tmk2019

THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)の脂肪吸引(脚)・脂肪溶解注射(太もも)の術後経過

トッポギ

2019年05月23日

院長先生

ダウンタイムが怖いのと、毎日一万歩以上動く仕事をしている為、脂肪吸引する勇気はなく、親バレするのも嫌なので、ダウンタイムの軽いものを探していました。 ラムスをしたいなぁと考えていましたが、中々情報を見つけることが出来ず、吸引量によっても値段が変わるようで、どうなのかな?と思っているところに、スキニークリニック のオールインワン注射を知り、1週間後に思い立って渡韓しました‼️

オールインワン注射

クリニックを選んだ理由とおなじです! inbodyで、筋肉量の数値が見たことないくらい多く、驚かれ、筋トレが趣味だと言うと呆れていたような… 前腿の厚みなどは取れないが、外側内側の脂肪は 取れるし効果あるよと言われました。

院長先生にマーキングしてもらい手術室へ。 全裸で全身消毒してから、足首に睡眠麻酔を。 針が太いのか、痛かったです。 スキニートックスから施術された記憶ですが、 手術中の記憶は全くなく、手術室からは歩いてベットに連れて行ってもらいましたが、寒すぎて、歯がカツカツいうくらいブルブル震えてました。 あと、四時間前から何も口にしていないので、喉が渇いて、水をゴクゴク飲んだ記憶があります。 目が覚めてから、1時間くらい意識朦朧として、号泣してました。 足は包帯がぐるぐる巻きに。 お尻の糸の部分が痛く、起き上がるのが大変でした。 が、目覚めも早く、かなり元気な方だと言われました。 水分補給や点滴をしてる為?トイレに行きたくなり、行きましたが、包帯が足の付け根まで巻いてある為、パンツが下げれないし、股にガーゼが当たってる為、普通にトイレ出来ません。 紙コップがないと、圧迫にかかりそうで、苦戦して笑ってしまいました。 親に黙って異国の地でという背徳感と、やっと出来たという達成感を噛み締めながら、帰る支度をしました。

皆さん、淡々としてますが、優しいです。 手術前から通訳の方が手を握ってくれていて、温かかったです。

異国の地で不安もありましたが、 無駄な脂肪を取りたかったので、 弾丸で行って良かったと思います。 私はトレーニングが好きな為、筋肉量が多いようで、本当に細くなりたければ、今すぐトレーニングをやめなさいと言われました笑 座ったり立ったり動く度痛いですが、次の日から普通に立ち仕事をこなしてます。 あと、抗生剤以外に、 痩せる薬や注射を勧められます。 注射は断りましたが、薬は1ヶ月分購入しました。 脂肪溶解注射だと思っていましたが、吸引も少ししたそうです。