id美容外科(ヒョン・ウォンソク)のエラ骨削り・頬骨削り・その他(輪郭)・脂肪注入の術後経過日記

M
2019年05月22日
id美容外科
ヒョン・ウォンソク
220-229.9万円

ヒョン・ウォンソク

idの中でも輪郭で有名な先生だとお聞きしたから。

Vライン、頬骨最大縮小、脂肪移植

骨が角ばっており、なめらかにしてほしかったから。やや顎がしゃくれていたため、両顎手術と迷いましたが、Vラインで顎を削る際にシャクレを修正できるとお聞きVラインを行なっていただくことにしました😊 またほうれい線、目の下のクマ、おでこの角ばった骨が気になっており、脂肪移植をナチュラルに見えるように入れてもらいました。

まずはじめに風が吹く部屋に通され、通訳さんと一緒に風を浴びます。 手術の部屋に着くと横になり、全身麻酔の注射を入れました。そこで口の中がにがいような不味いような感覚になったところで意識がなくなりました。 手術中は何も覚えてません😂

先生との話す時間はとても短かったですが、その前にカウンセラーとどうなりたいのか相談しておりそれを聞いたのかスムーズに話し合いが終わりました😂私は英語も韓国語もわからないのですが、入院中の看護師さんがなんとか理解しようとしてくれました。

有名な病院なだけあるなと言った感じでした。 とても対応が丁寧であったと感じました!

2019年09月19日

4ヶ月ほど経過しました! 3ヶ月の時と比べても変化ある! まだまだ腫れているのだと思います🤗 口の中の凸凹はしばらく様子を見ていきます😊

2019年08月21日

約3ヶ月が経過しました! 上唇のところがまだ凸凹しています。 3ヶ月経った今でも変化があるので、 やっぱ完全に引くのは半年はかかるなーと。 今日は1ヶ月ぶりに美容院へ! 可愛いとか、美人とか、 今までは絶対に言われなかったことを言われて本当に嬉しかった😭

2019年07月27日

約2ヶ月が経ちました。 4日前に脂肪移植のリタッチをしましたが、 4日目にして腫れは落ち着いています😊! 鏡越しに映った自分を見ても、 イライラしたり悲しくなったりがなくなりました、、

2019年07月20日

人中こう見ると長いな〜 ただ、人中は歯列矯正してから考えよ。 来週は脂肪を入れに渡韓します。

2019年07月14日

1ヶ月と24日です。 もったりとした感じは軽減してきましたが、 まだあります。 まだ、口の周りが自由に動かないです。 1ヶ月ほどまで口の中のぼこぼこが気になりましたが現在は改善されてきています!

2019年06月23日

1カ月の様子です。 また腫れあります。 やや右のほうが腫れの引きは良いです。 顎が引っ込み、 横顔が改善されました。

2019年06月17日

24日目の様子です。 まだ、押したりすると痛む部分があります。 右寄り左が腫れがひどい気がします。 笑うと不自然です😂

2019年06月16日

3週間とちょっとが経過しました。 まだ顎下のもたつき感、頬の腫れはあります。 口が開かないのでご飯が辛いです。 顔の大きさは以前の比べ物にならないくらい小さくなっています。

2019年06月04日

13日目の様子です。 今日は腫れというか、、、、、 薬疹が全身に現れたのでその投稿をします。 韓国の病院でもらった薬は抗生剤などを 処方されたのですが、 「かなり強い薬です!」 と言われていました。 手術をして2.3日後より、胸のあたりに小さなプツプツは出来ていましたが、酷くなかったので気にせずにいました。 一昨日あたりからかな???プツプツが全身に回りました。あと4日分薬が残っていましたが、 病院に連絡したところ「2週間分処方していましたが1週間分は予防なので中止してください。」と言われ薬を昨日から中止しています。 本当に頭の先から足のつま先まで全身に発疹が出てしまいました。 顔には小さな水泡が出ています。 手術の腫れが引くのも心配ですが、この発疹がいつ治るのかも心配です。 目は瞼が腫れていて開けづらいです。 夜はかゆみで起きてしまうほどです。 骨を切る大きな手術。 その後の薬の飲用は注意が必要かもしれません。 重度になると呼吸困難になり救急搬送される場合もあるそうです。

2019年06月02日

11日目の様子です。 横からみたときにかなり腫れが引いてきたなーというイメージです😊 笑ったりすると中の糸が突っ張るので、 まだまだ生活に支障があります。 Beforeと比べるとゴツゴツとした輪郭からは脱却出来たなーと思います😊

2019年06月01日

今日で手術して10日目になりました! ホットパックをかかさず行っています。 今日は天気がいいので紫外線対策をしっかり行って散歩に行ってきます😊

2019年05月31日

今日で手術して9日目です。 まだまだまひが残り、 いたるところが腫れています。 毎日温パックを欠かさず行っています。 口元がかなり腫れています😂

2019年05月28日

6日目の様子です。 また昨日より腫れが落ち着いてきました。 顎下の固い浮腫は続いてますが、 まだ6日目のなので長い目で見ていこうと思います。固い浮腫の部分は軽く押すだけでも痛みが生じます。

2019年05月27日

5日目の様子です。 もたつき感はまだまだあります。 両側の顎下に固い浮腫があり、 今日病院に行く予定なので 先生に確認しようとおもいます。

2019年05月26日

4日目の様子です。 まだかなりパンパンで、 肉団子の状態です🤣 口のもたつきはありますが、 喉の炎症も和らぎ、今は話すことも出来ます。 口は指1本分ほど開きます。

2019年05月25日

手術して3日目になりました! まだまだ肉団子の状態です🤣 上唇の麻痺がひどく、ぱんぱんに腫れています。 食べ物はおかゆなどがこぼさずに 食べられるようになりました!

2019年05月24日

手術2日目の様子です。 この日に先生に確認していただき、 輪郭の腫れは大丈夫とのことで、 バンドは必要ないと言われました😊 バンドはなかなか着けるのが大変で、 苦しかったので嬉しかったです😊 横から見たときの輪郭が綺麗なEラインになりそうな予感で嬉しかったです😊 この日ホテルに戻りました!

2019年05月23日

1日目の様子です。 この日は朝からレントゲンを撮りに案内されたのですが、1分ほど経ってなければならず、途中で立っていることがしんどくなり座り込んでしまいました。 そこで看護師さんが車椅子を持ってきてくれました。本当はこの日に退院予定でしたがもう1日伸ばしてもらうことになりました。 痛みは大きなものではありませんが、 血痰があります💦

2019年05月22日

0日目の様子です。 手術直後の様子になります。 手術が終わると気付いたら車椅子に乗っており目隠しをされていました。 目隠しを外し、自力でベッドに上がるのですが思うように力が入らず大変でした。 そこから深呼吸地獄がはじまりました💦 口呼吸での深呼吸はとても大変で、 舌と上顎がくっついてしまいそうになりました。 6時間眠ってはいけないのですが、 この間は水も飲めません。 切った骨部分からズキズキとした痛みがありました。 出てきた痰でむせてしまったのですが、咳はダメです飲んでくださいと言われた辛かったです。 高確率でドレーン(血抜き袋)がつくと言われましたが私は必要なかったとのことでした😊

• mwith12ヶ月前

@Mお返事頂いてたのに私が返してなくて申し訳ないです😢💦💦 ますます綺麗になっていて横顔とっても理想的です🥺💕また更新待ってます(o^^o)

• M1年

@mwithダウンタイムはやはりかなり腫れますし、精神的なダメージは大きいかと思います。しかし、今では痛みのことも忘れましたし、やってよかったと思っています😊リスクの高い手術ですので、おススメとは言えませんし、正直今後どうなるのかも分かりません。今自分がどうしたいのかが一番大切なのかなと思って私は整形しております⭐️施術が成功することを祈っております。

• mwith1年

@M丁寧にご返信ありがとうございます😢❣️私もいつかやろうと思ってるんですけどやっぱり後遺症とか残ったらどうしようとか怖くて…でもこの写真みて一生こうなれるんだったら一時のダウンタウンも頑張って乗り越えようと思います!!😊

• M1年

@mwith人によっての差がかなり激しいかと思います💦稼いでいる方はそれだけで生活が十分に行えるほどの方もいらっしゃいます😊ただ、稼ぎ方は人それぞれですし、合う合わないがあるかと思いますので自分に合ったものを探してみるのもよいかと、、、。大きな腫れは1ヶ月ほどで引いております!サービス業や、人と関わる仕事でなければ問題はないかと思います😊

• mwith1年

@M一括…すごいですね!!チャトレっていくらぐらい稼げますか?😥 最低休めても一ヶ月くらいなのですが、マスクできる仕事だったら一ヶ月の休みでも大丈夫でしょうか?💦

• M1年

@mwithありがとうございます😭💦 お金は一括で支払いました!日中の仕事に加えてノンアダのチャトレで稼いでいました💰私は一度仕事を辞めていたのですが2ヶ月後に仕事に復帰しています😊2ヶ月経った頃も食べる時に口を閉じて噛めなかったり、口をゆすぐ時に麻痺で口から水が溢れていました。口の開口は指2本ほどです!早めに復帰されている方もいますが余裕を持った方が良いかと私は思います😊

• mwith1年

@Mこれは本当に綺麗すぎます…この金額はローンを組んで行ったんですか?🥺あと働けるくらいになるまでどれくらいかかりましたか??私もこの写真みせてやろうと思います…!!もしよろしければ…笑

• M1年

@mwithありがとうございます😭💓 鼻もやっています!鼻はフル(鼻中隔形成、プロテなど)+骨切り幅寄せ+小鼻縮小をやっています。それと額、ほうれい線、頬には脂肪移植をしております😊

• mwith1年

横顔めちゃくちゃ美しいですね!!とっても理想です🥺輪郭以外に鼻などもやってますか??

正確な診断により完璧な噛み合せを完成する両顎手術の神様。 両顎手術のパイオニアであり 顔面輪郭形成のカリスマドクターです。 常に患者様の立場にたった親切なカウンセリングと分かりやすい説明で 信頼感を与えてくれる先生です。

クリニック名id美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

id美容外科の詳細を見る