パーフェクトライン(チョ ヨンジ)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)・ふくらはぎボトックスの術後経過日記

りく

チョ ヨンジ

大量吸引が魅力的だったのと、症例が綺麗で好みだったから。

360°太もも脂肪吸引、ヒップ脂肪吸引

細身のパンツをかっこよく履きたかったので。

麻酔をされてから、気がついたら回復室にいました。 術後の中でかなり元気な方と言われました。 麻酔のせいか中々ハイテンションになっていて饒舌になっていたと思います。 回復食にお粥とオレンジジュースをいただきました。おかわりいる?と聞いてくださったりとても優しかったです。 トイレに行きたくなったので手を引いて連れて行ってもらったのですが、トイレの便座に座るときに痛すぎて思わず叫びました。 あと、回復室は寒くはなかったのですが、これも麻酔のせいかめちゃくちゃ歯がガタガタとして震えていたと思います。

カウンセリング時、丁寧に対応してくださり、室長さんも通訳さんもとても感じの良い方でした。 細さを選べるのですが、私はガリガリにして欲しかったのでガリガリでお願いしました。 医院長先生とは術前にマーキング含めたお話をするのですが、通訳さんがカウンセリング時に相談したことを細く伝えてくださり、 こちらが不安になることなく進められました。

2019年08月24日

かなりスッキリしました! 拘縮もほぼなくなりました。 ただ少し浮腫みやすくなったような気がします。 あとは一年程度で少しボコッとしたところが直っていくようです。 まっすぐ立って太ももがくっつかないのはかなり嬉しい…、体重もいいペースで落ちておりサイズも下記のような変化があってモチベーションが上がりました。 手術前->術後 お尻 >92cm->83cm 太もも上(左/右) >53cm/52cm->50cm/50cm 太もも中(左/右) >44cm/44cm->42cm/41cm 膝(左/右) >35cm/36cm->32cm/32cm 2019.05.03 ->157/51.9 BMI21.1 2019.08.14 ->157/48.5 BMI19.7 今後も体重管理気をつけつつもう少し細くなればなと…

2019年07月17日

2ヶ月目です。 インディバに小まめに通ってるおかげか仕事のストレスで爆食かましても大幅に増えてなくてびっくりしてます。体感で絶対太ったと思って1人で萎えてたんですが (身長は157センチ)48.8キロでした。体脂肪が減って筋肉量も増えて痩せやすい身体づくりが着々と進んでるみたいです。 脂肪吸引って脂肪を減らすこともそうなんですが、身体を自分で作り変えようとするきっかけにもなるなと思いました。 高い買い物ではありますが、「せっかく脂肪吸引したんだし」と、食べ物気をつけるようにはなりますし、通勤時にちょっと遠回りして歩く距離をのばしたり、とても急ぎの時などワンメーターでタクシー乗ることが減りました(めっちゃ走る汗すごいけど)あと、インディバちゃんと通おうとか…。 体重計に毎日乗ると体重に一喜一憂して、とても気持ちに波ができてしまう為、あまり乗ってません。 爆食する時もありますが、基本的に食べ物や運動を気をつける回数が増えたのもあり多分いったりきたりしてる気がしますが(体重計乗ってないのでわからない)体重はじわじわ減ってきてます。 久しぶりにあった美容師の方には痩せました?!と言われました いつも会ってる人(会社の人)はとくになにも言われてません。…わかってるけどあえて言ってこないだけかもですが。 私の場合は頑張ると意気込むより、日々の生活を少し気をつけるくらいが丁度いいなと思いました。 拘縮については、少し?あるかなぁという感じです。痛みもなく余裕で正座が出来ます。 少し浮腫み易くなったかもしれないです。まだダウンタイムだからかもですが…。たまに太ももがむず痒い… まだまだ様子見かなと思います。できれば筋肉量増やしつつ42キロくらいまで落としたいのですがあまり無理せずやっていこうと思います。

2019年06月18日

1ヶ月目です。 体重自体はかなり減りこの時は48.6キロです。生理前なのか食欲抑制剤を飲んでいても食欲が爆発し、なおかつ仕事が多忙で徹夜をちょこちょこしてたのでむくみ腫れが復活してきています…純粋に自己管理出来てないので、なるべくお菓子などは食べないように…仕事さっさと終わらすしかない… 拘縮もだいぶ薄れ正座はむりですが正座を崩した状態の座り方が出来るようになりました。スキニーのデニムを術後はじめて履いたのですがかなりすっきりしていて感動しました。 せっかく細くなれる土台を先生に作ってもらえたので頑張ってダイエットします。

2019年06月06日

DT19日目です。 前回から細さの変化はないのですが、体重がどんどん落ちていっててびっくりしてます。

2019年06月01日

14日目です。 まだまだ浮腫んでるんですが少しずつ落ち着いて来ています。 脚の間の隙間が嬉しい…がまだまだ太い… かかとだけつけて立つと太ももの隙間が消滅するので、かかとつけてたっても隙間が余裕であるくらいになりたい… 7日目くらいから拘縮がすごかったのですが、1週間かけてだいぶ落ち着いてきました。 10日目に生理が来てしまいまだ抜糸に行けてないのが気掛かりです。 生理あけたらすぐ行くぞ…そんでインディバも行くぞ… 今朝、食欲抑制剤を飲んだのですが、効いてるみたい…?わからん…プラシーボ効果かもしれない…笑 朝飲んだら昼ごはんいらんなってなったのでなんやかんや凄い心強い…痩せてやるぞ…ってやる気に燃えています。 輪郭もDT中なのですが、35日経ってもものすごいハムスターで痩せなきゃまじでやばいので適度に運動しつつ食欲抑制剤にも頼りつつやって行ってみようと考えてます。 太ももがたまに痒くてぽりぽり掻いてしまう…治る過程に痒みはつきものみたいです。

2019年05月27日

9日目の様子です。 DT1日目の太ももの隙間の状態にいつ頃戻ってくれるのか…と心配になっています。 おしりも結構腫れてそうで小さくなったという自覚は初日からほとんどありません。 太ももは拘縮?が始まっておりカチカチです。グッと押したらカタがつき戻ってきません この状況が昨日くらいから出てきました。 抜糸をしたらみるみる回復したというレポをよく見るので抜糸後を期待したいと思います。食欲がすごくてめちゃくちゃ食べてます。 体重は術前からプラス0.6キロです。 浮腫みや液が抜けたらその分体重も減るとのことなので、適度に運動しつつ様子見たいと思います。 脚のボコボコも今のところ見当たらず、すごくうまく吸引してくれているようであまり心配してません。

2019年05月26日

8日目の昼です。 あれ????細くなって…る??全体的に??となってます。 体重はプラスです…溶液とむくみが消えたらもう少し変化があるのかなぁと思いますがまだまだ様子見です。 あざは膝あたりまで降りてきて、太もも全体は黄色くなってます。 昨日かなり歩いたので腫れに怯えてましたが、見た目にそこまで酷くなってはいませんでした。 ただ、脚はいつもより痛いです…。

2019年05月23日

5日目です。 腫れとむくみがすごくて動くのかなり大変でした。(動き出したら楽だけど動きはじめが辛い感じ) 足お尻だけではなく、体全体?が浮腫み気味のように感じます。 2枚目があさ、3枚目が夜です。そんなに変わらないかも… 早く抜糸してインディバうけたいなーとインディバ待ち遠しくなってます。 食欲抑制剤も早く飲みたいのですが2週間後からなのでがまん…食べ過ぎてしまう😭 ダイエット頑張る、 顔も脚もパンパンなのではやくシュッとなりたい…

2019年05月22日

4日目です。 痛くはあるのですが不自由になれてきたのか、そこまで辛くない日でした。 足の甲が露骨にむちむちで職場でバレないかヒヤヒヤしてます。 はやく腫れがひいて欲しい… トレイに座るときにタイツをおろすのですが、長時間下ろしてるとかたがつくのでちょっと気をつけた方がいいのかも?と思ってます。 ふつうに履いて少ししたら戻るのですが、後々に響かないかちょっと不安です。

2019年05月21日

3日目の夜です。太ももの隙間が徐々に埋まってきてて不安になってます。 足の甲が3日目の夜からパンパンになり、びっくりでした… シャワー浴びながら撫でるようにマッサージしてみましたが意味はなさそう。

2019年05月20日

2日目夜です。 今日から仕事復帰だったのですが、デスクワークということもあり案外大丈夫でした。 が、ずっと座ってると傷口が椅子にずっと当たっているせいか痛くなり、座り直しを何回かしたのでちょっと落ち着きない人になってました。 今日は便座に座ることもそんなに辛くなかったです。階段もヨタヨタではありますが上り下り出来ました。夜、仕事後に1時間程度ウォーキングをしたのですが、そのせいもあるのか腫れと浮腫みで太ももの隙間がなくなりつつあります。引くほど浮腫んでます。 術後はじめて体重を測ったのですが、驚愕の数字で泣きそうにはなりました。ダイエット頑張ろうと思います😇浮腫みのせいだと思いたいですが…シンプルに太ったんだと思います。すごい数字だったので… 3日目のむくみがかなり怖いです。 明日は早起きしてシャワー浴びて出社しようと思います。

2019年05月19日

1日目の朝10:00くらいです。 溶液が漏れ出て左前だけ血みどろですが、そこまで傷口は痛くないです。私はここからしか漏れ出なかったし1日目の夜だけでした。ここは人によると思います。 立ったり座ったりがとにかく地獄で太ももとお尻が毎回激痛です。 座るものがかたいと思わず声が出そうになります。トイレの便座あれかたすぎですね、マシュマロとかにしてほしいって本気で思いました。

2019年05月18日

0日目にホテルに帰ってとった写真です。 太ももの間に隙間ができ痛いけど感動🥺してます。 ほんっとに痛いので痛み止め飲んだらいつのまにか寝てました。 痛み止め必須です。

クリニック名パーフェクトライン
住所韓国ソウル市 江南[カンナム]区 江南大路596 7階[論硯洞(ノンヒョンドン),クッドンビル]地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線の神社(シンサ)駅の3番出口から10m
営業時間月曜-金曜 -> 10:00 - 19:00 / 土曜-> 10:00 - 16:00
定休日日曜、祝日

パーフェクトラインの詳細を見る