oOgui__

ドドリム整形外科の隆鼻術・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・軟骨移植の術後経過

おたふく

2019年05月20日

モニター

110-119.9万円

イムチャンス院長(輪郭) ソジョンソク院長(鼻)

・施術費用が安い 色々なクリニックに問い合わせしましたが、ここの通訳さんがとても対応が良く、日本で施術を受けた方は少ないのですが聞いたところ皆様口を揃えて「凄く良い雰囲気だった、仕上がりも満足です」と答えていたのでここに決めました。あと、モニターもしていたので普通よりも値段が安くなっていたこともあります。

輪郭3点(頬骨、エラ、顎) 鼻フル

輪郭と鼻は元々やるつもりだったのであまり迷いはありませんでした。手術前のカウンセリングで通訳さんと院長さんがそれぞれしっかりと話をしてくれたので安心してこの手術を受けようと決めることができました。 バッカルファット除去も勧められましたが、予算とダウンタイム期間のこともありそこは無理には勧めないと言ってくれたのも有難いです。

私の場合、当日にカウンセリング+手術を受ける日程だったのでバタバタしましたが流れはこんな感じです。 ①採血+CT ②通訳さんとカウンセリング ③それぞれ院長さんとカウンセリング ④手術までに少し時間が空いていたので上の病室で休んでいました。 ⑤着替えて最終的なデザインチェック ⑥手術 手術の時のことはあまり覚えていません。 目が覚めたら終わっていました。がフラフラでベットまで行くのも大変でした。

どちらの先生も凄く優しくて丁寧でした。 ソジョンソク先生は日本語を勉強中らしく「はじめまして」と声をかけてくれたので緊張が和らぎました。

2019年06月21日

1ヶ月経ちました。 鼻はだいぶ腫れが引いてきました いい感じの高さで大満足です。 顎はまだ腫れというか麻痺が残ってます。 唇の傷もまだあります。

2019年06月03日

2週間経過しました。 本日口内抜糸してきました!! 少し痛いけど口内やっとスッキリしました😭 でもまだ感覚は麻痺してます。 術前と比べると頬骨全く違ってて感動🤭💯 鼻も高くなったからかEラインがマシになった気がします🤭💯

2019年05月29日

今日は久しぶりにメイクをして出かけました! 鼻はまだ腫れていて痣も目立ちますが横から見ると高さも気に入ってます🧚‍♀️ 鼻筋の腫れが引いてくれたらなぁって感じです。 輪郭は未だ大きな変化はありません。 朝は浮腫んでいて夜になると落ち着きます。 食事は何でも食べれますが病院によって食事はルールが違うみたいです。 刺激物辛いものなどは避けてます。 うがいはこまめにしています。

2019年05月27日

5日目ぐらいから腫れはあまり変わりません 微々たる変化で顎のラインは出てきているのかな??(朝はパンパンです) 術前と比べてみると確実に顔は小さくなりました 毎日歩いているのとかぼちゃのお粥を飲んでいますが回復は早い方です。開口2本。 鼻はまだまだアバターです。

2019年05月25日

今日はテープと鼻のギブスも取ってきました。 鼻の抜糸もしてきました。 まだまだアバター鼻です 正面だとだんご鼻はまだ治ってないみたいです😷腫れであってほしいです経過に期待します。 顔の方は相変わらずおたふくです でも明らかに顔は小さくなりました🥺 腫れが早く引くことを祈るばかりです

2019年05月24日

今日は、顔のギブスを外してきました。 目の腫れは1日経てば治りました。 きっと腫れのピークだったのかもしれないです😷 顔のギブスが外れて提携している美容院のシャンプーチケットもらって頭も洗ってスッキリです💯 まだほっぺたはパンパンで口周りも違和感だらけです

2019年05月22日

ダウンタイム2日目です 起きた途端に目が開かなくて焦りました 左の方が何故か浮腫んでいて目が潰れてました とりあえず冷やして何とか視界が広がりましたがまさかここまで腫れるとは思っていなくて鬱です。 食べ物は食べれないので毎日ココナッツジュースを飲んでます 身体も重いのですが腫れをひかせたいので夜は歩きました。

2019年05月21日

手術から翌日の朝です。 とりあえずめちゃくちゃ目が腫れててびっくりしました。 浮腫も凄くて身体は重くてしんどかった 口の中のものを取りました。あまり痛くなかったかな🥺 今日はホテルに帰るために部長さんの車で通訳さんと送ってもらいました。 その前に下の階にある薬局でお薬とドリンクを貰いましたドリンクはサービスみたいです(笑) そして通訳さんからココナッツの飲み物と豆乳等を貰いました用意してくれてたみたいで凄く有難いなと😭😭 何か足りないものがあったら言ってくださいと言ってくれたり腫れを引かせるアドバイスも教えてくださって最後まで何から何まで親切で感激しました😭😭ありがとうございます😭 ホテルに着いてからはなるべく寝ないようにしていましたがやっぱり疲れていたのか寝てました。

2019年05月20日

術後です。 術後なのであまり腫れは感じられません。 4時間は寝ないでください と言われましたが何度か寝落ちしてしまいました(笑) 4時間後にやっとお水が飲めました 凄く美味しかった😭 夜中は吐き気が凄くてナースコールをしたら直ぐに駆けつけて対応して下さりました。 それと、イムチャンス院長が様子を見に来てくれて「今日はよくお休み下さい」と言ってくれました😭😭 私は泣きながらてんきゅーと言ってました(笑)恥ずかしい(笑)

ドドリム整形外科
ソウル江南(カンナム)区ヨクサムドン 822-1 Aタワー 10,11階
地下鉄2号線江南駅 12番出口
営業時間:月曜日~木曜日10~19時 金曜日10~20時 土曜日10~16時
休診日:日曜日、祝日