taberuyo

DIVINE(ディバイン)整形外科の目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

koko

2019年05月20日

院長のソン先生

皆さんの症例や口コミを見て綺麗に仕上げてくれると信頼できたため

ラブリートゥイム

他院とは違う方法で切開をするため、傷跡が残りにくく自然な変化で、まつ毛を抜く必要がなく、また逆さまつげにならないという点が魅力だったため。

着替えたあと、睡眠麻酔をされ、眠ります。その後、何度か目を大きく開いてと声をかけられたり、糸が目を通っているような感覚はありましたが、ぼーっとしている間に終わりました。痛みは全くなかったです。その後、直ぐに起こされ、支えられながら回復室(ベッド)に移動し、落ち着くまで寝かせて貰えます。(1時間ほど)

皆さん本当にとても親切で、スタッフの方はニコニコとアプリの翻訳を使って説明して下さったり、通訳の方も日本語が上手く、優しく安心して任せられました。院長のソン先生は少し日本語ができて、「はじめまして」「きてくれてありがとうございます」などと優しく挨拶をしてくれ、説明やカウンセリングも丁寧に行ってくれました。私が用意した資料も、室長さん、通訳の方、院長が隅まで全部目を通して、一緒にどう手術をしていくかを考えてくれました。

最近よくラブリートゥイムを受ける方をお見かけするので人気が出てきているのだと思います。目尻切開により傷跡や機能障害が不安な方はディバインのラブリートゥイムをおすすめします。

2019年07月22日

83日目です。最後の投稿とさせて頂きます。 1枚目は化粧あり、2枚目はすっぴんの写真です。 目じりの変化ですが、少し白目の範囲が大きくなったかなという程度の変化で、後戻りであまり効果は感じられませんでした。 傷跡は残っていて、赤みがかっていたりしろっぽくなっています。特に左目が酷いのですが、全く変化しないのでもう治らないのだろうと思います。アイシャドウで隠せる程度なので別にいいかなと思っています。 目じり切開は元々あまり大きな変化は得られないこと、左右差や機能障害は特にないことから、満足はしています。やってよかったかなと思います。自然な感じが好きな方にはディバインをおすすめします。 見て頂いた方ありがとうございました。

2019年07月04日

46日目です。 傷の凸凹や赤みはもう消えました。 縫ったところが少し白っぽくなっていますが、これは目頭切開の傷跡も同じなので、きっと一生残るものなのだろうなと思います。アイシャドウで隠せますし、すっぴんでもよく見ないと分からないので特に気にはなりません。 本当に周囲に気づかれないくらいのわずかな変化ですが、術前と比べるとたしかに白目の面積が大きくなり、タレ目になったので満足しています。自然に変化をしたい方にはオススメです。 変化がもうないのでダウンタイム終了とします。いいねを押してくださった方、見てくださった方、ありがとうございました。

2019年06月30日

41日目です。 傷もうないです。目じりを触ると少し違和感がありますが特に支障はありません。 笑うと少しだけ目じりが窪みますが不自然ではありません。以前よりもタレ目になったなと感じます。

2019年06月26日

37日目です。前髪荒ぶっててすみません(笑) 傷跡は化粧で隠せるくらいになりました。笑った時の凹みもあまり気になりません。 赤み、白みももう少しで消えるかなという感じです。

2019年06月23日

34日目です。すっぴんです。 3枚目の目じりの写真が、傷跡がわかりやすいかなと思います。白っぽくなっています。

2019年06月16日

27日目です。 左目の目じりだけ少しアイシャドウが乗りづらいなと思いますが、それ以外に特に不便することはありません。傷はボコボコが白くなってきました。 プリクラを撮ったら物凄くタレ目になりました。

2019年06月14日

25日目です。 もう変化はしないかなと思います。最初に比べると後戻りしたなと感じます。 傷跡は、黒っぽいのからだんだん白っぽくなってきました。感覚も戻ってきました。

2019年06月12日

23日目です。 特にかわりありません。 まつげ美容液の効果もあってか、まつ毛が少し伸びてきたかなと感じます。目じり切開をすると切開した側のまつ毛が生えてこないと聞きますが、そんなことも無くて安心しました。

2019年06月08日

19日目です。特に変わりなく傷跡もでこぼこしています。 手術後直ぐに比べると少し後戻りしてかなり自然な変化になったかなとおもいます。

2019年06月07日

18日目です。 じっくりと比べないと分からないくらい少しの変化ですが、自然に大きくなってくれたので良かったです。 傷跡がまだまだぐちゃぐちゃで、でこぼこしているので早く良くなって欲しいです。

2019年06月06日

17日目です。 変化ありません。傷跡がまだまだ目立ちます。目じり側のまつ毛だけ切られているので早く伸びて欲しいです。

2019年06月03日

14日目です。 なんと、糸がまだ目じりに残っていたことに気づき、抜糸をしてもらったクリニックに連絡をし、今日残っていた糸を抜いてもらいました。お金かかりました。 そして、目じり側のまつ毛だけバッサリ切られていることにも気付きました。手術の時に切られたのか、抜糸の時に切られたのかは分かりませんが、聞いておらず、予想していなかったので少しショックです。抜かれた訳では無いのでまた伸ばすの頑張ろうと思います。

2019年06月02日

13日目です。つり目が改善され、横幅、縦幅ともに少し大きくなったと思います。 また、心配していた白目の赤みがなくなりました。よかったです。 縫っていた傷跡はまだぼこぼこします。

2019年05月30日

10日目です。すっぴんです。 つり上がっていた目じりが丸くなりとても嬉しいです。

2019年05月29日

9日目です。加工はしていないですが明るい電気の下で撮ったため白飛びしています。 目じりが丸くなって優しい印象になったかなと思います。この日からアルバイト復帰したのですが、みんなから目が大きくなったと言われて嬉しかったです。

2019年05月28日

8日目です。抜糸後、初めて化粧をしました。 目じり切開をしたら余計離れ目が目立つようになったので、切開ラインを書くとバランスが取れました。 抜糸後の目じりは傷跡がかなりぼこぼこしていて、笑うと凹みます。目じりの化粧は抜糸3日後からして大丈夫だそうですが、傷跡が落ち着くまでしないでおこうと思います。 傷跡のボコボコについては、3ヶ月から半年くらいで良くなるとクリニックから説明を受けました。

2019年05月27日

7日目です。日本のクリニックで抜糸をしてきました。4000円でやって頂きました。 糸が細かく、深く縫ってある層で、抜糸にかなり時間がかかり、また、とても痛く涙を流しながらの抜糸になりました。 傷跡はかなりあり、赤く、はっきりとした縫い跡がありでこぼこしています。特に、笑うとでこぼこが目立ちます。 そして抜糸をして気がついたのですが、目じり側のまつげだけばっさりと切られていました。仕方がありませんが、知らなかったので少しショックでした。 縦幅が大きくなったような気がします。施術前の写真と比べるとあまり変化がわかりませんが、周囲からは自然に大きくなったと好評でした。

2019年05月26日

6日目です。外出の予定があったのですが、何も問題なく過ごすことが出来ました。 目じりの糸が下まつげみたいであまり目立たないのがとても楽だと感じます。 翌日抜糸なので楽しみです。

2019年05月25日

5日目です。痛みはほぼありません。シャワーの時に水がかかったり、拭く時に触ると痛いくらいです。 赤みも引いてきて、自然な感じになってきました。

2019年05月23日

3日目です。状態は2日目と変わりありません。痛みもほぼないです。 ほかの目尻切開みたいにたくさん出血したりブヨブヨが出てきたりパンパンに腫れたりしないので、ダウンタイムがあまり取れない方にもとてもオススメです。メガネをかければ糸も目立たないので友達と外出出来ました。

2019年05月22日

2日目です。 落ち着いてきて、血は出なくなりました。腫れはとてもあり、全体的に浮腫んでいる感じがするのと、目の下がアザになっていて固いです。 ずっと斜め下に目が引っ張られているような感じがあります。目を瞑ると少しぎゅっと痛みます。軟膏を塗る時に触ると痛いです。濡らしてはいけないのでシャワーが大変です。 左右差などはないですが、目尻がとても赤くて目立つのが、内出血などによるもので消えるのか、それとも粘膜が見えてしまっているのかがわからず少し心配です。

2019年05月21日

ダウンタイム1日目です。帰国しました。 目薬、軟膏を使用しています。 目尻特有のブヨブヨはみられませんが、血がまだ少し出るのと、充血しています。腫れているなと感じます。引っ張られているような感覚があります。 痛みは通常時はありませんが、瞬きをしたり目を閉じるとズキンと痛みます。 私自身はあまり変化を感じていないのですが、帰国して顔を見た周囲からは目が大きくなったと驚かれました。

2019年05月20日

手術当日です。かなり目じりがジンジンと痛く、引っ張られているような感覚があります。血も出ています。 ですが、したまつ毛と平行に切開をして、糸も下まつ毛の近くに縫ってあるので、整形をしました!という痛々しい感じがあまりなく、目立ちません。 予想以上にタレ目になったなーと驚いています。パンダみたいです。離目が余計目立つかな?と心配ですが、抜糸して化粧をするのが楽しみです。 洗顔は抜糸までNGらしく、濡らしてはいけないとのことですので髪や体を洗うのが大変そうです。明日帰国して抜糸は日本でやる予定です。

• mirumiru2
    ayaka

はじめまして!

• mirumiru2
    ayaka

はじめまして! ディバインでのラブリートゥイムを検討しています。抜糸はどこのクリニックでお願いしたんですか?東京でしょうか?教えて頂けたら幸いです。

DIVINE(ディバイン)整形外科
営業時間: