edy

セオリークリニックのくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

エディ

2019年05月20日

⭐️銀座セオリークリニックを選んだ理由⭐️ 口コミサイトでとても評判が良かったクリニックが銀座に2件あり、それぞれカウンセリングに行きました。 銀座セオリークリニックは院長先生が手術してくれるという事と、待合室に置いてあった手術を受けた方の感想が書いているファイルを拝見したら、とても満足されている方が多かったので、こちらのクリニックを選びました。

・口コミで評判が良い

脱脂術+ピュアグラフティング

目の下のたるみがひどく、ピュアグラフティングにする事で脂肪の定着も良いと説明があったので、こちらにしました。

下の洋服だけ脱ぎ、紙ショーツに履き替えます。 ベッドに横になり、麻酔目薬、消毒、血圧などを測りました。 オプションで静脈麻酔を追加したので、手術開始から途中まで記憶はありません。 最後の脂肪を注入する時に、頬から脂肪を入れてる感じは覚えていますが、最初から最後まで全く痛みも無く、気がついたら終わっていました。 痛みに弱い方なので、静脈麻酔をして良かったです😊 その後横になったまま、目元を10分くらい冷やして起き上がりました。まだ麻酔が残っていて視点が定まらなかったので、着替えたあと待合の椅子に座らせてもらい10分ほど休ませてもらいました😄

手術前には、先生から『頑張りましょう』と声をかけていただき、とても安心出来ました✨ スタッフの方々も笑顔で対応してくれて、緊張もほぐれ、終始リラックスした状態でいられました✨

カウンセリングから術後まで、手際よくすんなり終わりました😊 沢山あるクリニックから、こちらのクリニックを選んで手術することができて本当に良かったです! あまりにも緊張せずにさらっと終わったので、また他の気になる部分もやってもらおうかな〜という気持ちになっています!

2019年08月24日

施術から3ヶ月経過しました。 仕上がりに大満足しています! 本当に施術して良かったです✨

2019年07月25日

たるみは綺麗に取れ、スッキリした感じになりました。 今まではたるみばかり気になっていましたが、目を酷使すると黒くま?赤くまが目立つので、目のケアはしっかりした方がよさそうです。

2019年07月19日

治療して2ヶ月がたちました。 左目のぽこっとあった腫れも無くなり、メイクするのもとっても楽です!治療する前から分かっていたことですが、たるみを取ったら目の下のシワが目立ってきました。これもまた無くす施術があるのかもしれませんが、とりあえずは美容クリームなどでこれ以上シワが深くならないようにケアしていこうと思います😅

2019年06月17日

メイクあり。 術後約1ヶ月経過。 腫れもなく、落ち着いたのでこれでとりあえずダウンタイム終了です。 太ももの内出血も無くなり、痛みもありません。 まだ左目はポコっとした膨らみがありますが、よく見ればって感じなのでほとんど分からず。 こちらの目は脂肪を取った量が多かったのと、もともとの筋肉のつき方もあるからとこのとでした。これも時間をかけて少しづつ平らになっていくそうです!メイクも楽になり、こんなに綺麗にたるみが取れるなら、もっと早くやっておけば良かったと思いました😄 今後は、2ヶ月後・3ヶ月後の経過を載せていきます!

2019年06月03日

メイク有りの写真です。 太ももの内出血の痛みもほぼ無くなってきているけど、ツッパリ感が出てきた。 目元は左側にまだポコっと膨らみがあります。 自分的にはもう眼鏡などかけなくても大丈夫かな〜と思ったのですが、身内にはまだ目周りが晴れてる感じがするよ!と言われました。

2019年06月01日

本日で術後12日目、目元の痛みやごろつきなどは無し。内出血もほとんど消えましたが、横から見るとポコっとした盛り上がりがあります。これも時間をかけて消えていくのかな? 太ももの内出血も半分になりましたが、体重を乗せてしまうと少し痛いくらい。

2019年05月27日

内出血はどんどん消えてきています。 まだ少しだけ腫れがあるので、『太った?』と言われました(笑)

2019年05月26日

本日で手術から1週間経過。 右側の腫れはほぼ無し。内出血も引いてきてまわりが少し黄色っぽくなっています。 左目は一部分ポコっと膨らみがのこっていて、黄色身も右に比べて強め。

2019年05月25日

昨日から比べて、目元の鈍痛や重さは無くなり とても楽になってます。下を向くと脂肪を入れた部分がズーンと重い感じはしますが、腫れもだいぶ引いてきました。

2019年05月24日

今日が1番辛いかなぁ〜 処方されたお薬が終わって、ロキソニンを飲まなくなったから?まぶたの上あたりに鈍痛が出てるため、頭痛がします。瞬きすると眼周りが少し痛い。 目元は重い感じがして、眼精疲労みたいになってます。ケラスキンクリームは朝晩塗っています。

2019年05月23日

ケラスキンクリームを塗り込んでいます。 内出血の周りが少しづつ黄色くなってきました。 目を閉じたり眼球を大きく動かすとまだ鈍痛あり。 脂肪採取したふとももも昨日と変わらず。

2019年05月22日

今日になって、目を閉じると鈍痛がしたり目がゴロゴロし始めた。あと目元が重い感じがする。 内出血に関しては、クリニックでケラスキンクリームを購入したので、朝と晩に塗っています。 なので内出血は比較的早く治っているのかもしれません。 脂肪を採取したふとももは、手のひらサイズの真っ青な内出血になっており、触れると結構痛いです!

2019年05月21日

目元の痛みなどはないが、腫れが結構目立つ感じです。どちらかというと、脂肪を採取したふとももの痛みの方が強く、椅子に座る時や立ち上がる時に、打撲の痛みと少しヒリヒリした痛みがあります。

2019年05月20日

術後は少しむくんだ感じで、家に着いた時には赤く腫れ始めました。一度、処方されたお薬を飲んだので、痛みなどはありません!

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F
銀座駅銀座一丁目駅
銀座駅徒歩2分、銀座一丁目駅徒歩3分
予約不可日:
08/14(日), 08/21(日), 08/28(日), 09/04(日), 09/11(日), 09/19(月), 09/25(日)
03-6228-6617

knclllm