11_28

湘南美容クリニック 横浜院の二重埋没の術後経過

2018年03月22日

通いやすい美容外科の中で1番雰囲気やカウンセリングが良かったからです。

ナチュラルベーシック法を希望していたのですが、私の瞼は蒙古襞が張っている為、フォーエバー二重術とダブルレイヤー法を提案していただき、値段的にフォーエバー二重術にしました。

カウンセラーは私の悩みに共感してくださったり、値段に悩んでいる私に最安値で行う方法を考えくださったりと親身になってお話ししてくださいました。 看護師は緊張をほぐしてくださり、手術前後に色々お話をしてくださり安心して手術を受けることができました。 ドクターは出来ないことははっきりと言ってくださり、あまり悩まずデザインを決めることができました。

2019年03月22日

本日で手術から1年が経ちました。 二重の全切開を検討している為、先日埋没をしたクリニックにカウンセリングに行った所、別の先生に、「糸が緩んでいる」と言われました🙌🏻

2018年09月23日

術後6ヶ月経過しました。 特に異常なく過ごしています。

2018年08月23日

術後5ヶ月経過しました。 2週間ほど前に急に右目の二重幅がパンパンに腫れてしまうことが何日が続いていました。 冷えピタをおでこや頰に貼って過ごすと徐々に腫れは引きました🙌🏻

2018年07月24日

術後4ヶ月が経過しました。 最近左目に違和感があり、時々鈍痛があったり、メザイクした時にひとえに戻ってしまうような感覚の違和感があります。 見た目には変化がないので二重には異変は特にないです。

2018年06月22日

今日で手術から3ヶ月です。 特に異常なく過ごせています。 泣いた日の次の日でも二重です◎ 手術日に私の手術した二重術は稀に取れる人がいると伺っていたのですが、カウンセリングの日に別のドクターから20年以上取れなかった人がたまにいるとおっしゃっていたのでいつ取れるのか不安になることが少しあります😅

2018年05月21日

明日で2ヶ月になります。 自分ではあまり左右差を気にならなくなったのですが、写真だと目立つ気がします😅 メイクをすると二重幅にアイシャドウが溜まってしまうことがあるのですが、一重の時はならないので少し嬉しいです笑 以前はアイプチが取れていないか毎日不安だったのですが、今はベースメイクのヨレやリップが落ちていないか心配になります🙌🏻

2018年04月22日

今日で1ヶ月経過しました。 左右差は少しあるもののメイクをすれば、あまり気にならなくなりました🙌🏻 アイプチを毎日していた時はアイシャドウが汚く見えるのでつけてなかったのですが、二重にしてから毎日アイシャドウを変えたりすることができてメイクがとっても楽しいです😌🌟 手術中は少し痛い思いはしましたが、たった数分痛い思いをするだけで、以前はストレスだったメイクが今はとっても楽しいです🌸

2018年04月12日

花粉症の症状が軽くなり、目の腫れが引いたので更新します😊 周りにかなりバレてしまいがちですが、メイクするのがとっても楽しく、アイプチが取れていないかこまめに確認することがなくなり、とてもストレスが無くなりました😌 もっと早くやっておけばよかったと後悔してます、、、笑 右目については、左右差はありますが、メイクすれば自然なので、いつか糸が外れてしまった時に先生に相談しようかなと思ってます🙌🏻

2018年03月29日

傷跡もだいぶ無くなり、徐々に自然になってきました。 なぜか右目だけ二重幅の皮が剥けてきました😅 痛いわけでもないので放置してしまって大丈夫そうです🙌🏻

2018年03月28日

昨日予定があったのですが、手術することを話していた友人には自然な二重と褒めてもらえたのですが、話していなかった人には「なんか今日顔違う」と言われてしまいました😅 顔が変わって人に会うのが少し怖いと思いますが、今まで以上にメイクすることが楽しいので手術して良かったです😊

2018年03月27日

起きる時は昨日外に出たせいか、花粉症で目やにが酷かったです😔 目はあまり腫れずにすみました😊 やはり左右差が気になります🙌🏻

2018年03月26日

昨日右目のみ冷やしたところ、少しは腫れが引いてきましたが、自分ではまだ気になります😔 手術後、初めてメイクしたのですが一重の時はどんなに引いても見えなかったアイラインが見えたり、まつ毛が上がったりとメイクがとっても楽しかったです😌 しかし、一重の時は躊躇なくビューラーができたのですが、今は糸が切れてしまうのが怖くてビューラーがあまりできず😅 1ヶ月過ぎたらマツエクかまつ毛パーマをするか迷ってます💭

2018年03月25日

痛みはなくなり、左目は外に出ることができそうなくらい腫れが引きました😊 元々一重だった右目は中々腫れが引かず…😔 縫い目にも左右差があるように感じて不安ですが、とりあえず1ヶ月様子を見てみます🙌🏻

2018年03月24日

昨日の夜に首から下のみシャワーがOKだったので、シャワーを浴びたのですが、直後は血行が良くなったせいか、腫れが悪化してしまい驚きました。 その後、冷やしたところすぐ解消できました🙆🏻 朝は目やになく起きることができました😊 昨日の昼頃まではくしゃみで目が痛かったのですが、今は突っ張る感じがあるものの、あまり痛みがなくなりました。 しかし右目はやはり痣のような鈍痛があります😢

2018年03月23日

術後24時間後の写真です。 今朝より腫れも引き、痛みというより違和感があります。 右目が綺麗な二重になるのか心配です😢

2018年03月23日

術後17時間後の写真です。 昨日より腫れを感じ、目を開けづらく視界が下半分のみ見えている状態です。 今朝は目やにが酷かったです😔 今日は一日中冷えピタを貼って安静にして過ごします🙌🏻

2018年03月22日

術後50分後の写真です。 YouTubeなどの術後ではあまり腫れてる方が見受けられなかったので、初めて鏡を見た時に自分が予想していた以上に腫れていて驚きました😅 私は右目の方が重たい一重だったので、左目は痛みはないのですが、右目が鈍痛があります。 理想は平行二重だったのですが、平行だと不自然で糸が取れやすいとのことで末広二重に仕上がる予定です💭

saki

レポ詳しくてすごく分かりやすいです☺️💓💓 アイプチ気にしなくていいの、すごく楽で最高ですよね🐰🌸

• 11_28

@saki 閲覧ありがとうございます🙇🏻‍♀️ 以前はアイプチに10分かけてメイクしていたのでとっても楽でメイクが楽しいです😌✨

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F
横浜駅横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅
JR横浜駅西口徒歩5分
0120-5489-98