tourmaline_8c4cd5

セオリークリニックのクマ治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

tourmaline_8c4cd5

2023年04月25日

・受けたい施術に特化している ・立地が良い クチコミでの評判が良かった。 医師がカウンセリングをしてくれる。

・症例数が多い ご自身でも施術を受けていることを公表してるから

自分の症状にあった施術が出来る、選べるとのことだったので、カウンセリングを行った上で決めました。オススメの施術を提示されましたが、全てを受けるか自分で決めることができ、結果、1つ見送りました。 そういった選択をする事ができるメリットと、現在、やらない選択をして結果正解!と感じています。

看護師さんより、簡単な説明を受け、部分麻酔から打ち始め、痛みは苦痛では無いほどの軽いもの。笑気麻酔は、あまり効いてないように感じましたが、施術している間に影響はありませんでした。 太ももの脂肪を取出しましたが、さほど痛みは感じず終了。次に目の施術が始まり、多分、たるみの原因の脂肪を取り出してる時だと思いますが、引っ張られるというか、重い痛みを感じ、その痛みだけは、さすがに我慢する力が入ってしまいました。あまり力が入ると、内出血の原因になるそうです。 両目を行い、施術自体は、30分ほどだったと思いますが、その後少し休憩を入れ、全部で1時間程かかったと思います。 体の状態、目の状態は、帰るのには、全く問題ありませんでした。

まず、カウンセリングをドクターがしっかりしてくれたことに安心できました。もちろん対応も良かったです。その点では、不安ありませんでした。 スタッフさんも、綺麗な方が多く対応も親切でしたか、あちこち移動したり、少し待ち時間が長かったかなと思いますが、これも建物の構造上、仕方の無いことかもしれません。

私は、少し内出血期間が長く、腫れも完全に無くなるまで10日程かかり、マスクが外せませんでしたが、1ヶ月経ってみて、気になっていたクマ、たるみがすっかり薄くなっていています。 やって良かったと思っています。