THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)の脂肪吸引(太もも)・脂肪溶解注射(太もも)の術後経過日記

トッポギ

院長先生

ダウンタイムが怖いのと、毎日一万歩以上動く仕事をしている為、脂肪吸引する勇気はなく、親バレするのも嫌なので、ダウンタイムの軽いものを探していました。 ラムスをしたいなぁと考えていましたが、中々情報を見つけることが出来ず、吸引量によっても値段が変わるようで、どうなのかな?と思っているところに、スキニークリニック のオールインワン注射を知り、1週間後に思い立って渡韓しました‼️

オールインワン注射

クリニックを選んだ理由とおなじです! inbodyで、筋肉量の数値が見たことないくらい多く、驚かれ、筋トレが趣味だと言うと呆れていたような… 前腿の厚みなどは取れないが、外側内側の脂肪は 取れるし効果あるよと言われました。

院長先生にマーキングしてもらい手術室へ。 全裸で全身消毒してから、足首に睡眠麻酔を。 針が太いのか、痛かったです。 スキニートックスから施術された記憶ですが、 手術中の記憶は全くなく、手術室からは歩いてベットに連れて行ってもらいましたが、寒すぎて、歯がカツカツいうくらいブルブル震えてました。 あと、四時間前から何も口にしていないので、喉が渇いて、水をゴクゴク飲んだ記憶があります。 目が覚めてから、1時間くらい意識朦朧として、号泣してました。 足は包帯がぐるぐる巻きに。 お尻の糸の部分が痛く、起き上がるのが大変でした。 が、目覚めも早く、かなり元気な方だと言われました。 水分補給や点滴をしてる為?トイレに行きたくなり、行きましたが、包帯が足の付け根まで巻いてある為、パンツが下げれないし、股にガーゼが当たってる為、普通にトイレ出来ません。 紙コップがないと、圧迫にかかりそうで、苦戦して笑ってしまいました。 親に黙って異国の地でという背徳感と、やっと出来たという達成感を噛み締めながら、帰る支度をしました。

皆さん、淡々としてますが、優しいです。 手術前から通訳の方が手を握ってくれていて、温かかったです。

異国の地で不安もありましたが、 無駄な脂肪を取りたかったので、 弾丸で行って良かったと思います。 私はトレーニングが好きな為、筋肉量が多いようで、本当に細くなりたければ、今すぐトレーニングをやめなさいと言われました笑 座ったり立ったり動く度痛いですが、次の日から普通に立ち仕事をこなしてます。 あと、抗生剤以外に、 痩せる薬や注射を勧められます。 注射は断りましたが、薬は1ヶ月分購入しました。 脂肪溶解注射だと思っていましたが、吸引も少ししたそうです。

2019年06月18日

もうすぐ1ヶ月です。 今日はエンダモロジーに行ってきました。 拘縮があるため、かなり痛く、いつもより弱いので当ててもらいました。 足がまだまだ太い…52センチ…

2019年06月05日

インディバに行ってきました! かなり浮腫んでいたようで、スッキリしたような気がします! 力強いマッサージをしてもらって、少しまだ痛いですが、気持ちよかったです。 霜降ったぶっとい脚🦵ですが、脂肪吸引のダウンタイムを考えると、注射で良かったかなぁと思ってます。 体重は、1キロ減 体脂肪は22.3%から20%になりました。

2019年06月03日

痛みはかなりマシになりました。 触るとボコっとしてます。 エンダモロジーに行っでみようかな… 内出血は、まだ残ってるので、まだ人前では脱げません!

2019年06月01日

外側のアザは落ち着いてきました。 痒みがあります。 今のところ、施術前と太もものサイズは マイナス1センチです(´༎ຶོρ༎ຶོ`) お尻から油の垂れ流しがナプキンしてても 仕事中は辛いです笑笑

2019年05月31日

内側の内出血が思いの外、ヒドいので、ビックリ‼️ 痛みは、かなりマシになってきました。 今は処方されたゼニカルで、お尻から油垂れ流しが1番辛いです。笑

2019年05月30日

内出血の外側が だんだん黄色くなってきたのでホッとしてますが、脂肪溶解注射で少し吸引したとして、こんなに内出血になるの?と疑問が残ります。 傷口はお尻の割れ目の上のみなので、どーやって吸引したんだろう?と純粋に気になります。 次回渡韓したら聞いてみようと思います。

2019年05月30日

むくみはかなりマシになりましたが、まだ痛いです。 そして触るとボコボコしてます。 太もも裏が凄いアザで痛いです。 注射前 太もも周り54センチ でしたが、今54センチなので、まだ腫れてると思いたいです(ノ_<)

2019年05月29日

内出血の色がマシになってきましたが、まだまだ痛みはあります。 ぶつかると痛いし、便座に座る時は、ズキズキします。

2019年05月28日

まだ浮腫んでますが、マシになってきてる気がします。 足首が痛いと思ってたら、アザになってました。

2019年05月27日

内出血がマシになってきた気がします。 腫れもマシです。 自転車に乗るのはまだまだ痛いです。 あとお尻の割れ目の上の抜糸を、早くしたいです。 寝てると痛いので…

2019年05月26日

腫れてるし、ぶつかると痛いです。 ドレナージュスパッツ履いて、気持ち圧迫しています。 脂肪溶解注射だけで、こんなにアザが出るとは知らなかったので、ビックリしてます!

2019年05月25日

3日目の夜です。 何が痛いって、自転車に乗るのがたまらなく痛いです。 外側と内側の脂肪を取ると言っていたので、こんな感じなのかな?と、少し不安ですが、3日くらいは、ダウンタイムがあるとの事だったので、しばらく様子を見ようと思います。 圧迫する必要がないと聞いていますが、 ララのドレナージュスパッツを履いています。 何も履かないのは、太ももがフワフワしてるというか、安定しないので不安です。 30分に一度250ミリの水を飲むようにと言われましたが、仕事中は全然守れてないので、ちゃんと排出されるのかも心配です… 体重を測ると2キロ増えてました。 水分を蓄えてる感が凄いです…

2019年05月24日

2日目の夜の写真です。 韓国から帰国し、夕方から仕事してきました。 立ち仕事なので、しんどいかな?と思っていましたが、座る方が痛いので、立って動いてる分には何とか1日を終えれました。 足はかなり浮腫んでるというか、まだ液体が入っているのか、パンパンです。 アザが少ない施術だと思っていたので、ビックリしてます。 露出してないので、誰にも気付かれる事なく、周りからは筋肉痛ですか?って聞かれたくらいです。

2019年05月23日

手術当日の写真です。 すでにアザがすごくて、ビックリ。 麻酔で、眠っている間に終わり、痛みは感じなかったけど、どんな手術か全く想像がつかないので、ちょっと怖いです。 1週間後の抜糸が、お尻の割れ目の上の一箇所なのに、こんなところにアザが?とわからない事だらけですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

クリニック名THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)
住所ソウル市江南区(カンナムグ)清潭洞(チョンダムドン)84-7、3階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄盆唐線狎鴎亭ロデオ駅4版出口徒歩1分
営業時間月水木 10:00〜19:00、火金 10:00〜21:00、土 10:00〜16:00
定休日日曜・祝日

THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)の詳細を見る