mypn

GIRIN美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

めり

2019年05月23日

モニター

100-109.9万円

院長のイスンリョン先生

・症例・投稿写真が好み 症例写真が好みだったため ラインの対応がスムーズだったため

輪郭三種

顎が前に出ているのがコンプレックスだったため、顎のみの整形を考えてましたが 輪郭三種をおすすめされ、他のところも後からきになるのではないかと思い決めました。

ドクターとカウンセリング後、洗顔とうがいをし手術台まで向かいました。あとはあまり覚えていませんが、目がさめると激しいエラの痛みに襲われました。

通訳の方がとても親切で、痛みで不安だった時ずっと手を握ってくれていてとても安心しました。

2020年02月09日

自分の顔に自信が持てるようになり、 写真を撮るのも、メイクをするのも 楽しくなりました。 ダウンタイムは辛かったけど ほんとにやって良かったなと思います!

2019年06月27日

DT35日目です。 口はだんだん大きく開くようになってきました!指3本分ぐらい開きます。 腫れは全く気にならなくなりました。 早く顎の感覚も戻って欲しいです!

2019年06月17日

25日目です! だいぶ輪郭綺麗になってきて嬉しいです!! 痛みはまったくありませんが 腫れが少しあるのと、口内の糸の突っ張る感じがあります。

2019年06月13日

20日目になりました! 口の中がまだ突っ張る感じがするのと 下膨れが気になります。 まだまだ腫れがひいていくのはここからなので気長に待ちたいと思います。 輪郭部分は腫れがひいてきたので触ってみると前と全然違います(﹡ˆoˆ﹡) 骨のゴツゴツ感がなくなりました!

2019年06月07日

2週間目に突入しました。 腫れはちょっとずつちょっとずつ引いてきてる感じです。気長に待ちたいと思います。 頬骨やエラのゴツゴツ感がなくなり 家族からも顔が優しくなったと言われます。 まだまだ腫れはすごいですが、ふっくらしていて少し気に入っています。 術後体力が落ちてゴロゴロしたり、寝ていることが多くなりましたが、少しでも外に出て散歩や軽い運動をしていこうと思います!

2019年06月02日

10日目です。 腫れは少しずつ引いてきています。 まだ下膨れですが、、 食べ物も前に比べるといろんなものを食べれるようになりました。少し硬いものはやっぱり噛むと痛いです。 はやくなんでも食べられるようになりたいです、、、

2019年05月30日

7日目です!! 顔が重かったのがだいぶスッキリしてきました!!まだまだ腫れはありますが、エラとアゴがスッキリしてきたのがわかって嬉しいです。頬骨のゴツゴツ感もなくなっています。 痛みは、うがいをした時や起き上がる時に感じますがふつうにしている限り、痛みはなくなりました。 今日は帰国するので最後の病院に行ってきます。

2019年05月29日

手術から6日目です! 今日もお粥とヨーグルト生活です。 食欲が出てきたのに好きなものを食べられないのが少し辛いです。笑 痛みはないですが、下唇と顎がすごく痺れています。 今日で口は指2本分ほど開くようになりました。 腫れは昨日とあまり変わらない感じです。

2019年05月28日

手術して5日になります。 今日は朝から病院に行って腫れを引かせる注射をしてもらいました。 通訳さんに腫れ引くのはやいですねと言われました。たしかに腫れが引いてきてるのを実感しています。 痛みはそれほどないですがまだ鈍痛がすこしあるのと顎と下唇が痺れています。 腫れを引かせるために今日も1時間ほど散歩をしました。 日に日にはれが引いていくのが楽しみになってきました!

2019年05月27日

痛みはだいぶマシになりました! 今日からシャワーを浴びていいとのことだったので4日ぶりにシャワーを浴びることができ すっきりしました。 口の腫れも少し引いてきて口が閉じるようになりました。 先生の言う通り、うがいをこまめにし、水分をとったり、運動することを心がけています!!

2019年05月25日

3日目です。 昨日よりはれは引きましたが下唇の腫れがひどくて飲み物を飲むのも苦労します。 この日はお昼頃から2時間ぐらい散歩をしました。 ゲストハウスについてからは用意してくださっていたおかゆを食べて薬を飲んで 横になっていました。

2019年05月24日

手術翌日です。 腫れや痛みも激しく、看護師さんを呼んで痛み止めを打ってもらいました。 腫れがものすごくあり、水を飲むことも困難でした。 この日は不安と痛みであまり眠れませんでした。

• chikin1212
    いなほ🌾 8/21〜29🇰🇷エートップ

はじめまして。施術お疲れ様でした。 私もキリンで輪郭考えています! ご自身で直接見られて変化はありますか?? それと費用ですが、提示された費用とtaxはありましたか? 質問ばかりすいません😭🙇‍♀️

• mypn
    めり

@いなほ🌾 8/21〜29🇰🇷エートップご質問ありがとうございます。 自分で見てもエラと頬骨が中に入ってブイラインの顔になってきたと実感しています。家族からも言われます😊でも、不自然ではなくすごくナチュラルにしていただきました! 値段はカウンセリングの時にtaxも含んだ値段を提示されました😊

• Ten67
    てん

はじめまして。輪郭すごく綺麗です✨ その後、経過はいかがですか? 法令線まで全然なくなってるようにみえますが、他の施術もされたのでしょうか?

• aki284
    あき

はじめまして。輪郭すごく素敵です! キリンさんの対応とかはいかがでしたか? 私も今輪郭考えてて、何か所かに絞れたものの まだ決めれてはないんで、いろいろと経験者の方々の話を伺いたいです!

GIRIN美容外科
Seocho W tower 7F, 8F(Reception), 54, Seocho-daero 77-gil, Seocho-gu, Seoul
江南駅12番出口
営業時間:月曜日~木曜日金曜日 9:30〜21:00(夜間診療)9:30〜19:00土曜日 9:30〜17:00
休診日:日曜日および祝日休み

nyandasuにゃ