藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也)の二重埋没の術後経過日記

むち
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也(退職済)

深堀 純也

SNSを見てたら偶然この先生をとてもおススメしている方を発見しました。 その後口コミを探せるだけ全て見て、直後でもそこまで腫れないのと内出血がほとんど出ないという事でここに決めました。

・口コミで評判が良い

二重埋没4点法

初めてなので切開よりも修正がすぐに出来る埋没にしました。

手術室では二重のデザインの調整を何度も細かくしてくださり、その後に点眼麻酔からの瞼に数回麻酔をしました。 痛みに弱い私でも涙は出たけどなんとか耐えられました。 糸を通している変な感覚があり、最初に始めた右目は痛みはほとんど無く、左目の時に裏側が時折チクっとするような痛みはありました。 言えば麻酔足してくれたと思いますが、我慢出来たのでそのままにしました。 丁寧に何度もデザイン確認しながら糸を緩めたり調節してくれて終わりました。

初めての美容クリニックで緊張してガチガチだったのですが、先生も女性スタッフの方々も気さくな方で、お話しもしやすく最後はリラックスする事が出来ました。 アットホームな雰囲気で居心地も良かったです。

2019年06月02日

瞼のむくみが酷いのか左右差も結構あります。ここ2、3日はこの状態で変化なしです。 早くこの厚みのある瞼から解放されたいです。それともこのままなのか…💦

2019年05月31日

傷跡がかなり目立たなくなってきました。 左右差はありますが、アイプチの手間を考えれば全然楽です。 後はメイクオフの際に瞼を触るとまだ鈍い痛みはありますが普段は全く痛くないです。 つっぱり感も感じなくなりつつあります。

2019年05月30日

6日目の夜です。 夜はむくみもなくてまだ左右差マシです。 何故かカメラが曇ってるみたいになってしまって 見えにくくなってしまいました🙇‍♀️

2019年05月28日

左右差の幅が落ち着かなくてメイク迷走してます。 普段のメイクだと片方だけ目デカおばけみたいになってしまうので幅を少し狭く見せるようなメイクをしました。 左右差について埋没したことのある知人に相談した所、まだまだ一週間も経ってないしこれから落ち着いてくるはずだからとりあえず一月は待ってみてと言われました。 なので、気長に待つ事にします。

2019年05月27日

かなり傷跡が目立たなくなってきました。

2019年05月26日

朝の痛みは無くなってます。また薄くメイクしてみました。 やはりメイクをすると多少腫れは誤魔化せますね。左右差が気になって仕方ないです。

2019年05月26日

朝起きた時にまぶたに鈍い痛みがありました。 ここにきて二重の末広と平行になってしまってるような感じです。 元々そういう目で合わせるの大変だったのですが、埋没してもそうなるのかと少し悲しいです。

2019年05月25日

二日目の夜、入浴後です。 左目はかなり腫れが収まってきたような感じです。 傷跡に関してはかさぶたが取れたのか少し綺麗になってきました。 順調に落ち着いてきているのでダウンタイム終了が楽しみです。

2019年05月25日

二日目の朝です。 シャドウ薄くと目尻と目頭だけほんの少しアイライン引きました。 ぷっくりとした腫れも落ち着いてきたように思います。 痛みは完全に無くなりましたがつっぱり感はまだあります。 傷跡が馴染んでくれるのはいつ頃なのか…

2019年05月24日

翌日の朝ですが、想像していたより腫れていませんでした。 少しだけ目やにが出ましたがそれ以外は特に何もありません。今日もよく冷やします。

2019年05月23日

術後4時間の状態です。 3時間後からごろごろしなければ大丈夫らしいので度ありコンタクトを着けています。 少し腫れが引いてるように感じます。 明日の朝が腫れやすいそうなのでどれだけ腫れるのか心配です。

2019年05月23日

直後の状態です。 凄く不安だった腫れも少しですし、内出血も出なくて良かったです。 先生も術後にこれは100点だと言ってくれたので安心しました。笑

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram