藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也)のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

ウン
4.0
2019年05月23日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也(退職済)

深堀 純也

・症例・投稿写真が好み 脂肪吸引の症例が好みであり、またダウンタイムが他の病院と比べ短かったため。

脂肪吸引(顎下広め)、エボトックス(90単位)

私は顎下と顔のラインに肉が多く、初めは頰、顎下脂肪吸引を考えていました。しかしカウンセリングでは、頰が元々少しコケているから、頰の脂肪吸引をするとコケすぎて頬骨が目立つということから必要がないと言われました。 そこで、顔のラインが出るようにと顎下から顎下と頰の間の脂肪吸引をする顎下広めという施術に決めました。 また強く噛むと咬筋があったため、合わせてエラボトックスを行うことで、より効果が出やすいようにしていただきました。

施術当日はまず写真を撮り、次に顔にデザインをして麻酔をします。麻酔がよく効いていたため、一切の痛みはありませんでした。しいといえば、点滴の注射のみ多少の痛みはありますが、インフルエンザの予防注射の半分ほどです。

とてもアットホームな病院で執刀医の方は気さくであり、整形の経験が少ない私でもとても話しやすく分かりやすく説明していただけました。

顔の脂肪吸引の病院選びで迷っている方の少しでも手助けになれればと思います。

2019年09月08日

もう変化がないため、ダウムタイム終了にします。(1ヶ月くらいから多分変わってません) 横顔の顔ラインがはっきりしたため、人の前でためらいなく横を向けるようになりました😊前は絶対横向かないようにしてました笑 初めは変化なくドキドキしてました笑やはり写真で見ると横顔の顎ラインに変化あるため、本当にやってよかったです。しかし日本でやると高いため、韓国でやるのも手かなと思います。

2019年06月17日

初めて笑ったときの変化を😊 太って顔に肉がついて笑ったとき(2枚目の上)(1月くらい?)顎のお肉がすごい多くて、前はなかったからショックでした。 脂肪吸引した後も顎下のお肉の減りに変化があまり見受けられず、今日までやって正解だったのか不安でした。 しかし笑ったときの写真で比較してみると一目瞭然!! 笑いながらひとに横顔を見せることに躊躇わずに済みそうです😭💕 少し顎下に拘縮があるので、それが引いたら顎のラインがスッとすることを祈りながらダイエットも頑張りたいと思います。 次は鼻先をやりたいので、どう仕事を休みとるか考え中です、、

2019年06月14日

特に変化なし

2019年06月11日

長湯して、マッサージをよくしました! 脂肪吸引だけではフェイスラインがあまりよくならなかったので、ダイエットも併せてやっていこうと思います。😔

2019年06月10日

ビフォーと変わらなくて、とても悲しいです。これから本当に変わるのか、、 皆さんとても綺麗に変化されてるばかりで羨ましいです。

2019年05月30日

7日目ー!やっと湯船に浸かることができました😊 むくみ取れたかなぁ、、フェイスライン変わらず、、、、

2019年05月29日

6日目です。 明日の湯船が楽しみです〜〜

2019年05月28日

5日目 特に変化なし、はやく夜勤おえて、お家で圧迫バンドをつけたいです〜😭 すこし頬骨が強調されてるような、、頬骨、 、、、 7日目で湯船につかれるので、木曜がたのしみです〜〜😋むくみをとりたい!!!

2019年05月27日

4日目。特に変化ないです、しいといえば上を向いたとき少し痛みが減った気がします。

2019年05月26日

3日目の夜です。 特に何も変わらず、、ビフォーと変化ないので早く腫れ浮腫み消えてほしいです〜T_T 夜勤終わりから再度圧迫バンド開始です

2019年05月25日

2日目になります。今日から夜勤で明日のお昼まで圧迫バンドができません。 顎の縫い目は正面の写真の通りくらいになります。 今のところ、誰からも腫れてるや、傷あとの指摘は受けていません(*´-`) 痛みも昨日と変わらず筋肉痛のような我慢のできる痛みだけです。 お仕事でお休みが長くとれない方でも安心して下さい。本当に誰にもばれません、、

2019年05月24日

1日目です。シャワーの後になります。 耳横の傷は完全にわからず、あご下の黒い糸の縫い目も上を見なければ分かりません。 痛みは上を向いたり左右に首を振ると筋肉痛のような痛みがあります。見た目はビフォーと変わらないため、多少の腫れと浮腫みが引くのを楽しみにしています。

2019年05月23日

施術日の夜です。麻酔が効いてるため、痛みはほぼありません。バンドで腫れてるように見えますが、圧迫されているだけでほとんど腫れはないと思われます。 一度施術から10時間後にバンドを外した際に右耳下から血が出てきたため、外す際は注意して下さい( ; ; ) #施術日のオススメの服装# 帰りは圧迫バンドをしなければなりません。 冬なら帽子、マスク、マフラーで完全防備ですが、、この季節はそんな格好ができません。帽子、マフラーはバンドが見えると思います。 そこで、フードありのトレーナー➕マスクをすると、本当に誰とも目が会うことなく、安心して1人で電車で帰ることができます✧* 夏は難しいので、6月いっぱいまでならこの格好で安心して受けてきて下さい(*'▽'*) そういえば脂肪は20ccとれました。

• ウン1年前

@ヨガはじめまして、とても近く驚きました! はじめてこのようなことを言っていただいてとても嬉しいです😊自分では毎日鏡をみても大きな変化が見受けられないので、、 お互いにはやくDTが終わるといいですね😣 yogaさんの経過も楽しみにしてます!!

• ヨガ1年前

こんにちは。 私も05月25日に同じクリニックで、顎下広めの脂肪吸引を受けました。とても近い時期に同じ施術を受けた方がいらして嬉しくなりコメントさせていただきました!😄 まだ数日なのに、とてもシュッとされ綺麗ですね〜! これからも楽しみにしておりますね。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram