Nanananananananan

エートップ美容整形外科の鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・ボトックス(エラ・小顔)・軟骨移植・骨切幅寄せ・眉間プロテーゼの術後経過

なななん

2019年05月24日

チェ先生

完成度の高さと、料金

曲がり鼻矯正  耳介軟骨移植 シリコン(4㎜) 骨切幅寄せ 鼻中隔延長 鼻柱下降 鼻先延長 メッシュ エラボトックス

昔から鼻にコンプレックスがあり、笑うのも嫌でした。 特に笑うと小鼻が横に伸び、手で隠していました。 鼻の高さも欲しいですが、小鼻のデザインには特に先生に多く希望を言いました。 わたしの鼻は骨が横に広がっているのと、軟骨や真ん中の骨が柔らかく、力が無いことを知りました。 また人中に関しては埋もれていて、他の方よりスタートが遅いようです。 見本の写真を見せ、プロテーゼはそんなに高くない4mmにしました。 鼻先に耳の軟骨を移植するのでプロテーゼは鼻の3/4ぐらいのところでカットし、なだらかに軟骨とつながるようになっています。 キツネラインを同時にしようとしましたが、脂肪、バッカルファットがほぼないのでボトックスのみを勧められました! 横に広がっている骨の上からプロテーゼをのせるとおかしくなるようで、幅寄せが必要なようです。 特にこだわった鼻先はストレート、アップノーズ、その中間とあるようで今一番流行りの中間のデザインにしてもらい、正面から鼻の穴が見えないように鼻先を少し下げてもらいました。 埋もれた人中も延長し、上歯茎が前に出ているの同時に解消されるようです。 ここの骨は軟骨を使いましたが、足りないようで少しメッシュを足して頂いています。

少し緊張していたのですが、通訳の方が大丈夫ですよ。と優しくお声をかけて下さり安心しました。 点滴を右の腕に打ち、左足のスネにも注射をしました💉 ターバンをつけ、一瞬で眠りについていました。 手術中の痛みは全くありません。 起きたら完成していました。

ドクター、通訳の方はすごく優しく、たまに冗談を言いながらカウンセリングを受けました。

手術は3時間弱で、寝て起きたら完成ですので、ご安心ください!

2019年06月09日

DT16日目 傷跡、黄色味、内出血 全て無くなりました!!! 感覚ではすごく早く感じます。 正面、真横、ななめどの角度からみても 変わっているのがよく分かります。 よい先生にデザインしてもらい 鏡を見るのが楽しくなりました(笑)

2019年06月07日

DT14日目です! 黄色味と内出血はほとんどありません! ツッパリ感も感じなくなりました。 鼻先は凄く硬く異物感ありますので 何処かにぶつけてしまった時怖いです。 鼻先の感覚が全く無いので 勝手に鼻水が垂れています。

2019年06月06日

DT13日目 腫れはほとんどありません。 内出血と黄色味も大分無くなってきて あと少し!という感じです。 先週した抜糸の糸が一本残っていたので また予約し直したいと思います。

2019年06月03日

DT10日目 ビフォーのアプリと同じアプリで撮っています。 顔が全然違います。 鼻って大事なパーツなんだな!と 改めて実感しました。 瘡蓋が気になるのと 耳の形が変わらないように 耳の穴を型どったものを入れているので 聞こえづらく不便ですが 日中付けているのは後2weekちょい なので我慢!

2019年06月02日

DT9日目 鼻の中の瘡蓋が中々取れず気になります! 鼻の下を伸ばすと突っ張った感が凄いですが、治るのかな? まだまだ内出血は続いています。

2019年06月01日

DT8日目 腫れは殆ど目立たなくなっています! 内出血があるのでまだ腫れているとは思いますが。 カウンセリングの時に、私の小鼻の皮膚が伸びやすいと先生がおっしゃっていました。 小鼻を伸ばしているせいか、整形前より毛穴が小さくなっています! 今日はお休みなのでカイロで鼻を温めています。

2019年05月31日

DT7日目 抜糸後 鼻の引きつりは少しましになったかな? て感じですがまだまだ引きつります。 鼻の中がまだ傷跡があるみたいで、瘡蓋だらけみたいです! 抜糸は耳はまったく痛くなかったけど鼻はチクチクした痛みがありました! 耳は感覚が無くなっているみたいです! 鼻だけで凄く印象が変わってやっぱり手術して、良かったと思います! 目も気になっていましたが、やらなくて良さそうです!!

2019年05月31日

DT7日目 今日はいよいよ抜糸です! 鼻先と鼻の中の突っ張りがとれるのかな? 相変わらず内出血、黄色味はありますが、 ファンデーションやコンシーラーである程度は隠せます。

2019年05月30日

DT6日目 今日もほんとはギプスは取れません。 瞼から鼻の横にかけて黄色くなっています。 下まぶたは赤くなっています。 昨日より、朝起きた時に浮腫んでる感覚はありませんでしたが、やっぱりまだまだ浮腫んでいます。 鼻のツッパリ感がムズムズするので明日の抜糸が楽しみです。 鼻の中のかさぶたの塊などが糸について凄く気になります。 痛みも無く、ギプスさえ無ければ日常生活普通におくれます。 耳も晴れや痛みは全くありません。

2019年05月29日

DT5日目 7日目まで本当はギプスを取ってはいけませんが、今日はどうしても無理なのでとりました。 顔が黄色い! (左頬の赤いのは、テープで被れているのと、ニキビパッチで被れています。) 形は自分の好きな形になってきています! 正面から見た時にもう少し高さ欲しかったかな?とおもいますがお化粧したら変わりそうだしDT終わったらまた雰囲気変わると思うので、それを楽しみにしています! 顎ももう少し出したいな。 とりあえず様子みよう!

2019年05月28日

DT4日目 今日も瞼から上唇まで凄く腫れています。 瞼と目の下は黄色くなっています。 昨日5〜6時からマスクをしていたせいか、鼻先に違和感があって全く感覚がありません。 こんなものなのかな⁉︎ 腫れてはいるものの、そこまで気になる腫れではありません! 痛みも今のところ全くです!

2019年05月27日

DT3日目 上唇から、瞼まで腫れています。 動かしにくい状態です。 耳のテーピングが上手くいかず 夜中自分でとっていました。 今日から冷やすのと温めるのを 交互にしていきます。

2019年05月26日

DT2日目 朝起きたら…目が開かない! 目と口(鼻もだと思いますがテーピングで見えない)が昨日、一昨日よりも腫れていてびっくりしました!! 三日目まで冷やすみたいなので、 今必死に冷やしています! 痛みはこれまで一度も感じていません! 目の下に内出血があるので ハートのスタンプズラして見えやすく しています!

2019年05月25日

DT1日目 点滴を2種類打ってもらいました。 その後 鼻の下のコットン外してもらい、 鼻の中に入っているガーゼ?コットン? も、外してもらいました! 鼻の中のは以外と奥まで入っていて プールで鼻に水が入った時の感覚で 少し痛かったです。 別のコットンで耳と鼻の中の 消毒をしてもらい、ドクターに 経過観察をしてもらいました! 耳の腫れが酷いみたいです。 鼻呼吸が出来るので 食べ物の風味が分かり幸せでした! 今日、日本に帰ったのですが 空港で診断書お持ちですか? と聞かれ焦りました! 結果、飛行機には乗れたのですが 診断書が無いと乗せてくれないところも あるようなので要注意です!

2019年05月24日

手術直後のエレベーターで撮影しました。 手術終わり、何故か頭と目が痛みました。 頭はすぐに治りました。 目はゴロゴロした感覚があり涙がでてきます。 5時間後には治っていました。 一階の薬局にカボチャスープがあったので 3つ買って帰りました。 食事も普通にとっています。 近くの百均で、お粥をかったつもりが 米がなく、スープのみでしたが、 お昼(16時)はカボチャスープと 百均のスープにしました。 今日は睡眠薬でフラフラするので ホテルでのんびり過ごしました。

• s2emi123
    エール

コメント失礼します。 6月に私もエートップで鼻施術、キツネラインをしました。 まだ投稿はしていないのですが、近々しようと思ってます。 先生は、イ先生でしたのですが、nzmさんの鼻施術の中に鼻柱下降とありますが、私もすれば良かったと後悔してます。 今の所、腫れもまだあるかと思うのですが、デザイン的に満足していない状態で。 この鼻柱下降は別途料金発生しましたか? あと、先生から提案されて施術したのですか?? 鼻中隔延長で鼻柱は、元より下に出るデザインになるのは難しいのでしょうか?

• bbbcream
    Lee

はじめまして! nzmさんのbeforeのお鼻が今の私の鼻と似ていて、これらの手術を終えるとこんなにも綺麗になれるのかと希望を持たせていただいています( ; ; )本当綺麗で、毎日拝見させていただいてます( ; ; ) もしよければ、渡航費や宿泊費を含む全体のお値段をだいたいでいいので教えていただけますか?

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分