View美容整形外科のセットバックの術後経過日記

nana
2019年05月23日
View美容整形外科
90-94.9万円

術後のケアが良さそうだったから。

上下セットバック

最初は点滴を打たれてだんだん瞼が重くなり気づいた目が冷めてまた。 とにかく喋りにくく喉が痛いです。 口の中がもー表現出来ないくらい辛いです。 口から血が止まらなくて飲み込むのもしんどいし、水も上手くの飲めないし。 とりあえず安静にしとかないとってかんじ。 でも意外と顎がうごくのにびっくり! 早く痛みを引く事を祈る! 今まで目と鼻の整形、豊胸、足の脂肪吸引とと言った手術を受けてきましたけど今回が1番辛いです。 二度としたくないです...

とてもいい。

2019年09月07日

そう言えば1週間前に矯正始めました🤗 付けてその日から3日間はほんとにいたかったです🙄 ジーンってする感じとご飯がだ食べずらくてしんどかったです😢 これでまた口元へっこむといいな😌

2019年08月11日

来月やっと矯正です!! 隙間を早く埋めたいですね😢 それよりなんか、感覚がもどってきてるのかな?? ちょくちょく歯と歯を合わせる時がちょっと痛い😂 矯正は時間がかかるからちょっとめんどくさいなー😅

2019年07月27日

2ヶ月ちょっと経ちました😉 相変わらず前歯の感覚がもどらない😅 いつ戻るのか😢😢

2019年07月19日

約2ヶ月経ちました!! 痛みも、腫れも、傷もなしです👌🏻 順調です😉

2019年07月08日

何となく麻痺が治ってきてて、神経がもどってるきがします! まだ歯列強制してないからわからないけど! 9月にやる予定です! 先は長いですけどがんばります😌 年数はかかりますがやってよかったです😊

2019年06月28日

手術してから1ヶ月以上たちました! 痛みは全くなく! ストローも全然使えるようになり😊 相変わらず前歯の方の感覚はありません! でもこの環境に慣れてなんとも思いません😅 Eラインはハッキリ綺麗になりました! 後は矯正するだけですね😌

2019年06月14日

切開口が大分なおってきました! 口も動きやすくなってきて、喋り方も慣れてきて今感じに慣れて普通です👌🏻 でも前とは違うなーと思うから違和感がやっぱりあり😂 ちょっとずつですが前歯の感覚が戻った気がします😢 あとは笑うことが出来るよーになってきたのでその時隙間があるのが分かるので早く治したいです👌🏻 痛みはほとんどゼロになりました!

2019年06月08日

メイクが馴染んできました😌 でも麻痺がやっぱりきになってて😂 慣れてはいるんですが😢 やっぱ違和感がすごいです。 周りからは食事のときいつもと違う感じで無理して噛んでる感じがあると言われます。 かみ合わせも違うのもありますが、麻痺が1番大きい問題ですね。 早く感覚が戻ることを願います!

2019年06月05日

だいぶ痛みがひいてない感じです😊 多少腫れは残ってますが👌🏻 口はめっちゃ動くようになってますし! 何よりご飯が食べやすくなってます😌 切開口が完璧に治ってないですが全然痛くはないです🤚🏻 横顔が、本当に変わった実感があります😉 嬉しいです😊

2019年06月03日

術後初めてメイクしてみました! 痛みはほとんど無く! 口も大きく開くようになりました🙄 ほんとうに自分の回復力にはびっくり👈🏻 まだ縫りおわせの所がひりっとします😂 後は歯の感覚?が麻痺してます。 上の唇も麻痺してます😅 これはいつ治るのかな😢心配です。 感覚がわからなければ噛み合わせも分からなくてご飯食べてる時も前の歯で食べてる時感覚がないから気持ち悪いです。 早く治るといいな👌🏻

2019年05月31日

日本に帰国してきました!☺️ 手術当日に比べてだいぶ腫れが引きました😊 そして切開口がくっついてきてるのが分かります😌 月曜日に抜糸しようかと思ってます👌🏻 Eラインがちょっと出てきていい感じ! そして顎も綺麗に見えるし😆 順調に治ってます👏🏻

2019年05月29日

術後1週間経ちました! 痛みはちょっと残ってますが切開口の所だけです👌🏻 まだまだ腫れはありますが全然変わりようがわかります😌 他の人よりかは回復早いかと😊 昨日チャーハンを頑張って食べました😉 でもやっぱりまだ歯の麻痺が治ってなくてまだ時間がかかりそう😅 でも治りは順調かと思います👏🏻 このまま綺麗になるのを願うばかり! 1週間たって思うのはリップが必要💄 めちゃくちゃ乾燥します😂 そして口内洗浄大切です!

2019年05月29日

6日目! 腫れがだいぶなくなってきました! 今日最後の腫れを引かせるレーザ治療受けてきます😊 後は口内のケアと歯茎にあるネジ?みたいなのもとって貰えるみたいなのでちょっと楽しみです🙄 明日帰れるのでいい経過であるといいな☺️ まだ切開口がヒリヒリするくらいやけど我慢は出来るかなー👌🏻

2019年05月28日

5日目です! 腫れが大分引いてきて内出血が出てきました! 治ってきてる証拠ですね☺️ 嬉しいです😚 日に日に口の開く大きさが変わって来ました😊 まったく食事が苦ぢゃなくなってきました! でもまだストローを使って飲み物が飲めなかいから飲む物が限れますね😅 本日も腫れのレーザをしてきます😬 明後日、日本に帰国です😌 帰るのが楽しみになってきました😆

2019年05月27日

術後4日目です。 なぜか切開した所がすごくじんじん痛みます。 口は徐々に開くようになってきました。 でも歯の噛み合わせがなにか合ってない気がします😂 とても眠りが浅くて2時間に1回は起きての繰り返しでした😅 今日から腫れのレーザーと歯科でちょっと見てもらいます。 はやくじんじんした感覚が無くなるといいな😩

2019年05月26日

術後3日目です! 圧迫するやつをとりました! 昨日とは違って口が開くようになった🙄 でも前の歯が浮いてる?感じで気持ちが悪いです😢 唇もまだパンパンに腫れていて喋るのがまだしんどいです!滑舌が早く直ってほしい😂 たまーにジンジン来る時があって痛いです😅 でも初めに比べるとちょっとずっと腫れが引いてるのがわかります!

2019年05月25日

術後2日です! かなり腫れがピークに! 痛みはましになってきてます😩 鼻血もきのよりかはまし! でもやっぱりまだ息がしずらいのとまだ口元の感覚がためです😢 まどちょっとヨダレが垂れるのがやだな😩 口元も閉じないから常に空いていて唇がパサパサです😅 なのでリップクリームは大切ですね🤚🏻

2019年05月24日

術後1日目です! 腫れが凄いです。 ひたすら保冷剤を使い夜な夜な変えてました! 寝て起きての繰り返しで寝付きが悪く何度も咳き込むし血を吐いては鼻血も出して😢 自分と戦ったって感じ!😂😂 お水がまだ上手くのなめないのと上手く喋れない状況が続きます! 確かに喉用スプレー役にたつ! セットバック考えてる方是非購入しときましょ☺️

2019年05月23日

今手術後2時間程経っています。 今まで、目と鼻、豊胸、足の脂肪吸引と手術を受けてきましたが本日受けたセットバックが過去1辛いです。 上手く喋りにくいし、ちゃんと飲みものが飲めない! ひたすら口からヨダレと血が混ざったものがでてきて鼻血もでるし、口元はパンパン。 とにかく口内が痛いかな😂😂 二度とこの手術は受けたくない😅

• ゆい12ヶ月前

抜糸は日本でされましたか??

• コメント失礼します🙇‍♂️ 矯正は日本でされましたか???

クリニック名View美容整形外科
住所107, Bongensa-ro, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段ビュー整形外科は地下鉄9号線ノンヒョン駅3番出口より徒歩50m以内
営業時間平日10:00〜19:00、土曜日10:00〜17:00
定休日日曜日

View美容整形外科の詳細を見る