k9112km

高須クリニック東京院の二重切開の術後経過

2018年03月20日

○執刀医は敢えて伏せるが正直カウンセリングはかなり淡白だった。こっちから聞かないと答えてくれない感じ。(夕方ごろだったので多分疲れてたのかなとも思った笑) ○ただツイッターやこのアプリの中で症例写真をたくさん見ていて腫れが少ない点や綺麗なラインになっていることから、きっと腕のいい方だと思いお願いすることにした。 ○私の元の目はちょっと厄介で右目は全体的に皮膚が下がった(たるんだ?)目で、写真の様に時々二重が定着する。開きが悪いので眼瞼下垂も疑ったがカウセで違うと言われた。左目は皮膚薄めだけど厚く被さった奥二重。

2018年05月19日

お久しぶりの投稿です ○あいかわらず左右差あり。時間がなくて病院に行けていないができれば検診に行きたい (ただ友人に聞くと「言われなきゃわからない」とのことだったので客観的に見ればそんなに気にするほどではないのかなとも思う。) ○あまり寝れていなかったり疲れていたりすると目が窪みがちなので、より左右差が出てしまう ○傷跡に関しては非常に綺麗になってきているが、右目の上にプチっとなにかデキモノのようなものができていて治らないのでこれも見せに行きたい。日常生活に支障はなし ○目の開きに関しては当然だがダウンタイム入りたての頃よりもすっきりして全くと言っていいほど支障はない。見上げたりする時瞼の動きだけで、顔を上げたりおでこにシワを作らずに済むのが嬉しい!

2018年03月30日

○抜糸後からだいぶ腫れが引いてきてる感じがする!10〜14日にかけて引きが早いと聞いたことがあるが本当にそんな感じ。まだ左右差はあるし触ると感覚が鈍くて気持ち悪いのは相変わらずだが、気持ち的に楽になってきた。

2018年03月28日

○抜糸を26日にしてきた。(2日間写真撮り忘れてしまった) ○抜糸の流れとしては、まず呼ばれて部屋に入ってすぐ先生にチェックしてもらって写真を撮られ、その後看護婦さんが抜糸してくれる感じ。 ○気になっていた右目のことは先生も見てすぐわかってくれて、右のほうが狭めにつくっているため今後もう少し引いてくると思いますとの事。また、気になるようだったら1ヶ月後来てくださいと言われた。 ○抜糸自体は耐えられないほどの痛みではなかったが、ピンセットでつままれてるような感じの局所的な痛みで、6針しか縫われていなかったためそんなにしんどくなかった。ただ帰宅途中確認したら右目の目尻からちょっとだけ出血していて、メガネしかしてなかったため少し困った。 ○抜糸後当日は目をぎゅっとすると特に目尻側に少し痛みを感じた。 ○この写真は抜糸後2日目(当日を0日とする)の夜の写真だが、写真で見ると本当に腫れが変わってない感じがする、、、実際には糸も無くなってかなり目がすっきりした感じがする! ○昨日メイクをして出かけたが、二重の線より下にある瞼の感覚がなくて触る時気持ち悪かった。私の整形を知っている人には「意外とわからない」と言われたし、知らない人にも全く気づかれず1日過ごせた。元々二重を作っていたのもあると思うが、ホッとした。

2018年03月25日

○目に光が入ってなくてむしろ腫れてますかーって感じ笑 ○翌日が抜糸でした(後日記入)

2018年03月24日

○本当に前日と変化ない

2018年03月23日

○写真で見ると本当に変わってない( ; ; )実際は感覚的に昨日までより少し瞼が開けやすい感じはする。まだまだ腫れてるなという印象 ○今日も不安な右目を重点的に適度に冷やした。近くで見ると右目の腫れ方がなんか不思議、、目頭側はぷっくり、中央一部は腫れ引いてて目尻はまたぷっくりみたいな感じ。術中少し脂肪とったと言われたんだけどそれの関係なのかな、、?

2018年03月22日

○心配してた左右差が腫れがひき始めてより目立って来た、、、めちゃくちゃ不安。いまはまだ二重幅の間がプックリ腫れてるのと同時に眉下の腫れが引いて来てより食い込みづらいのかもしれないけど、、、 ○今日は朝結構むくみからか腫れていて不安だったので一日中家で頻繁に冷やすようにしていた。

2018年03月21日

○いや比較すると昨日と変わってなさすぎワロタ、、あと心配してた元々の左右差が出て来てるのが気になる。早く腫れ引いてくれと祈るばかり。 ○今日から洗顔解禁だったので当日の24時間後のお昼に洗顔して、貰った軟膏塗った。両目とも目尻側に塗る時痛みがあった。 ○昨日眠れなかったから結構夜更かししてしまって、朝の時点ではこれよりもう少し腫れていたかな?(昨日から写真は全部夜撮影)

2018年03月20日

○術中は全く痛みなしだったし、麻酔の注射でさえ気づいたら終わってたレベル。 ○腫れは人並み?くらいだと思うが正直帽子にマスクに眼鏡で帰れた。 ○帰ってからは貰った薬とか飲んで病院の指示通り過ごした。保冷剤で冷やしたりも頻繁にしてたかな。 ○昼に手術だったんだけど一日通してそんなに痛みはなかった。我慢できる程度。ただ私的には寝る時が辛かった!なんせ瞼が重いしちゃんと閉じないし無理に閉じようとするとちょっと痛くて、、

らいらい

凄く綺麗な仕上がりですね! 私も検討しています。Dr.のお名前教えて頂くことは可能ですか?

• k9112km

@らいらいコメントありがとうございます!身バレ等防止のため先生のお名前は控えさせていただいておりますが、高須クリニックの赤坂院でもかなり人気のお若い先生です!

らいらい

若いDr.ですね! 私も一緒の方にお願いしたいです、、 ツイッターや口コミなどでもそのDr.は名前が出る有名な方ですかね? しつこくてすみません(∵`) 高須幹弥Dr.は予約がなかなか取れずに断念致しました。 私も5月にカウンセリングに行く予定です。 できれば参考にさせて頂きたいです!

• k9112km

@らいらいはい!よくでてる方です!おそらくご存知かも知れませんが赤坂院は人気の先生が二人いてそのうちの若い方です!回りくどくてすみません笑 そうなのですね、わたしの担当していただいた方も時期が3月だったのもあり予約取りづらかったので、お早めにされた方がいいかも知れません!

らいらい

なんとなくこのDr.かなって思います! 高須での期間はそこまで長くない人かなと... 合ってるといいんですけど笑 ありがとうございます!! カウンセリングは細かい要望を伝えた方がいいんでしょうか? デザインなどある程度自分に似合うようにDr.に任せた方がいいんでしょうか? 質問ばかりですみません。

• k9112km

@らいらいあ、たぶんそうです!初めからイニシャル出せばよかったんですがR先生です!笑 はい、こっちから聞かないと答えていただけない感じでした、、!あとは私の場合二重を作っていた身なので左右差があるのがすでにわかっていたため、その旨もあらかじめ伝えました!何か自分で心配な点があればカウンセリングの前にあげておくといいと思います! デザインに関しては先に先生からおススメがあると思います(平行、末広etc) わたしは希望もおススメも平行だったのでそのまま行きましたが、もし別の希望があれば伝えた方がいいかと思います、また理想の二重などの写真があると、よりわかっていただけるかなと思います!

• Orenge_mikan
    オレンジみかん

はじめまして。綺麗な経過ですね(·v·) お写真の最後(10日)以降は腫れや二重幅に変化はありましたか? 実は私も今度、同じ先生にやっていただく予定なのですが、雨さんはbeforeは埋没で二重にされてたのでしょうか? また、カウンセリングでなりたい二重の要望は伝えたのですが、時間が短かった為、手術直前はしっかり先生と二重幅の確認がしたいと感じたのですが、当日そういう時間はありましたか?

• k9112km

@オレンジみかんお返事遅くなり申し訳ありません! ありがとうございます💫 その後の写真をサボってしまって笑、まだ撮っていないので近いうちに載せると思います!良ければまたご覧ください! beforeについて 元々は奥二重で、絆創膏で二重にしていました!埋没はしていません! カウンセリングについて それすごくわかります、、不安になりますよね。直前にラインを決めるため先生がマーカーで点をつけるんですが、その際に再度念入りに確認してくださいます!私はその時カウンセリングで聞きそびれた不安なことや予定より幅を広げたらどうなるか等確認ができましたよ!\( ˆoˆ )/

• Orenge_mikan
    オレンジみかん

@お返事ありがとうございます!直前に念入りに打ち合わせ出来るようで、安心しました☺️ 私は埋没をしているので、切開の時埋没の糸はどうするのか気になってて。忘れず当日聞いてみます! 10日以降の経過の様子がUPされるのを、楽しみにしていますね☺️

ykyky

はじめまして!私も同じ先生で検討しており、同じく左右差があります。その後経過いかがですか?もしよければ教えてください!

• k9112km

@ykykyただ今経過を投稿させていただきましたのでよければご覧ください!

ykyky

@ありがとうございます!経過拝見しました!だいぶ腫れが引いて左右差がなくなってきましたね!メイクや前髪で誤魔化せそうな範囲に見えますが、実際どうですか?あと私も窪みがちなのですが、皮膚や脂肪ってとられました?質問が多くすみません。。

daiwa

ぜんぜん気になりませんよ。 少しくらいある方がむしろナチュラルだと思います(^-^)

• k9112km

@ykykyそう言っていただけると安心します、、! ご質問の通り、普段は右目だけアウトラインを太めにして左右差をごまかしています!また前まで前髪がなかったのですがその際も特に指摘を受けたことはなく、今は前髪があるのでさらにわかりにくくなっているとは思います!(個人的にはお金を払っている分完璧を目指してしまうので気になりますが、、笑) わたしの場合施術の最中に「少し脂肪とります」と言われました。もし取らないでほしい場合は施術の前に伝えておく方がいいと思います!皮膚除去は大幅にはしてないと思いますが、切開範囲は取られていると思いますよ!(実際取られる感覚もありました)

• yesnowa
    メープル

@お久しぶりです!あれから私も切開をして、腫れの引きに左右差があり不安な日々です…。雨さんの投稿支えになってます。10日から60日の間で、かなり引いてるようにお見受けしましたが、いつから気にならなくなりましたか??

• k9112km

@メープルお久しぶりです!お返事遅くなってしまってごめんなさい、、手術おつかれさまでした!最初左右差出ると不安ですよね、、わかります。 わたしの場合、正直半年以上経過している今も若干の左右差はあります。ですが、本当に気にならなくなってきたのは3ヶ月すぎたあたりかなあと思います。やっぱり1ヶ月だとまだまだ腫れていた気がしますね、、

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F