東京美容外科 赤坂院(林伸至)のセラミック・その他(審美歯科/矯正歯科)の術後経過日記

りょん
2019年02月28日
東京美容外科 赤坂院
林伸至

林 伸至

・友人・知人の薦め きっかけは友人が東京美容外科で何度か施術していたのを知っていて整形ももちろん気にはなっていたんですが、、 それよりも前歯の歯並びをどうにかしたくて! 興味本位で検索してみたら、審美歯科があるのを見つけて、サイトを見てたんですが メニュー名がよくわからず。笑 とりあえず行ってみて話しだけでも聞いてこよう!と思い予約しました。

被せ物(クラウン)セレック フルジルコニア

ほんとうは矯正をしようと思っていたのですが、アラサーということも含め早く終わる施術がよかったのと、前歯の6本がきれいになれば、かなり満足できるのではないか?と被せ物(クラウン)でお願いしました。 被せ物にも種類があり、名前を聞いてもぴんときませんでしたが、特徴や金額など、カウンセラーさんが丁寧に説明してくれ、 最終的には、先生と相談してフルジルコニアにしました。

まず、今の歯の悩みや希望などをカウンセリングしてもらいどのメニューにするか 決め、今後の治療スケジュールについて説明してもらいます。 続いて口の中の検査。もし虫歯があればここで治療するそうです。 わたしはなかったので、そのままレントゲン撮影、セレックスキャンをしました。 初日は検査がほんどなので 痛みは感じませんでした。

美容外科に併設されている審美歯科なので、怖いお姉さんばかりだったらどうしようー! と思いましたが、そんなことはまったくなく、 治療についての説明をしっかりしてくれる だけでなく、緊張をほぐしてくれるような雑談もしてくれてうれしかったです。。 HPにお顔が載っていた林先生が担当してくれました。歯についての知識がなくいろいろ聞いてしまったのですが、詳しく丁寧に教えてくれました。 経験も豊富な先生なので、安心して身を(歯を)任せました!

2019年03月12日

3回目の来院です。この日ついにジルコニアを歯にセットしてもらいました! 型にあわせて作ってもらった被せものを、土台に合わせて装着。 仮歯の色と全然違う...笑 白くて綺麗なのに、めちゃくちゃ自然です! 仕上がりを鏡で見たときは感動しました。 今後の治療について説明をしてもらい、記録用に口の中の撮影をして終了! 前歯が変わるだけで、こんなに顔って変わるんだって自分でも驚くほど変化しました。 被せ物をすると、被せ物と歯肉の間に歯垢がたまりやすくなるそうです(´-`) 虫歯をつくらないためにも歯磨きをしっかり行うことが重要だそうですよ。

2019年03月06日

2回目の来院。土台を形成する治療を行いました!局部麻酔をしてから歯を削り、 仮歯をセットしてもらいます。 歯医者嫌いの方のために、全身麻酔もあるそうですよ。 たしかに寝ている間に治療が終わっていたら最高ですね。。 シェードアイという歯の色の専用の測定器で、自分の歯と被せる歯の色を合わせます。 口の中の型取りをし、仮歯をセットして終了。 次回、いよいよジルコニアを被せます!!

林伸至東京美容外科 審美歯科 診療部長

審美歯科部門は、充実した医療設備と万全の医療体制が整っている東京美容外科内にあり、医科でしかできない歯科治療が行えます。 常駐の麻酔科医もおり、眠った状態で虫歯治療ができる為、限りなく痛みや恐怖感を抑えた虫歯治療ができます。 また最新鋭の口腔内スキャナー「iTero」の導入等、患者様の負担を抑えることを第一に考えた歯科治療を行っています。

クリニック名東京美容外科 赤坂院
住所〒107-0052 東京都港区赤坂6-6-3 2F美容外科・3F審美歯科地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ千代田線「赤坂」駅5a出口より徒歩3分、東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王」駅より徒歩7分、東京メトロ銀座線・丸ノ内線「赤坂見附」駅より徒歩10分
営業時間10:00~19:00 [予約制]

東京美容外科 赤坂院の詳細を見る