/uploads/diary_image/file/24254/134df01c-3593-46e9-a684-2b64c3dff539.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/159711/2e256fda-255c-4526-942e-d977d35282c8.jpg)
イムチャンス院長(輪郭) ソジョンソク院長(鼻)
・施術費用が安い 色々なクリニックに問い合わせしましたが、ここの通訳さんがとても対応が良く、日本で施術を受けた方は少ないのですが聞いたところ皆様口を揃えて「凄く良い雰囲気だった、仕上がりも満足です」と答えていたのでここに決めました。あと、モニターもしていたので普通よりも値段が安くなっていたこともあります。
輪郭3点(頬骨、エラ、顎) 鼻フル
輪郭と鼻は元々やるつもりだったのであまり迷いはありませんでした。手術前のカウンセリングで通訳さんと院長さんがそれぞれしっかりと話をしてくれたので安心してこの手術を受けようと決めることができました。 バッカルファット除去も勧められましたが、予算とダウンタイム期間のこともありそこは無理には勧めないと言ってくれたのも有難いです。
私の場合、当日にカウンセリング+手術を受ける日程だったのでバタバタしましたが流れはこんな感じです。 ①採血+CT ②通訳さんとカウンセリング ③それぞれ院長さんとカウンセリング ④手術までに少し時間が空いていたので上の病室で休んでいました。 ⑤着替えて最終的なデザインチェック ⑥手術 手術の時のことはあまり覚えていません。 目が覚めたら終わっていました。がフラフラでベットまで行くのも大変でした。
どちらの先生も凄く優しくて丁寧でした。 ソジョンソク先生は日本語を勉強中らしく「はじめまして」と声をかけてくれたので緊張が和らぎました。