leemoon

プロミス整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目元修正の術後経過

れもん(「🍋・ω・)「🍋

2019年05月21日

院長先生

目の専門の病院で症例が好みだったため( ᐡ. ̫ .ᐡ )💓

二重全切開、目頭切開、目付き矯正

1年前くらいに埋没をしたけど左目がとれかけていたので、とれない全切開をしようと決めました! 埋没をした時に目頭切開と目付き矯正もした方がいいよ~と言われたので今回することにしました✨

最初は睡眠麻酔で途中左右差を確認するために起こされました!その時、焦げる匂いや目を切られたり引っ張られたりしたのが怖かったし痛かったです😭 睡眠麻酔は異空間をぐるぐる回ってる感覚で、睡眠麻酔入れられて落ちる時の感覚は私は好きです🤣(笑)

前に韓国の人気病院のカウセ言った時よりも丁寧でしっかり意見を聞いてくれて皆様優しい印象でした!!✨無理に他のメニューを押してこないとこも好印象でした🥰 院長先生の柴犬バンダナが可愛かったです🐶💓

他の病院はあまり知らないけど、プロミスさんでやって本当によかったです\(*ˊᗜˋ*)/

2019年05月29日

今日で8日目です!! 一昨日と昨日たくさんお酒飲んでしまいました😂😂なのでまだ腫れてます💦 ハム目だし幅が広すぎて不自然です(´・_・`)早く落ち着くといいなあ、、

2019年05月26日

五日目です! 腫れは術後よりだいぶひいてきました✨ けど、まだハム目だし幅が広いです(;_;) 明日は1日早いけど抜糸してきます😊本当は7日目にして下さいと言われたけど、予定が詰まってて出来なさそうなので💦 抜糸ちょっと怖いけど、頑張ってきますー!!

2019年05月25日

四日目です! 目の周りが黄色くなってきました😧💦 ホットアイマスクで温めて昼寝したら目が浮腫んでたので、温めるのはやめました😭 早く腫れひいてほしい~(;_;)

2019年05月24日

三日目です! 1枚目はお風呂上がりのパック中に撮りました😂 昨日よりかは腫れが引いてる気がします✨ お風呂はシャワーで普通に目元濡れちゃってるけど、今のとこ問題なしです!(笑)

2019年05月23日

2日目です! まだ腫れがすごいです😭😭 目頭切開と同時に全切開をやるとアウトラインになりにくいと言われたけど、なるべくアウトラインになるようにするね!と院長先生が言ってくださいました🥺✨ 縫い目も凄い細かくて綺麗です💓完成楽しみ!!

2019年05月22日

1日目です!昨日より腫れてます(;_;) 病院から三日目まで冷やしてと言われているので、1日数回保冷剤で冷やしています✨

2019年05月21日

1枚目は手術直後で2枚目は当日の夜に撮りました! 想像以上に腫れていて、鏡見た時びっくりしました(笑)自分の目とは思えません(笑)

• 39a
    雪だるま

こんばんは✨その後経過いかがですか?私もプロミスさんで8月に手術予定なので気になります😿

プロミス整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

1992
プロミス整形外科