FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク)の二重切開・目尻切開の術後経過日記

2018年03月22日
ソ・ボイク
20-24.9万円

ソ先生

ツイッターの口コミでソ先生の施術がとても綺麗に大きく目が変わっているものが多数あったから

45度目尻切開と二重全切開。 バウムの目尻切開はどの口コミも本当にたれ目に大きく変化していたので。二重は物足りないと思っていたのと平行二重にしたくて。

本当に親切に親身に丁寧に対応してくださって、人気なのが分かるなあと思いました。不安な瞬間や嫌な思いをした瞬間が全くありませんでした。

私は本当に横に大きく!とにかくたれ目!と期待が大きいので物足りなさを感じましたが本当に目が大きくなります。

2018年03月31日

10日目です! 腫れも目立たなくなったね!と家族にも言われます。 コンプレックスだった箇所が大変化して大変満足です!

2018年03月30日

8日目です。昨日抜糸しましたし大分目元がスッキリしました。 コンタクト出来ないしまだ怖いので目元のメイクはしてないです。 とにかく手厚くケアして絶対後戻りさせないマン。

2018年03月29日

7日目です! 二重の真っ赤な腫れも大分落ち着いてきました。もう人前に出てもびっくりされなさそう。 なんでもいいけど私のきつね目が垂れてる!とテンションが上がってます⤴︎⤴︎⤴︎ 毎日ひたすら冷やし、良いと聞くので歩き回ってお散歩してます。

2018年03月28日

6日目! 昨日抜糸をしてきたので、一気に見た目がマシになりました。糸が黒い糸だったので見た目がグロかったので。 帰国する頃には目尻の糸も取れて綺麗な目元になるかなあ。 手術前は変化のない自分の顔面で辛かったので、手術してからの方が元気です。この調子で他の部分もやって顔を気にして他の事でもモチベーションが上がらなかったネガティブな自分を払拭して楽しそうに生きたいな。

2018年03月27日

5日目です。 大分しっかり目が開くようになってきました。 今日になって思ったのですが、今までずっと目と目の間が寄り目気味かなと悩んでいたのですが、目尻が下がると離れて見えるかもしれないと満足です。 抜糸はまだですしまだまだ後戻り油断出来ないけれど、本当にやって良かったです。

2018年03月26日

4日目です。 大分落ち着いて来ました。黒目も大分見えるようになってきたし。腫れが収まればもう少し黒目見えるようになり目の開きも落ち着くかなと思います。 遠目からだと、目の周り真っ赤でやばい人!みたいな感じはしなくて目立ちづらくなってきたと思います。サングラスは必須ですけどね。 垂れて垂れて垂れて垂れてほしい後戻りしないでー。 腫れに良いらしいのでお散歩頑張ることにしました。

2018年03月25日

3日目。目の開きが良くなってきました。これ以上!これ以上目の後戻りはしないで!お願い(´;ω;`) 目尻は切り開いた部分が確かに写真だと写ってないですがぶよぶよ?していて、この部分が大きくなるのか!という期待です!

2018年03月24日

術後2日目です! 例の如く朝に撮ったので腫れが1番酷い時で申し訳ないです。午後になって大分目元が楽になってきました。この調子だと帰国後すぐに落ち着くかも。 今までより1ミリでもたれ目になったら嬉しい私的には幸せです。 黒目が全部出てないのは腫れのせいなのでしょうか。それともたれ目にしたら眠そうな目になる仕様なのかしら。二重が腫れてるからだと思うので多分大丈夫だと思いますが、目尻やったら眼瞼下垂みたいな意見も見るし...。脂肪も取ってくださいって先生にお願いしたので大丈夫だと思います。とにかく大きい目になりたい...。

2018年03月23日

今日は午前中が特に腫れていて、視界が狭くなりました。他の方が言うようなブヨブヨや激痛は私はなかったです。 バウムに消毒に行ってきてひたすら冷やしていたら腫れは大分収まり、かなり快適です。 この写真は午前中に撮ったので結構腫れています。

2018年03月22日

⑴痛み 思ったより痛くなくて平気です。ただ、時間経過で腫れとかが増しているのでこれから痛かったりするかもしれません。 ⑵術後の心境 食欲が戻ってきました。あっけなかったです。 ⑶ダウンタイムは何日くらいか 人によるそうです。1週間の人もいれば半年かかる人もいる。私はお化粧できるようになる1週間を目処にしようかなと今のところ考えています。 ⑷周りの反応 まだ周りにはみせていないです。 ⑸良かった点 ちゃんと目が大きく元よりたれている。大きくなったのがはっきり分かる変化の大きさ。 ⑹不満点 期待が大きかったので、三白眼になろうがもっと切って欲しいという私の気持ちもありました。

• aris❤︎2年前

はじめまして、私もバウムで二重の全切開をした者です。2ヶ月半ほど経ちましたが、未だに食い込みがすごくてハーフに間違えられます…。もしよろしければ萌さんの現在はどのような感じかお聞きしたいです。

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る