セラミック / その他(審美歯科/矯正歯科) 東京美容外科 赤坂院 BEFORE
セラミック / その他(審美歯科/矯正歯科) 東京美容外科 赤坂院 AFTER

東京美容外科 赤坂院のセラミック・その他(審美歯科/矯正歯科)の術後経過

ryoko1990
ryoko1990
2019年02月28日(30代前半)
被せ物(クラウン)セレック フルジルコニア
セラミック / その他(審美歯科/矯正歯科)
赤坂駅
赤坂駅徒歩3分、溜池山王駅徒歩7分、赤坂見附駅徒歩10分
東京美容外科 赤坂院

美容外科に併設されている審美歯科なので、怖いお姉さんばかりだったらどうしようー! と思いましたが、そんなことはまったくなく、 治療についての説明をしっかりしてくれる だけでなく、緊張をほぐしてくれるような雑談もしてくれてうれしかったです。。 HPにお顔が載っていた林先生が担当してくれました。歯についての知識がなくいろいろ聞いてしまったのですが、詳しく丁寧に教えてくれました。 経験も豊富な先生なので、安心して身を(歯を)任せました!
友人・知人の薦め
きっかけは友人が東京美容外科で何度か施術していたのを知っていて整形ももちろん気にはなっていたんですが、、 それよりも前歯の歯並びをどうにかしたくて! 興味本位で検索してみたら、審美歯科があるのを見つけて、サイトを見てたんですが メニュー名がよくわからず。笑 とりあえず行ってみて話しだけでも聞いてこよう!と思い予約しました。
ほんとうは矯正をしようと思っていたのですが、アラサーということも含め早く終わる施術がよかったのと、前歯の6本がきれいになれば、かなり満足できるのではないか?と被せ物(クラウン)でお願いしました。 被せ物にも種類があり、名前を聞いてもぴんときませんでしたが、特徴や金額など、カウンセラーさんが丁寧に説明してくれ、 最終的には、先生と相談してフルジルコニアにしました。
starstarstarstarstar
まず、今の歯の悩みや希望などをカウンセリングしてもらいどのメニューにするか 決め、今後の治療スケジュールについて説明してもらいます。 続いて口の中の検査。もし虫歯があればここで治療するそうです。 わたしはなかったので、そのままレントゲン撮影、セレックスキャンをしました。 初日は検査がほんどなので 痛みは感じませんでした。