k9112km

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2018年03月20日

○執刀医は敢えて伏せるが正直カウンセリングはかなり淡白だった。こっちから聞かないと答えてくれない感じ。(夕方ごろだったので多分疲れてたのかなとも思った笑) ○ただツイッターやこのアプリの中で症例写真をたくさん見ていて腫れが少ない点や綺麗なラインになっていることから、きっと腕のいい方だと思いお願いすることにした。 ○私の元の目はちょっと厄介で右目は全体的に皮膚が下がった(たるんだ?)目で、写真の様に時々二重が定着する。開きが悪いので眼瞼下垂も疑ったがカウセで違うと言われた。左目は皮膚薄めだけど厚く被さった奥二重。

らいらい

凄く綺麗な仕上がりですね! 私も検討しています。Dr.のお名前教えて頂くことは可能ですか?

• k9112km

@らいらいコメントありがとうございます!身バレ等防止のため先生のお名前は控えさせていただいておりますが、高須クリニックの赤坂院でもかなり人気のお若い先生です!

らいらい

若いDr.ですね! 私も一緒の方にお願いしたいです、、 ツイッターや口コミなどでもそのDr.は名前が出る有名な方ですかね? しつこくてすみません(∵`) 高須幹弥Dr.は予約がなかなか取れずに断念致しました。 私も5月にカウンセリングに行く予定です。 できれば参考にさせて頂きたいです!

• k9112km

@らいらいはい!よくでてる方です!おそらくご存知かも知れませんが赤坂院は人気の先生が二人いてそのうちの若い方です!回りくどくてすみません笑 そうなのですね、わたしの担当していただいた方も時期が3月だったのもあり予約取りづらかったので、お早めにされた方がいいかも知れません!

らいらい

なんとなくこのDr.かなって思います! 高須での期間はそこまで長くない人かなと... 合ってるといいんですけど笑 ありがとうございます!! カウンセリングは細かい要望を伝えた方がいいんでしょうか? デザインなどある程度自分に似合うようにDr.に任せた方がいいんでしょうか? 質問ばかりですみません。

• k9112km

@らいらいあ、たぶんそうです!初めからイニシャル出せばよかったんですがR先生です!笑 はい、こっちから聞かないと答えていただけない感じでした、、!あとは私の場合二重を作っていた身なので左右差があるのがすでにわかっていたため、その旨もあらかじめ伝えました!何か自分で心配な点があればカウンセリングの前にあげておくといいと思います! デザインに関しては先に先生からおススメがあると思います(平行、末広etc) わたしは希望もおススメも平行だったのでそのまま行きましたが、もし別の希望があれば伝えた方がいいかと思います、また理想の二重などの写真があると、よりわかっていただけるかなと思います!

• Orenge_mikan
    オレンジみかん

はじめまして。綺麗な経過ですね(·v·) お写真の最後(10日)以降は腫れや二重幅に変化はありましたか? 実は私も今度、同じ先生にやっていただく予定なのですが、雨さんはbeforeは埋没で二重にされてたのでしょうか? また、カウンセリングでなりたい二重の要望は伝えたのですが、時間が短かった為、手術直前はしっかり先生と二重幅の確認がしたいと感じたのですが、当日そういう時間はありましたか?

• k9112km

@オレンジみかんお返事遅くなり申し訳ありません! ありがとうございます💫 その後の写真をサボってしまって笑、まだ撮っていないので近いうちに載せると思います!良ければまたご覧ください! beforeについて 元々は奥二重で、絆創膏で二重にしていました!埋没はしていません! カウンセリングについて それすごくわかります、、不安になりますよね。直前にラインを決めるため先生がマーカーで点をつけるんですが、その際に再度念入りに確認してくださいます!私はその時カウンセリングで聞きそびれた不安なことや予定より幅を広げたらどうなるか等確認ができましたよ!\( ˆoˆ )/

• Orenge_mikan
    オレンジみかん

@お返事ありがとうございます!直前に念入りに打ち合わせ出来るようで、安心しました☺️ 私は埋没をしているので、切開の時埋没の糸はどうするのか気になってて。忘れず当日聞いてみます! 10日以降の経過の様子がUPされるのを、楽しみにしていますね☺️

ykyky

はじめまして!私も同じ先生で検討しており、同じく左右差があります。その後経過いかがですか?もしよければ教えてください!

• k9112km

@ykykyただ今経過を投稿させていただきましたのでよければご覧ください!

ykyky

@ありがとうございます!経過拝見しました!だいぶ腫れが引いて左右差がなくなってきましたね!メイクや前髪で誤魔化せそうな範囲に見えますが、実際どうですか?あと私も窪みがちなのですが、皮膚や脂肪ってとられました?質問が多くすみません。。

daiwa

ぜんぜん気になりませんよ。 少しくらいある方がむしろナチュラルだと思います(^-^)

• k9112km

@ykykyそう言っていただけると安心します、、! ご質問の通り、普段は右目だけアウトラインを太めにして左右差をごまかしています!また前まで前髪がなかったのですがその際も特に指摘を受けたことはなく、今は前髪があるのでさらにわかりにくくなっているとは思います!(個人的にはお金を払っている分完璧を目指してしまうので気になりますが、、笑) わたしの場合施術の最中に「少し脂肪とります」と言われました。もし取らないでほしい場合は施術の前に伝えておく方がいいと思います!皮膚除去は大幅にはしてないと思いますが、切開範囲は取られていると思いますよ!(実際取られる感覚もありました)

• yesnowa
    メープル

@お久しぶりです!あれから私も切開をして、腫れの引きに左右差があり不安な日々です…。雨さんの投稿支えになってます。10日から60日の間で、かなり引いてるようにお見受けしましたが、いつから気にならなくなりましたか??

• k9112km

@メープルお久しぶりです!お返事遅くなってしまってごめんなさい、、手術おつかれさまでした!最初左右差出ると不安ですよね、、わかります。 わたしの場合、正直半年以上経過している今も若干の左右差はあります。ですが、本当に気にならなくなってきたのは3ヶ月すぎたあたりかなあと思います。やっぱり1ヶ月だとまだまだ腫れていた気がしますね、、

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710