mugi_m

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

2019年05月24日

口コミが良く、ドクターの症例が好みだったので!

二重埋没法

アイプチするのが面倒で、ずっと埋没法をしたかったので。

最初にに点眼麻酔→笑気麻酔→局部麻酔 痛みや怖さを軽減したく笑気麻酔をつけました。説明通りお酒をのんでフワフワする感じで楽しかった?です(笑)体は動くし返事もできます!が、なんだかこのまま寝てしまいたいようなだるーんとした感じもありました。 瞼の裏の麻酔はあまり痛みを感じず、表面のは正直少し痛かったですがぜんぜん我慢できる範囲でした。 縫われている時痛みはありませんが、瞼を凄い引っ張られる感はありました。終わってから確認し身支度をして帰宅でした。 結構あっという間に終わりました!

ドクター、スタッフ共にとても良かったと思います。声をかけてくれたり安心できました。

カウンセリングはここしか受けず当日の施術でしたが、水の森さんにお願いして良かったと思います!クリニックの方針?や考えもとても納得できますし、まだ様子見の段階ですがとても満足しています。

2019年06月08日

《15日目》朝 赤みは今日でませんでした!痛み違和感もなく、ダウンタイム終了とします!カメラアプリとアイフォンカメラの2種類を乗せました。 メイクが楽になったし、夜のお風呂上がりでも二重なのが嬉しい☺️埋没をやって本当に良かったと思います! 術後数日はとにかく冷やし安静にする!ってのがおすすめですね。仕事は術後4日目からでしたが、コンタクトがちょっと違和感あったのでもう1日休みたいところでした。メガネや裸眼でしたら問題なかったです。 またちょくちょく更新しようと思います! 見ていただきありがとうございます🙇‍♀️

2019年06月07日

《14日目》 完成と言われる2週間経ちました!ですがまだ右瞼の赤みがちょっとだけいます😂これが治ったらダウンタイム終了とします!!もう痛くもないし違和感も全くなしです。一昨日なぜか瞼をさわると痛い時が有りましたがほっといたら治りました。あとなぜか瞼がカサカサで皮がむける時もありました。おそらく化粧水を目元避けてたのとアイクリームを使用しなくなったせいだと思い、最近は頑張って保湿してます(笑)

2019年06月04日

《11日目・昼》 快適♩快適♩ほんとに楽ちん♩ 右の赤みがほんとにあとちょっと。幅はもうこれで落ち着いてるようです。やはり少しだけ狭くなりましたね、というか腫れが引いただけ?🤔ぜんぜんわたしはこの幅で問題なしです!

2019年06月02日

《9日目・朝》 久しぶりにすっぴん裸眼で撮ってみました! 右の赤みもあとちょっと! くしゃみも余裕で出来るようになりました(笑)なるべくはしないようにしてますが🤧

2019年06月01日

《8日目・昼》 マスカラ無事に落とせました(笑)なんなら目閉じれば上瞼関係な!なんて思いながら(笑)相変わらずシャドウは怖くてまだできません(笑)びびり それにしてもメイクがま〜楽🙆✨二重グッツは捨ててやりました😎

2019年05月31日

《7日目・朝》遅くなりました😓 もう1週間たったとは!違和感0で目をぎゅっとつむっても痛みはないです!ただ右はまだ内出血がうっすらありそのせいか強めにぎゅっとすると若干痛い気がします。それでも最初に比べるとほぼ0ですね。 瞼にあった小さなかさぶた?も綿棒でひょいひょいっとするとポロっととれました👌 今日は軽くマスカラ塗りましたが落とすのが怖い(笑)

2019年05月30日

《6日目・朝》 写真撮るの忘れてしまい電車の中で撮ったので光の加減でなんか1枚違います😂 まだ右目の跡が消えませんね〜左はけっこうキレイになりました! カラコンしてます。相変わらずシャドウやマスカラは落とすのが怖くてしてません(笑)目尻にラインのみ。 そういえば昨日からもう一切冷やしてません。もらった目薬は未だにさしてました(笑)もう今朝ので終わりにします。

2019年05月29日

《5日目・朝》 11時過ぎまで寝てましたがこんな感じです! まだ幅は狭くなるんですかね?👧🏼 違和感はもうなし!ただ無くなったと思ってた左目尻の内出血はまだいましたね(笑)なんなんだろう。。?

2019年05月28日

《4日目・夜》 朝からコンタクトしましたがなんか目が痛いような?重いような?気がして夕方外しました😓コンタクト久しぶりだからですかね? それにしてももう引っ張られる感や違和感がなくなってきて、逆にあれ?取れた?と気にするたび思ってしまう(笑)鏡チェックがかかせません(笑) かさぶたが気になる。。

2019年05月28日

《4日目・朝》 もう朝でもほとんど腫れてません!左が若干ですかね? 傷跡や食い込みも薄いです☺️今日から仕事なのでカラコン着けました!!気を使うので入れにくかった。。まだアイメイクは怖くて何もしてません!

2019年05月27日

《3日目・朝》 なんだか目が重くて冷やした後です。腫れはほぼなしです!夜中に寝ぼけて目をこすってしまい焦りましたが大丈夫そうです😓明日から仕事なので今日はゆっくりしてちゃんと冷やしたいと思います! 左目尻下の内出血は薄くなってました!

2019年05月26日

《2日目・夜》 腫れはほぼなし。今日は昼から出かけていたのであまり冷やせず、そのせいかちょっと両目とも重いようなほんの少し痛いような感じがありました。それと左目の目尻下がなんか内出血してます。もしかしたら昨日からとかあったのかもですが今日気がつきました。(写真を見返すと少し赤い?)様子を見ようと思います😓 カラコンはやはり怖かったのでやめました。

2019年05月26日

《2日目・朝》 起きてすぐの写真です。 昨夜より腫れてますが、ほぼ変わりないですね😌 痛みはなく、違和感もほぼないです! 傷跡も薄くなってます! 今日はカラコンを着けたい予定が夕方あるので、どうしようか迷い中です😞だいたい4.5日目安と言われましたが、2日目に3時間ほど着けたいと伝えると違和感がなければ大丈夫と言われたので、、様子みよう。。

2019年05月25日

《1日目・夜》 朝は左の方が少しぷっくりしてましたが夜には同じくらいになりました。(若干左右差有り) 翌日でこの晴れの少なさ!というかあまり変化なしですね(笑)幅はこのくらいでもぜんぜんいいなーなんて思ってますがこれからたぶん狭くなるんですよね😓 今日も何回か冷やしました。 朝は目元以外 泡洗顔し、目元はなんか怖かったので濡れコットンで拭き取りました。夜にはいけそう!と思いいつも通りシャワーし顔も泡洗顔しました。 痛みはなく、でもなんとなくまだ違和感はありました。 それにしても常に二重って本当に嬉しい!!(笑)

2019年05月25日

《1日目・朝》 昨日は2時ごろ寝て4時ごろ一度起きてしまい、鏡を見ると目やにが少しあったので濡れ綿棒でオフし念のため冷やしておきました。そこから5時間後に起床してすぐの写真です!昨日より少しぷっくり感はありますが、冷やすと治った気がします。目やにもほとんどありませんでした。 昨日は体のみシャワーしました。髪は手術前に洗っておいたのでなしで、顔は怖くて拭き取りだけを化粧水で行いました。 2枚目の写真は少し力をいれて目を開けた感じです。幅はまつ毛の根元が見えるギリギリのやや広め末広です。

2019年05月24日

術後2時間程です。 腫れはほとんどありません! 傷跡は赤く目立ちます。 引っ張られる感、違和感はあります。 1時間に1回ほど冷やしています。

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階
新宿駅
新宿駅徒歩5分
営業時間:10:00~19:00
休診日:年中無休
予約不可日:
04/12(水)
0120-973-974