agate_cecc5f

藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(肩)の術後経過

agate_cecc5f

2023年05月26日

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・友人・知人の薦め ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 施設が綺麗で安心感がありました

・院長 ・友人・知人の勧め カウンセリングの受け答えが丁寧でよく、信頼できた

二の腕だけではなく肩甲骨横もやっていただきたくセットになっていたので。 ずっと気になっていたメニューでしたが、なかなか勇気が出ず、知り合いがこちらで施術し、キャンペーン価格もあったので施術に踏み切りました!

来院し、術後についての説明・同意書記入・支払いなど手続きをすませます。 抗生剤とロキソニンを3日分もらいました。 別室で紙ブラ・ショーツ・タオルに着替えて医師によるマーキングと説明を受けました。 その後、看護師さんと手術室に移動。 二の腕なので足首に点滴のルートをとり、雑談しながら準備。 台の上で腕はTの字に開きシートで腕先をカバー、鼻には酸素マスクで顔にもシート、そこまできたら麻酔が追加されて、その後意識が戻ったら術後でした。 あ〜なにか片付けてるなというところで声をかけられてリカバリールームに移動して着替え。 医師のカウンセリングと吸引した脂肪を見せていただきました。 その後、支度をして帰宅。 麻酔がきいており特に痛みはなく現時点(当日夜)もないです。 麻酔前やはり少し怖かったですが色々お話していただけて気持ちがらくになりました!

医師、カウンセラー、看護師さんみなさん親切でした。 医師も美容系でたまにいらっしゃるチャラついた雰囲気の方ではなく、安心できました。