s311i

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のクマ治療・脂肪吸引(顔)の術後経過

初整形

2019年03月21日

担当ドクターの現在の所属

トリビューで幾つか脂肪吸引のレポートがあったから。こなしてる数が多かったから。

目の下 脂肪除去 脂肪注入 頬、顎下、メーラー 脂肪吸引

目のクマに一番悩んでましたが、 脂肪除去と脂肪注入でも改善できると聞いたので。 脂肪吸引は、オススメされた箇所を行いました。

特にあまり説明されず手術に入り、 終わったあとも特に説明がないままタクシーで帰りました。 痛みは全身麻酔だったので起きたら終わっていました。 ただ顔や首が動かず、しんどかった記憶があります。 口からの出血は止まりませんでした。 眠気がすごく、終わってからも受付で寝てしまいました。 タクシーでも寝ました...

サバサバした感じでした。 当日説明がなかったのでお風呂に入ってしまったら、お風呂で倒れて息が出来なくなり目眩と吐き気で倒れました。 LINEも電話もしましたが、翌日の営業時間になってもお返事はありませんでした。 翌日伺った時もあまり気にするかという感じでさらっとしていました。

目の下のアザが3日で消えるとの事でしたが、 1ヶ月消えなくて驚きました。 予定がかなり狂ったので皆さんもお気をつけて。。 これがイレギュラーなのかなんなのかはよく分かりません。

2019年05月24日

2ヶ月経ちました! 3週間後〜今まで にかけてインディバにいきまくりました! それも特に病院からはマッサージした方が良いなどのアドバイスはなかったので 自分で調べました😢 顎は柔らかくなってきましたが、 ほっぺのあたりがまだまだ固く、ぴきっとした感じがします。

2019年05月10日

朝起きた時に口があかなかったり、 触った感じも硬かったり、 まだまだ顔の硬直がひどいです。 物は普通に食べれます。 顔はここまで固くなると思ってませんでした! 少しほっそりはした気がします。

2019年04月24日

1ヶ月経ちました。 まだ少し顎気になるかな、、 (おでこは脂肪入れました。)

2019年04月13日

ずっと白目が赤かった方の目ですがだいぶよくなりました。 まだ少しうっすら赤くなっております。 もう片方の目はずっと赤くはないです。

2019年04月13日

大きな変化はありませんが、 少し顔がスッキリした気がします。

2019年04月09日

少し二重アゴが減った気がします

2019年04月06日

化粧あり フィルターあり まだ目の中は赤く、周りも紫です。 痛みはありません。 顔は膨らみがまだあります

2019年04月04日

冷たい風にあたると、ほんとに口があかなくなるくらい固くなります。 まだ表情を作るのがむずかしいです。 目の中は相変わらず真っ赤です。 片目は良くなりました。

2019年04月02日

化粧あり フィルターあり もうすぐ2週間経ちますが、 まだ白目は真っ赤で傷があります。 化粧で隠してもこの状態です。 頬は親知らずを抜いた後みたいにまだぼこっとしています。

2019年03月30日

ずっと気になっていたこの顎の傷。 なんだろうと思って病院に聞いてみたら 糸を入れたあとで、後日抜糸に来る必要があるみたいです。 そのお話も何も無かったので、これが何かもわかりませんでした。 ずっと不安でした。

2019年03月30日

お風呂ですみません! まだまだ顔の脂肪はあります。 脂肪吸引をしてから今日まで、 特に脂肪が減った感じはしません。

2019年03月30日

フィルター使ってますが、 それでも目の中は真っ赤です。 もはや白目はないです。 目の下も瞼もくっきり紫。 この状態で人前に出るのが本当に辛かったです。 顔も腫れがまだ続いていて、顔が硬い。 まだ口が開かずご飯が食べずらいです。 脂肪吸引も3日で仕事行けると聞いてましたが、マスクを取れる状態じゃありません。 ほっぺ下が黄色くなってきました。

2019年03月26日

目の中は赤 目の下は紫 その周りは黄色 見るに堪えない状態です... 3日でよくなると聞いたのですが。。 出血も予定より多かったので思ったより傷がついてたのでしょうか?

2019年03月25日

目 目の中も赤く、目の下のアザもひどいです。 もう三日目経つのに、これからどうなってしまうんでしょう。

2019年03月24日

顔がぼこぼこですw バンドをつけてるとかなり跡もつきますね。 目の傷もあります。 顔全体が麻酔しるように麻痺しています。 また、病院に湯船には入って良いか質問をしましたが、返答はきませんでした。

2019年03月23日

翌日も起き上がれず辛かったです。 病院に点滴に行きました。 お風呂で倒れたことを話しましたが、あまりとりあってもらえませんでした。 ベッド台に乗ってからも、少し首の近くを触られるだけで激痛。 首に力が入らず起き上がるのも困難でした。 もう血はでないと言われましたが、 この日も血は出ました。 思ったより出血してて辛いです。 口から血のタンもでます。

2019年03月22日

初日家に帰ってからです。 とにかく口と目からの血が止まりませんでした。 圧迫も初めてで苦しかったです。 しばらくバンドをつけていて、外したら首が痛すぎてどうかなるかと思いました。 1度ベッドに横になったら首が痛すぎて起き上がることも出来ない。 血はすぐ収まるとのことでしたが、ひたすら流れており、朝も枕が血まみれとなっていました。 当日お風呂に入ったら 吐き気、目眩、呼吸ができない で倒れました。 助けも呼べず、そのままお風呂を上がったところで朝まで倒れて動けませんでした。 お風呂に入らないという注意が欲しかったです。

hana-

初整形さん ダウンタイム辛いですね。 こちらのカウンセリングを受ける予定なのですが、日程を間違えられたり、前日に日程変更を急に依頼してきたりなど、カウンセリング前からちょっと心配になってきているところです。 他の方の日記は腫れずに順調な記載ばかりだったので、とても参考になりました。 ちなみにですが、モニター価格というのが目についたのですが、これは何か条件があるのでしょうか? 答えられるようでしたら返答お願いします。

• s311i
    初整形

@hana-私も良い記事ばかりだったなと思いました...。 そのへんは雑ですね。 モニター価格と言っておりますが、実質普通の価格だと思います。。 特にモニターのようなことはしておりません。

• yogalove
    ヨガ

こんにちは。初めてコメントさせていただきます。一度にたくさんのお施術をされて大変でしたね🥺💦 もうすっかり落ち着いておられることと思います🥰 メーラーファットを除去されていらっしゃいますが、ここも先生のオススメだったんですね…。私も頬のお肉が気になっているので、できるならやりたいのですが賛成されませんでした。やれて羨ましいです。いいなぁ〜😍💕 お施術からお時間が経っているからもうご覧になっていないかもですが、よろしければ最近の経過のアップも楽しみにしております^_^

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅