88_nico8

HANABI整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻修正・脂肪注入(額)の術後経過

nico8

2019年05月08日

とにかく自然な仕上がり重視で探していて はなびか他にもう1つ気になっていたクリニックがありました。ただなかなか渡韓してカウセに行く時間がなくて、はなびの東京カウセ会がちょうどあったので予約しました。 何枚か理想の写真、こうなりたくない写真を持っていって話しました。 その時に見せてもらった症例がすごく好みだったんでここに決めました!

耳介軟骨移植 鼻尖形成 鼻中隔延長 小鼻縮小 額脂肪移植

【悩み】 ・鼻筋の高さはそのままで鼻先に高さを出したい ・横から見ると気にならないが、正面から見ると鼻が短く見える ・団子鼻で小鼻が広い ジャン先生に悩みを解決するのに必要な施術を言われ相談して決めました。 実は、以前に日本のクリニックで耳介軟骨だけやった事があるので再手術料金になってます。 初めての方はもう少し安くできるんじゃないでしょうか?

睡眠麻酔だったので、入れられた瞬間すぐに寝ちゃいました。 なので手術中の痛みは全く分かりません。

ジャン先生は優しそうでこちらの質問も丁寧に聞いてくれた印象 通訳さんは日本語ペラペラでLINEの返信も割と早いと思います。

タックスリファンド あり 私はだいたい6〜7万円戻ってきました。

2019年08月11日

3カ月経過。 強く触ったりしなければ痛みはなし。 鼻先はカチカチです。 耳裏は美容室でタオルでゴシゴシ拭かれた時、まだ痛かった…

2019年07月26日

ふつうの時と笑った時の小鼻の広がり。 だいぶ動くようにはなったけど、 まだ不自然かなー…

2019年07月09日

2カ月が経ちました。 見た目はだいぶ自然になった気がする! 仕上がりも希望した通り ナチュラルで気に入ってます!! 鼻先の鈍さも、笑った時の突っ張る感じもあまりなくなった。ただまだ笑っても小鼻があまり広がらないからそこが気になる… あと、まだ腫れがあるのか 鼻中隔やった後遺症なのか ちょっと歩いただけでも息苦しくなります。 同じような症状の方いますか? 不安なので通訳さんにLINEして今返信待ちです(°_°)

2019年06月13日

1ヶ月過ぎました! だいぶ自然に見えるようになったけど やっぱり小鼻が動かないせいか笑顔が不自然… あと笑うと傷がちょっと痛みます。 耳裏と足は強く触らなければ痛くはないかな! 一応、1ヶ月経てば運動していいみたいだけど まだ足の痛みとか心配だから2ヶ月経つまではジム行くのもやめとこうかなーと思ってます💦

2019年06月06日

そういえば、いつのまにか足の痣も痛みもほぼなくなってしゃがむことも出来るようになった! 実はまだ友達には誰にも会っていなくて… 初対面なら気づかれないかもだけど 知り合いには気づかれるレベルだと思う😓 鼻水は前よりはましだけどまだ垂れてくる… 鼻の傷を隠そうとコンシーラー塗ると、余計崩れて見えるのでパウダーファンデしか塗ってません。 まだ鼻先腫れてるから笑うと鼻先引きちぎれそう(笑)

2019年05月29日

21日目 術前と3週間後を比べてみると けっこう変わったんだなぁと思う! まだ鼻先は腫れが引ききってないのか丸いですが、横のラインは理想的です。

2019年05月22日

14日目 2週間経ちました。 この1週間は不自然に見えて不安でしょうがなかったですが、見慣れたのか最近やって良かったと思えるようになりました! まだ鼻先は腫れがあり触っても固い 笑っても小鼻も人中も動かないので笑顔が作れません… これはいつ良くなるんでしょう? 耳介軟骨取った耳裏は触るとまだちょっと痛む。 足→だいぶ良くなったけどまだ痛いしあざもあります。 額→痛みは全くない 吸収されてきたのか物足りないな〜

2019年05月14日

6日目 今日で帰国。 朝からクリニック行ってレーザーあててもらった。ほぼ毎日やってもらったけど効果は分からない(笑) そのまま送迎で空港まで送ってもらいました。 税関通れるかどきどきでしたが大丈夫だった!一応整形証明書も発行してもらった方がいいと思います。

2019年05月13日

5日目 今日は抜糸の日です。 レーザーしてから鼻と耳と足の抜糸 痛くてちょっと涙出た、、 ギプス取った鼻を見たら つけ鼻みたいでまだ不自然… 横から見た感じはいい気がする… 腫れが落ち着いてくるともっと鼻先が細くなって自然になるそうです。 ジャン先生が最後に見てくれて 質問もその時にできました。 そのあと酸素カプセル入って帰宅 飲み薬の追加があって薬局で買って下さいと処方箋の紙を渡された。 たしか20000ウォンくらいかかりました。 抜糸したから鼻が楽になった! 額は今がちょうどいいんだけど、もう少し減っていくみたいだから物足りなくなるかな? 6カ月以内なら2次で麻酔代だけ(たしか5万くらい)でやってもらえるそう!

2019年05月12日

4日目 朝はむくみがすごくて顔パンパン! 頬が腫れてるからハムスターみたいな状態です。目周りは治ってきたのか黄色くなってきました。夜になるとむくみ取れてましになる。 今日から一応顔以外はシャワー浴びてもok 足の傷部分は防水の絆創膏貼ってくださいとのこと。 髪もシャンプーハット使って洗ってみた! ダイソーとかに売ってるんでぜひおすすめです ギプスの下のかけない場所がかゆい。 早く取りたい…

2019年05月11日

3日目 今日も酸素カプセルとレーザーしに行った。 動いたほうがいいって言われたから今日はけっこう歩きました。 顔の腫れは昨日とあまり変わらないから 足の写真をあげてみる。 内出血やばくて痛々しい、、 あいかわらず足の痛みはとれません。

2019年05月10日

2日目 今日も酸素カプセルとレーザーをやりに行きました。 通訳さんが出張でいなかったけど、受付の人が簡単な英語で案内してくれたからなんとなく理解できた。 2日洗ってない髪が限界すぎて、検索しまくって初めて韓国の美容室でシャンプーブローしてもらった。さっぱりして気分良くなったんでそのまま買い物しに行きました♪ まだ足は痛くて段差とか足曲げるのはつらいけど、ずっと歩いてるとまぎれてくる。 鼻とか額は触らなければ痛くないです。 だんだん腫れが下に降りてきて上唇がなんだかやばいことに。 唇の裏が内出血で黒くなってました。

2019年05月09日

1日目 起きたら昨日より腫れてきた 冷えピタとアイスノンでひたすら冷やす (患部じゃなくて頬と首のリンパを冷やすと良いらしい) 今日は動く気力ないからずっと家にいるつもりだったのに、消毒するから来てくださいと。 とにかく鼻とか額より足が痛いので、ガードルみたいのとメディキュットで圧迫しないと歩けませんでした… 着いて消毒だけかと思ってたら綿抜きもしてもらえた!みんな痛いって言ってたから超ビビってたけど全然痛くなかった。そのあとの消毒されるほうが痛かったかも。 鼻で息できるの幸せ〜! そのあと酸素カプセル入って帰宅 鼻水がダラダラ垂れてくるけど鼻かめないのがストレスです

2019年05月08日

手術当日 早く行き過ぎました。 でもすぐに個室に通してくれて 着替えと洗顔と写真撮影。 通訳さん来てからもう1回ジャン先生とカウンセリング。 支払いの時に薬代も別で50000ウォン?取られました。 手術室に案内されて ジャン先生現れる前に看護士さんに麻酔入れられ速攻で寝た 気づいたら手術おわってて個室のベッドに寝てました(°_°) ちょっと傷がヒリヒリして地味に痛い… 足は包帯みたいのぐるぐるに圧迫されてたけど痛くて歩くの大変。 薬の説明とかされてホテル近かったから歩いて帰宅しました。 それまでは全然元気だったけど 家に着いた途端、気持ち悪さと目眩と悪寒みたいなのが急にきてやばすぎて寝た。 しばらくして起きたら治ったけど足が痛くて動く気がしません(;_;) とりあえず薬飲まなきゃだから軽くごはん食べてずっと横になってた。 でも鼻が綿詰められて口呼吸しかできないから、数分置きに目が覚めちゃってそれがつらかった… 水分とかこまめに取ってたからか、私は喉はそんな痛くならなかったです。 濡れマスク持ってったけど苦しくてマスクしてらんない!

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304