確認、マーキング カウンセリング時に話した内容と概ね同じです。以前歯医者で麻酔が聞かなかった事を話したら麻酔を強めにしてくれました。 7.静脈麻酔と笑気麻酔 手術中に動かないように軽く拘束され、点滴で麻酔を入れられます。静脈麻酔の後に笑気麻酔を入れるらしいですが、静脈麻酔のあとすぐに寝てしまったのでわかりませんでした。 8.手術 寝てたので記憶と痛みは全くありませんでした。 9.少し休んで帰宅 目覚めると誰もおらず、お手洗いに行きたかったがナースコールが見当たらなかったので何度か呼びかけると看護師さんが来てくれました。付き添われながらお手洗いを済ませた後、まだ少しふらついたのでベッドでしばらく寝かせてもらってから帰りました。 10時に来院して13時前くらいに終わりました。

先生のカウンセリングがとても丁寧でした。看護師さんが親身になってくれて安心出来ました。ただ手術が終わって目覚めた時に誰もいなくてどうしたらいいかわからなかったです。